在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

关于怀孕初期见红的问题

•         现在很多MM都收到怀孕初期见红问题的困扰,反正我当时怀孕时我的几个同学都出现过这样的问题。我也未能幸免。我是

怀孕44天的时候见红的,当时可能是因为情绪波动大,再加上有骑自行车,反正好多因素在一起,那天晚饭后就发现出血了。

我当时吓的要死,赶紧上网查,大多数的建议都是要绝对卧床休息。我就乖乖躺床上,动都不敢动。第二天请假在家躺了一

天,没出血了,我以为好了,第三天又去上班了。哪晓得下班回家又出了好多。我都快要崩溃了。不知道该怎么办。第四天的

时候老公陪我去医院,那个人叫一个多啊,号早没了。没办法,挂了个急诊,好不容易有个医生接诊了。看到我就凶巴巴地问

怎么了,我把情况说了下,她非常粗暴地给我检查,然后说去B超和验血吧,先排除宫外孕。我们又去验血,接着急诊B超排

队,我都憋尿憋的不行了才轮到我。B超结果说没问题,不是宫外孕。我又拿着单子排了好长的队才给先前的那个脾气暴躁的医

生看。她啥也没说,就给开了一个星期的黄体酮胶囊,说过三天来把验血的结果拿过来看看。

就这样回家了,坚持吃药,坚持观察。每次上厕所都是战战兢兢的,就怕看见不想看见的东西,都有点神经质了。三天后去拿

验血的结果,一个实习医生看了下说没问题,坚持吃黄体酮会好的。我回家后接着吃,可期间还是断断续续地有出血。我每天

都祈求上天,不停地跟肚子里的宝宝说话,让他坚强。虽然那时候他还没有成形,可是我已经感觉到了他的存在。我上网看了

很多帖子,很多都是住院打黄体酮保胎,我同学就是这样的,住了好久的院。我一方面怕黄体酮对胎儿不好,另一方面也对黄

体酮的效果存疑,因为我吃了也没能解决问题。后来经过多天的纠结,我决定去找中医,那已经是第57天了。我觉得那些天比

一个月还要漫长。能预约的中医都早被预约走了,我只能选择去不能预约的中医学院附属医院,那里的医生也是很好的,就是

要排好久的队,我从7点半不到排到8点半才挂上号,然后又等到11点多才看到医生。中医的态度非常和善,医生给我开了5天的

药,然后让我卧床休息半个月。我回到家已经是中午了,吃晚饭就吃了中药,神奇的事情发生了,从那以后直到宝宝出生,再

也没出现这样的状况。

我宝宝现在已经出生11个月了,写这篇帖子就是想告诉怀孕初期的姐妹,要注意身体,保持乐观的心情,若真是出现见红的情

况,也不要乱了方寸。

讨论区
  • 陈唐越之 发表于 2012-7-14 22:09
    <br/>lz    老中医开的什么药?
    <br/><br/>那些字我都认不清楚。不过每个人的体质不一样,每味药的配成和分量也会有差别的
    <br/>
  • 楼主生的是女宝还是男宝啊?
  • 我上一胎也是出血。当时不懂还起床在网上查资料。不断的坐车往医院跑。都没怎么卧床。后来流了好多天的血。 当时还吃黄体酮  每天都去医院打保胎针,之后B超流干净了。
    <br/>痛苦的回忆。 怪自己当时什么都不懂。也太粗心
  • 小晚妹 发表于 2012-7-15 11:02
    <br/>那些字我都认不清楚。不过每个人的体质不一样,每味药的配成和分量也会有差别的
    <br/>  ...
    <br/><br/>那你是哪里的啊 ?
  • 我今天也见红了,等下就去医院,真的很担心宝宝
  • 捆伐醒额小宝 发表于 2012-7-23 07:16
    <br/>我今天也见红了,等下就去医院,真的很担心宝宝
    <br/><br/>不要太担心。轻微见红是没关系的。要注意休息好,不要乱动
  • 陈唐越之 发表于 2012-7-16 20:32
    <br/>那你是哪里的啊 ?
    <br/><br/>福州的。其实我是提供一个思路,如果西医没效果就可以看看中医。或者看中医方便的话,直接看名中医
  • happybaby999 发表于 2012-7-15 11:46
    <br/>楼主生的是女宝还是男宝啊?
    <br/><br/>生的男宝宝。很多人说怀男宝容易见红,也不知道是不是真的
  • em27我也有这个情况,白带里带点褐色的,医生开了止血药,吃了一天,好了,过两三天又有,明天开始12周了,下周去建卡,心理也担心,胎后壁也是下达宫口,好担心em29
  • seavian | 备孕中
    楼主你是看哪个中医,我也是福州的?
    <br/>
回复层主
已有34条回复

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字
0/2000
添加图片
取消 回复