在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

剖腹产生下我的兔唇宝宝

•  

提前一周约了剖腹产,剖的时候本来是期待医生说男女的,结果第一句听到的是说宝宝好像有兔唇

新生儿科医生边清洗的时候边说的,主刀医生一下子停了下来,说抱过来 看看

主刀医生说:是哦。。。接着她继续忙手上的活

麻醉上身的我,本想在宝宝第一声蹄哭的时候,转向左边看时间,结果眼睛完全睁不开

孕期做了六次B超,24周做的三维排畸,一切显示正常。。。

早期2次感冒,都没有吃药,猛喝水,三天内自己好

早期无孕吐,中后期饭量大增,从一小碗增加到三碗甚至四碗

孕晚期一直臀位,做操一个月都没有转过来

我们双方问了家庭祖上四代都没有兔唇或其他遗传病

到现在我都不知道得这个兔唇的原因是什么

现在只有耐心的等到宝宝三个月后的手术了,期待手术成功em25

首先感谢所有人的祝福
    全部回复看完了,不一一回答
    简要的回答几个问到的问题吧

1、怀孕早期是否有抽烟喝酒?
    我本人在八九年前有喝酒,怀孕前两三年没碰过酒,还开了中药调理了身子。抽烟从来没有
    怀孕早期办公室同事有抽烟,但我一看到他们抽烟,我马上跑开了,有吸到二手烟吧,但相对来说还好

2、三维没查出来吗?
    100天的时候,拿到21三体是低危,医生说是低危中的高危,我特地跑去香港做了四维彩超,当时一切正常
    24周的彩超也正常,具体的报告单被医院收走了,我现在还在月子里,打算42天去检查的时候顺便把病历借出来复印一份

3、孕早期是否心情不好,有哭过之类的?
    我整个孕期心情很好,很开心。能吃能睡,不孕吐,三个月后开始天天对着肚子说话,听音乐,每周末都去公园或是海边走走。。。哭的话,孕晚期34周的时候有流过泪,没有大哭

4、好多回复都有提到可以去告照B超的医院
    我不准备告了,事已至此,当初即使照出来,我也会留下的
    现在的精力是用来照顾宝宝

5、出生的当天,医院就联系了整形美容科的医生,医生看过后明确的表示不严重,3-6个月就可以手术,手术是全麻,手术费用大概是3千元,如果第一次手术后还明显,可以在6岁之前再进行第二次手术,到时宝宝受苦了。目前的状况宝宝吸母乳,奶瓶都没有问题,不会流奶出来

6、是否有吃狗肉?

没有,怀孕期间只吃了猪肉,牛肉

最后还是感谢大家的关心,非常感谢

顺带说一下我家宝宝吧,宝宝是女孩,出生时5斤9俩
    1、宝宝要抱出来的时候,手紧紧抓着脐带不肯放
    医生把她手拿开了,她就用脚蹬医生的手,医生都笑了

2、出生的第二天就会笑,当时七八个医生和护士来查房,宝宝把头转向接生的医生冲着她笑了(当时我躺着不能动,是接生的医生在我床边描述给我听)

3、宝宝吃了睡,睡了吃,上午吃完会玩一阵。晚上起夜一般是两次,有时候三次,很准点,很好带

--------------------------------------------------------------------------------

一转眼宝宝都6个月了,手术在102天的中午,当天的第一台的手术

12:45进手术室

16:00左右出手术室

17:00回病房

回到病房清理完伤口,宝宝就睡觉了,之后21:30起来吃奶

术前从凌晨2:00就未进食,凌晨7:00开始输营养液

术前抽血很受罪,因为找不到血管

术后没有哭没有闹,麻醉过了也没有哭,真的是非常乖的宝宝,连护士都一直夸她

前天10号去做6个月体检,宝宝现在净重8KG,67.2cm身长,很健康,很爱笑

最后谢谢各位的关心:)

讨论区
  • em25em25em25好好照顾宝宝吧

听我的,你可以加入我们同预产期/同城微信孕期群 ,在这里有很多有经验的姐妹,基本什么问题都可以解决。添加群主微信bbyouxi01拉你进群,赶快点击这里打开微信入群吧。

• 一定会成功的 手术
  • 语凌 | 备孕达人(二宝)
    2017播种红人
    em25em25em25现在医学这么发达,手术一定会很成功的!加油吧!
  • 三维的时候怎么没有检查出来了
  • 一定会好的~~
  • 爱心妈妈1
    别想太多了,小手术会康复的!em25em25em25
  • 楼主宽心,反过来象好的一面想,该庆幸只是兔唇不是什么别的大毛病!
    <br/>
    <br/>我发小也是兔唇,要是不说的话没人知道她嘴巴动过手术,现在这些真不算什么大问题!
    <br/>
    <br/>王菲的闺女人家知道是兔唇还一样生了呢!
  • 一定会好的,em25 放宽心吧
  • 三维没看出来那说明不严重,小小手术下就好了。。。加油。。。
回复层主
已有554条回复

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字
0/2000
添加图片
取消 回复