在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

深海鱼油吃到了孕14周,才知道可能不能吃~姐妹们怎么补DHA?

• 我自从怀孕以后一直都在吃国外买的深海鱼油。直到一个同样怀孕了6个月的妈妈说她只打算补专门的“DHA”,我才意识到之前一直忽略鱼油里含量超出DHA的EPA。 随便上网查了一下,吓了一跳!em29

各种关于EPA的说法:

好:长期食用含有EPA的鱼油后生下来的孩子,更加抗过敏。虽说湿疹的几率更大,但得严重湿疹的几率大大降低。即使食用单纯的DHA,到体内的时候,它还是会根据DHA:EPA=2:3的比率转化出相应量的EPA.  DHA和EPA是可以相互转化的。

害: EPA有抗凝血的作用。也就是活血。容易引起流产。 (不过我吃了3个月没有这样的情况)。 EPA会造成胎儿性早熟和早产。影响发育。(有说法称这是国内鱼油产业打击国外鱼油。因为国内鱼油的DHA大于EPA,但污染问题和重金属问题似乎国内外的海域都存在。国外的污染问题较中国轻些。)由此,有人建议买藻油。说是藻油的DHA含量远远高于EPA. 上周医生还说要开藻油给我,我说已经吃鱼油了,没开。今天一早赶紧去开,换掉。)

我现在反正也不可能回头刚怀孕那时候了,吃了三个月的鱼油,反正都吃了,就安慰自己,EPA还是有好处的吧! 至于将来,还是先换藻油再说。

不知道各位面临这个问题,或者是已经生了的MM们,当初都是怎么选择的?

讨论区
  • 我头胎吃的国内卖的DHA,纽曼斯。第二胎吃团购来的美国纽曼斯DHA。

听我的,你可以加入我们同预产期/同城微信孕期群 ,在这里有很多有经验的姐妹,基本什么问题都可以解决。添加群主微信bbyouxi01拉你进群,赶快点击这里打开微信入群吧。

• 国内外不是都有孕妇专门吃的DHA么?为什么要吃些普通DHA,还有那个藻油呢?

我两胎吃的都是one a day的孕妇DHA和复合维生素片

• tigerrui 发表于 2012-12-11 12:32
    <br/>本帖最后由 tigerrui 于 2012-12-11 12:35 编辑 国内外不是都有孕妇专门吃的DHA么?为什么要吃些普通DHA, ...
    <br/><br/>One a day 是牌子吗?网上买的吗?
  • 缘分快来吧 发表于 2012-12-11 12:22
    <br/>我头胎吃的国内卖的DHA,纽曼斯。第二胎吃团购来的美国纽曼斯DHA。
    <br/><br/>请问你团购的地址能不能发一个给我呀。邮箱1113215612@QQ.com.我就怕买到假货呢。不知道你是从几个月开始补充DHA 的呢?
  • 爱自己最重要 发表于 2012-12-11 13:11
    <br/>One a day 是牌子吗?网上买的吗?
    <br/><br/>是个美国常用牌子。我让朋友寄过来的,你也可以试试从药店官网上买,通过国际转运公司寄回来
  • 这个说法好像已经辟谣了,我吃的也是深海鱼油,医生说没事,不过她也说这些东西可吃可不吃
  • 我吃的乐佳的孕妇dha 什么马泰克藻油的 好像和纽曼斯一家的
  • DHA不用一直吃,只要在2-3个月和7-8个月这两个宝宝大脑发育的高峰期吃就可以了,而且最好吃海藻油的,鱼油容易造成早熟
  • tigerrui 发表于 2012-12-10 20:32
    <br/>本帖最后由 tigerrui 于 2012-12-11 12:35 编辑 国内外不是都有孕妇专门吃的DHA么?为什么要吃些普通DHA, ...
    <br/><br/>我和你吃的一样,one a day 的套装,dha 和符复合维生素,还吃了nature made 的dha叶酸。就这个,OB还给我备注上让吃钙和iron,我都没吃呢,打算五个月开始吃钙和iron。OB特意不让吃深海鱼类,汞含量超标。
回复层主
已有57条回复

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字
0/2000
添加图片
取消 回复