在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

【播种百科-流产调理方】发一下梁贻俊大夫胎停流产后的调理方子~

• 就医经验

我胎停后做了人工流产,满一个月后去看了梁贻俊大夫,开的药方和我朋友去年胎停流产后开的药方是一样的,看来是梁大夫用的比较经典的一个方子,写下来供参考。

当归10g 白芍10g 熟地10g 川芎6g 淫羊藿15g 巴戟天10g 五味子6g 枸杞子20g 女贞子12g 覆盆子10g 菟丝子30g 香附6g 茺蔚子10g 紫河车10g 红参10g(另煎)炙黄芪30g

我不知道为什么红参要单独煎,考虑到单独煎比较麻烦,我都是和其他药材放到一起煎的。

讨论区
  • 这个是哪里的医生啊??上海吗

听我的,你可以加入我们同排卵/同病症/同城微信备孕群 ,在这里有很多有经验的姐妹,基本什么问题都可以解决。添加群主微信bbyouxi01拉你进群,赶快点击这里打开微信入群吧。

• 石小頭 发表于 2012-7-24 15:21
    <br/>这个是哪里的医生啊??上海吗
    <br/><br/>北京的,专门治胎停育的大夫。
  • 至訰 | 备孕中
    楼主,有用吗?要吃多久啊
  • 至訰 发表于 2012-7-24 15:42
    <br/>楼主,有用吗?要吃多久啊
    <br/><br/>我还没吃出效果呢,不过我朋友胎停之后吃了两周,没多久又怀孕了,现在已经5个多月了,状况很好。
  • MM有心了,要煎多久煎几次啊?一天要服几次啊?谢谢!
  • 至訰 | 备孕中
    我现在刚刚停了中药
    <br/>中药就吃了1个月
  • 好孕到来8 发表于 2012-7-24 15:46
    <br/>MM有心了,要煎多久煎几次啊?一天要服几次啊?谢谢!
    <br/><br/>我是一副药煎两次,然后把两次的药汤混合在一起分成两份,早晚各一份。
  • 小福星1号 发表于 2012-7-24 15:54
    <br/>我是一副药煎两次,然后把两次的药汤混合在一起分成两份,早晚各一份。 ...
    <br/><br/>一次煎多长时间呀?
  • 好孕到来8 发表于 2012-7-24 16:00
    <br/>一次煎多长时间呀?
    <br/><br/>就跟普通中药煎的方法一样啊。
回复层主
已有84条回复

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字
0/2000
添加图片
取消 回复