在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

请教莫莫:怀孕10天左右在不知情的情况下做了胸透,而且养猫已经1年多了,还一起抱着睡,现在怀孕20来天,请问这个孩子可以要吗?

• 悬赏 10 个金豆 未解决
    请教莫莫还有各路妈妈:
    <br/>       我末次月经第一天是是8.10号,9.04婚检的时候做了胸透,现在大姨妈也迟了4、5天,昨晚(09.12)自己验孕发现两条杠,并且刚怀上的时候小腹就比较痛,期间还被猫咪从比较高的地方直接跳下踩到我的小腹上,当时真的是疼痛难忍,最近几天小腹仍然隐隐作痛,从来没想过现在要小孩,但我已经28了,而且觉得TA既然来了,那都是缘分,但现在有些问题还有担忧困扰着我,请大家帮忙解答——请问这个孩子,我可以继续要吗?
    <br/>我是这样的新妈妈:
    <br/>
    <br/>    1. 怀孕10天左右在不知情的情况下做了胸透,这个X的辐射大吗?在网上查了,大部分说有影响,但需要继续检车;今天一早去妇幼保健院检查,医生明里暗示说:你28还比较年轻,很多人这样了都选择流掉。喊我在42天左右去做B超,看孕囊的情况再说。。。无语了。刚又咨询一个认识的医生,她说胎儿的敏感期是1个半月到3个半月之间,所以X光的影响不大,没什么大不了的,但还是需要进一步检查个随时监测,如果到了4、5、6个月有问题再不要也不迟。
    <br/>     ——但是我很难受啊,真的到了4、5、6个月了,哪里还舍得啊??我现在也接受不了。
    <br/>
    <br/>    2.养猫已经1年多了,还一起抱着睡,现在怀孕20来天,它也一直在的,医生说这个肯定不行,我现在还没做弓形虫的排除手术,她还说即使大人呈阴性,也不能排除小孩已经被感染。
    <br/>    ——我认识的那个医生说,猫是个问题,现在最好把它弄起走,再把家里好好消毒。
    <br/>   ——我纠结啊。那个猫儿是我从它才1个月左右就养起来的啊。
    <br/>
    <br/>   3.还有就是关于坐飞机对孕妇的影响。今天妇幼院的医生说,受孕前2个月不能坐飞机,孕妇不能坐飞机,但是我8.11从南京飞到了重庆,这个月底,也就是09.26号还要从重庆飞到扬州,她说那不行,这个小孩肯定不能要。还说坐飞机就像一直在做X光检查一样,坐一次就是拍照2个多小时,要不得,要不得、、、、、、
    <br/>    ——纠结!那我这次09.26就坐火车回去好了,但之前08.11做得飞机会对后来怀孕有影响吗?
    <br/>
    <br/>    因为我是今天上午才去检查,之前从没做过孕前检查,也没吃过叶酸,所以对我身体状况也不是很了解。不过我和老公最近2、3年都没吃药,之前的婚检结果也OK,我查出宫颈糜烂中期,取片结果没问题;然后我也一直没吃药,他只是在8月初喝醉了一次,应该也没啥,而且8月初去他家我还天天肉汤鱼汤的好好补了一阵子,应该还行。
    <br/>
    <br/>    现在就是上面三个疑点,还请各路朋友,各位妈妈,帮忙答疑解惑啊!!
    <br/>
    <br/>   神啊,请保佑我们娘俩吧!!!em25
    <br/>
    讨论区
  • 恭喜!!
  • 放宽心,宝宝既然来了,也是一种缘分啊,而且宝宝如果自己健康的话,那会比我们想象中的坚强多了。而关于猫咪的问题,国内的医生其实真的反应太过激烈了,科学喂养没那么容易什么弓形虫的,你现在就是做好猫咪卫生,最好避免接触粪便就好了。然后定期孕检,弓形虫都是要查的,之前看到过一个帖子,一个mm查出来了有,医生让打掉孩子,她舍不得,去咨询了国外留学回来的医生说没关系,也一样生出了健康宝宝。总之,我觉得心情很重要,你要相信自己和宝宝
  • e莫儿 发表于 2012-9-26 22:22
    <br/>我那时候也做了X光,现在已经生产,很健康!
    <br/><br/>e莫儿,你好!先恭喜你啦,有了健康漂亮的宝宝!可以问问你怀孕多久照的X光啊?
  • 若水依云 发表于 2012-9-26 22:48
    <br/>恭喜!!
    <br/><br/>谢谢依云哦。。这段时间我该做唐筛了。。不过我没去做,直接做了无创DNA检查,哎,还是担心啊
  • 快乐小发糕 发表于 2012-10-4 10:31
    <br/>放宽心,宝宝既然来了,也是一种缘分啊,而且宝宝如果自己健康的话,那会比我们想象中的坚强多了。而关于猫 ...
    <br/><br/>谢谢小发糕。。。。是啊,养猫什么的我都派出了,现在又回到了X光射线。。。哎,真是纠结个没完没了了。我好担心以后宝宝会比较有白血病的趋势啊
  • 水凝冰融 | 备孕中
    真羡慕你啊,不知道你现在情况怎么样了,备孕时间比你怀孕时间还要早好几个月,还没有怀上呢,你确无意识就怀上了,真好
  • 水凝冰融 | 备孕中
    神啊请保佑我们 发表于 2012-12-19 13:00
    <br/>谢谢小发糕。。。。是啊,养猫什么的我都派出了,现在又回到了X光射线。。。哎,真是纠结个没完没了了。 ...
    <br/><br/>不用担心,我那天特别咨询我们边医生,我想拔牙需要拍片子,不知道对备孕有没有影响,大夫说不敢保证,但是也说没有太大影响,我说有个同事在怀孕初期单位体检拍了胸片和胸透,后来知道怀孕就做了人流,大夫说很可惜,其实很多孩子就是在斤斤计较中没有的,完全可以放松心态注意观察孩子健康的,我现在很后悔,刚结婚那会,总觉得年轻,不想要孩子,因为避孕失败,吃了72小时,但还是意外怀孕了,那时候也不了解这个问题的重要,做的药流,现在想想就后悔,如果留着,孩子都长大了,不至于现在想要确怎么也要不上,也不知道是不是当时吃药的影响
  • 水凝冰融 发表于 2012-12-20 01:31
    <br/>真羡慕你啊,不知道你现在情况怎么样了,备孕时间比你怀孕时间还要早好几个月,还没有怀上呢,你确无意识就 ...
    <br/><br/>备孕还是要看心情哦^_^放松点,随遇而安,小宝宝就会无意间给你一个惊喜啦!
  • 楼主。你现在肿么样了。呜呜。希望你能说说你的经验。我两个月前车祸。脑部CT什么的都做过。然后一个月多前做过胸透。现在怀孕了。排卵距离上次胸透是1个月20天。怎么办。我好无助。呜呜。
回复层主
已有19条回复

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字
0/2000
添加图片
取消 回复