在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

晚上喂奶,宝宝睡着了,我也睡着,结果乳房被吹了,宝宝出气很凉的,马上乳头疼,结果半夜乳房外侧就疼起来了!我该怎麽办啊?姐妹们有什么办法吗?

• 悬赏 10 个金豆 已解决

讨论区
  • moustache-兔 发表于 2012-8-20 15:25
    <br/>没有什么吹气疼
    <br/>大概是急性乳腺炎了
    <br/>发烧吗?
    <br/>
    <br/><br/>谢谢这位宝妈,之前被咬肿过,发烧38度,刚试了一下37度,估计晚上就高了。
  • 让宝宝吸的同时,忍着痛,用大姆指按着硬块从乳房根部往乳头方向推挤。。。前段时间我经历过一次,左边乳房结了一个手掌大的硬块,后来就按这个方法让老公帮忙,几下就弄通了
  • 是胀奶了吗em17
  • 建议你以后晚上坐着喂奶。睡着喂奶大人睡着其实蛮危险的。
  • 睡着喂奶吸不干净,容易得乳腺炎。。我在坐月子的时候就是贪方便睡着喂,结果得了乳腺炎。。
    <br/>乳腺炎不可怕,重要的是千万不要去看西医。。发烧也要撑着,用中医调理是最好的。。
  • moustache-兔 发表于 2012-8-20 16:55
    <br/>按7楼我说的,喝蒲公英+金银花水 ,拍手臂,要是发烧的话,只让宝宝吸,有时候吸不通 ...
    <br/><br/>今天好多了,有拍手臂。
  • 泡哦哦 发表于 2012-8-20 22:50
    <br/>让宝宝吸的同时,忍着痛,用大姆指按着硬块从乳房根部往乳头方向推挤。。。前段时间我经历过一次,左边乳房 ...
    <br/><br/>推的方法很管用哦,谢谢!
  • 要是有奶结,用木梳子梳梳试试看
  • sjt317 发表于 2012-8-21 09:17
    <br/>是胀奶了吗
    <br/><br/>不是,是凉气吹着乳头了,乳头里的乳腺管发炎,中医说的外感风邪吧。
  • 南方妖儿 发表于 2012-8-21 12:01
    <br/>建议你以后晚上坐着喂奶。睡着喂奶大人睡着其实蛮危险的。
    <br/><br/>是啊,已经很小心了,就迷糊了一下,结果就吹着了,不过月份小的孩子更得小心,别堵住口鼻了。
回复层主
已有27条回复

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字
0/2000
添加图片
取消 回复