在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

奶水不够怎么办

• 一直想坚持前面6个月纯母乳喂养,但是奶水总是不够,也很勤快让宝宝吸,宝宝醒着的时候半小时就要吃一次,估计是每次都吃不饱吧,宝宝都32天了,满月的时候体重增加不理想,才重了1斤半,

每次母乳后她拉了小便就要继续吃,有时候实在不够了就给她喝奶粉,可是她只喝30毫升,别的宝宝都能吃80-100毫升了,真怕这样下去影响宝宝发育啊,急

讨论区
  • dargonbaby 发表于 2012-6-14 13:46
    <br/>是 呀,我很多同学都是混合喂养的,他们孩子也都好好的,我公公没文化的,说不能混合喂养,说奶水不够就 ...
    <br/><br/>喂了水就不是纯母乳喂养了。。纯母乳是不喂水的。。
    <br/>混合喂养添加了配方奶才要喂水。。。
  • 我奶水也不足,现在是14天,从第4天开始加aptamil的1段奶粉,一般每次都加20-30ml,有几天产后抑郁,加到50ml,现在不抑郁了,奶水多了些,每顿也就加20-30ml,晚上睡前加40-50ml。
    <br/>
    <br/>月嫂说我家豆皮饭量小,而且我家豆皮吃饱了就吐奶嘴,所以即使给多了奶粉,她也不吃了。
  • em67现在宝宝奶水够了,还吃不完呢。
  • 小逐轻烟 发表于 2012-6-14 13:05
    <br/>多喝点汤汤水水呗
    <br/>要相信自己奶水够表急
    <br/>话说我当时吃了面包奶水特多害我都不敢再吃了 ...
    <br/><br/>  哺乳期不可以吃面包吗
  • 大米姐 发表于 2012-7-27 10:42
    <br/>现在宝宝奶水够了,还吃不完呢。
    <br/><br/> 你是怎么做到的
  • 小米诺诺 发表于 2012-6-14 20:08
    <br/>喂了水就不是纯母乳喂养了。。纯母乳是不喂水的。。
    <br/>混合喂养添加了配方奶才要喂水。。。 ...
    <br/><br/>这样的吗?但是有时他老打嗝喔。为什么不能喂水?不好吗?
  • 大米姐 发表于 2012-7-27 10:42
    <br/>现在宝宝奶水够了,还吃不完呢。
    <br/><br/>你是多久才够奶水?
  • 不行加奶粉呗,宝宝体重增长慢,母乳太稀,营养不够吧
  • 我是一开始奶就多,月子里更加是,虽然哭过好几次,也没影响到。宝宝刚要两个月的时候突然有一天发现没那么涨奶了,我就开始怀疑这怀疑那的,过了两天我才发现,是宝宝吃得多了,网上搜了一下,说是奶也会在几天内跟上的,我就盼着盼着,结果真的就跟上来了,现在奶还是多。总结了很多姐妹的下奶经验,发现最好的办法就是1  不要去想自己奶不够,一定要相信自己奶会多起来的,2  尽可能多的喝汤,没事就喝水,反正天气也热起来了,3给自己胸部做按摩,这样促进血液循环,也促进奶汁分泌  4 让宝宝多吸,只要他不吐出来就让他一直吸。
回复层主
已有18条回复

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字
0/2000
添加图片
取消 回复