在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

黄疸+湿疹 还我宝宝漂亮嫩滑小脸蛋!!!

• 马上40天了 黄疸还没有退

月子里疏忽了,以为黄疸很快就退下去了 
    就没管它 结果满月去打疫苗的时候 
    医生一看 这么黄怎么能打针呢(其实没那么严重,比开始好多了)
    叫退了再去打。。。
    这才关注了 在播种看了好多关于黄疸的帖子
    说多晒太阳多喝水 
    我们没一样做到的 
    第二天去了医院 
    皮测脑门4.0 脸蛋12.3 胸口10.1
    买了茵栀黄口服液 宝宝不肯喝 那个哭的哟 好心疼的说 
    一支吐出来一半还多 吃了5支就给停了 
    现在每天喝好多水 隔天游一次泳 没晒太阳 希望快点好起来

再说湿疹吧 
    刚出月子 脸蛋上就有小点点 很小很小 婆婆说是汗疙瘩
    我以为出汗就有 会好的(那时候没见过湿疹不懂)
    满月后天天出去 又是打针又是医院又是去游泳洗澡的
    每次婆婆出门都给包了好多 包着冬天的厚抱被(很无奈)
    我不让包 她还是包了
    说有风 风再大包那么多也热的啊 包少点把头挡起来不是一样
    这不 湿疹更厉害了 宝宝热的时候脸上红红的疹子
    这也不完全是婆婆包多热出来的 
    她明明知道湿疹不能吃奶蛋鱼虾之类的
    不提醒我 还做给我吃。。。
    看他每天小手在脸上蹭啊蹭的 肯定很痒
    也怪我 平时看那么多帖子 就是没好好关注湿疹
    早点学习多好。。。
    买了紫草油 婆婆老说什么是药 
    不要给小孩子用啊 我不听她的 还是给涂脸上了 
    毕竟那是能治疗湿疹的机会 
    就算好不了 起码我试了 
    不试的话让它自己痊愈 那要等到1岁以后?
    那宝宝的预防针还要不要打了?
    虽然婆婆对我挺好的 我也知足
    但是有时候实在看不惯她的行为 老是拿老思想来说话做事
    毕竟不是自己亲妈 有什么不好直说
    只能跟老公发发牢骚。

宝宝 妈妈不好 
    没有好好学习 让你受苦了。 
    有经验的宝妈们 告诉我这个不称职妈妈治疗的好方法吧
    虽然这2种都是婴儿常见的 毕竟在小宝宝身上
    妈妈也很担心的。
    讨论区
  • 465740393 发表于 2012-9-19 11:11
    <br/>请问什么冲剂啊?既然是自己配置的,那别的中药店可能就没得卖了吧?
    <br/><br/>嗯,看他们药包上的介绍说是用香港的技术,用机器把中药打成冲剂,用温水一冲就可以饮用了。我这么说的目的是想让你带宝宝去当地中医院看看,能不能靠中医治得好。
  • 兆佳晓光 发表于 2012-9-19 00:13
    <br/>不知道宝妈说的药别的城市能买到吗?我宝宝又是湿疹又是黄疸,好郁闷
    <br/><br/>其实只是用一种更先进的技术把中药做成粉末,用温水一冲就可服用,省去了煎药麻烦而已,主要是宝宝太小,熬水喂药不一定喂得进去。
    <br/>你看能不能用中医治疗宝宝,看看当地中医院是否擅长治疗这个吧。
  • 我家bb黄疸也很久才退,不过不严重。祝你宝宝早日康复。湿疹几天就会好的。
  • 彼岸花花 发表于 2012-9-19 12:32
    <br/>我家bb黄疸也很久才退,不过不严重。祝你宝宝早日康复。湿疹几天就会好的。 ...
    <br/><br/>我家宝宝45天了以前湿疹抹药膏好了现在热了或吃奶后脸上又会出现总是摸药我担心不好你有什么经验吗
  • 我家的超级严重,两眉毛的地方全部都是,起了黄痂了现在,42天去医院复查开了药膏和洗的,药膏没怎么敢用,有激素的,我自己在家是坚持给他涂那种陈年的荼树油,有点效果
  • grace139 发表于 2012-9-19 14:36
    <br/>我家的超级严重,两眉毛的地方全部都是,起了黄痂了现在,42天去医院复查开了药膏和洗的,药膏没怎么敢用, ...
    <br/><br/>我家眉毛也是 还蛮严重的 涂的紫草油 现在颜色变的好深 不晓得是要好了还是严重了  再涂一天看看 还不好就换别的了
  • 百合游龙 发表于 2012-9-19 12:22
    <br/>嗯,看他们药包上的介绍说是用香港的技术,用机器把中药打成冲剂,用温水一冲就可以饮用了。我这么说的目 ...
    <br/><br/>嗯嗯,谢谢宝妈
  • 彼岸花花 发表于 2012-9-19 12:32
    <br/>我家bb黄疸也很久才退,不过不严重。祝你宝宝早日康复。湿疹几天就会好的。 ...
    <br/><br/>谢谢宝妈。希望如此呢
  • 跟我一样,新手妈妈什么都不懂,自己会恢复变好的。。。
  • 希望宝宝快快好!
回复层主
已有149条回复

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字
0/2000
添加图片
取消 回复