在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

请问各位jms,有必要做弓形虫检查么?

• 楼主在日本,现在是第13周了,上次去检查,护士给我说,中国的产妇很多要求做弓形虫检查,日本不是必做项目。问我要不要做。

我不了解国内的情况,想请问各位准妈妈,这个一定要做的吗?

我没有养宠物,但是有摸过小动物,摸完也就立即洗手了,话说虽然这样,还是很担心啊。。。

em25em25
    讨论区
  • 必须做啊!
  • 日本可能不是疫区,但是日本那么多生食,也很不放心啊
  • 觉得楼主没养小动物没必要做弓心虫检查。
    <br/>或者说楼主有没有经常吃生肉,如果有吃生肉最好去检查
  • 没查过,因为检查的时候已经过了12周了,医院不给查,不知道有没有问题~~喜欢吃生鱼片和牛排呀
  • 火星吉祥物 发表于 2012-8-1 21:58
    <br/>我12周查的,抽了三管,常规加一项弓形虫总共2万1。所以我也不晓得单一项多少钱。。。这个就算感染也是孕 ...
    <br/><br/>我8周查了一些项目  抽了5管血
    <br/>用了辅助券  还花了1万9
    <br/>不知道医院怎么算的
    <br/>
    <br/>好的 以后注意  不吃生鱼片和生鸡蛋了
    <br/>其实生鸡蛋一直克制
    <br/>昨天突然想吃牛丼跑去了  忍不住吃了一个
    <br/>想想真是后怕
    <br/>
    <br/>洗手到是经常洗  这方面比较洁癖 嘿嘿
    <br/>下周去检查  看来又要抽血啦
    <br/>做妈妈真不容易
  • echoql 发表于 2012-8-1 22:12
    <br/>我在美国,养狗,医生没有让做。医生告诉我如果养猫的话要注意,尽量不要靠近猫沙。 ...
    <br/><br/>这边也没有这个常规项目
    <br/>好像国内比较喜欢查这个
    <br/>看楼里的姐妹们的建议
    <br/>我还是去查一下咯em25
  • 最萌牛牛 发表于 2012-8-1 22:21
    <br/>我们建卡的时候必查的优生项目里面有这一项的,不知道楼主那里会没有~
    <br/><br/>日本人木有这个项目
    <br/>我还挺吃惊
    <br/>因为他们很喜欢养宠物
    <br/>而且经常吃生的东西。。。
  • 恐龙宝儿 发表于 2012-8-2 00:56
    <br/>这个我孕前查了,孕后大夫没给查!我也没多问!家里很多只狗!
    <br/><br/>很多只狗。。。
    <br/>mm很喜欢狗狗啊
    <br/>我是有点怕狗  
    <br/>特别喜欢猫  嘿嘿
    <br/>可惜日本宠物太贵
    <br/>完全买不起em16
  • kaixinzhuozhuo 发表于 2012-8-2 08:29
    <br/>这个检查有必要,弓形虫根本不是养宠物的才能传染,吃生肉和生菜的几率最大。我身边俩孕妇都是弓形虫阳性, ...
    <br/><br/>啊啊啊
    <br/>被你这么一说更害怕了。。。
    <br/>下周就去查em17
  • amaoazhu 发表于 2012-8-2 08:59
    <br/>日本可能不是疫区,但是日本那么多生食,也很不放心啊
    <br/><br/>是的  因为这边生鱼片好像孕妇不忌口
    <br/>所以我还是时不时吃的
    <br/>就是大型鱼不吃了  据说好像会水银比较高。。。
回复层主
已有39条回复

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字
0/2000
添加图片
取消 回复