在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

我女儿便秘一个月了,怎么办呢?

•    我宝宝一周岁了,从年后开始大便不正常,几乎都是两三天才大便一次,拉的时候几乎都是哭着,大便很硬,粒状,而且便中带一点点血迹,家里人说是上火了,都有给小儿七星茶,还有下火的东西她喝,睡觉的时候不太安稳,总是喜欢踢被子,拱屁股,叭着睡,害得我几乎都没有什么安稳觉,我宝宝精神和饮食都很正常,平时就是米饭.粥和奶粉,奶粉一天顿,中午和晚上各一顿,400ML以上呢,辅食三顿,一次还能吃一碗的米饭和粥,妈妈们请问是什么问题引起便秘,需要看医生吗?还有要换一下奶粉的牌子,我宝从出生一直都是吃美赞臣的奶粉,现在转了三段的奶粉.还是要改善饮食,我宝吃的水果和蔬菜较小.请妈妈帮帮忙.
    讨论区
  • 我宝贝以前干燥,也会出血。后来辅食中添加碎青菜叶切碎的胡萝卜等等,情况好转了,便便都软软的,奶也是一日三顿200ml左右,不过不吃米饭,早上吃蛋黄拌米粉添加麻油一点,中午晚上正餐面条或小面疙瘩,肉糜配碎青菜,香蕉水果天冷也不是经常食用。他不太爱喝水,晚上用电热汀取暖,会用加湿器。便便现在一直正常。奶粉是完达山安力聪,不过这跟奶粉没关系,到是蔬菜是必须的。
  • 让她吃点带油的东西会好一点  我家就是
  • 推荐荷兰美素的奶粉。
    <br/>我宝宝的便便也是很硬,不过咳嗽喝煮梨水就会很稀。
    <br/>你试一下煮点梨水,本身也是下火的东西。
    <br/>多吃水果和粗纤维的蔬菜。
  • 最近正常两天一次,奶粉每天不超过300,饮食正常,狂爱喝水,都是自己拿着奶瓶
  • 我家的前段时间也是便秘,每天给他喝白开水,隔一小段时间就给喝,后来就不便秘了,试试看看
  • 哎哎宝贝 发表于 2012-2-9 11:26
    <br/>本帖最后由 哎哎宝贝 于 2012-2-9 11:28 编辑 我宝贝以前干燥,也会出血。后来辅食中添加碎青菜叶切碎的胡 ...
    <br/><br/>宝宝每顿辅食都有添加菜,胡萝卜,就是大便不正常,开水也会喝,我也不想每次大便开塞露,所以就怀疑奶粉的问题了.
  • 狗心妈妈 发表于 2012-2-9 12:43
    <br/>我家的前段时间也是便秘,每天给他喝白开水,隔一小段时间就给喝,后来就不便秘了,试试看看 ...
    <br/><br/>我家的都会给很多水她喝,但是还是便秘.
  • wyq2lds 发表于 2012-2-9 12:18
    <br/>推荐荷兰美素的奶粉。
    <br/>我宝宝的便便也是很硬,不过咳嗽喝煮梨水就会很稀。
    <br/>你试一下煮点梨水,本身也是下火 ...
    <br/><br/>我下午已经买了港版美素佳儿3段了,和美赞臣的混着来喝,美赞臣3段太香了,我喝了很甜呢,可能又上火了,下班买点梨,煲水她喝.
  • 燕鸿 发表于 2012-2-9 11:39
    <br/>让她吃点带油的东西会好一点  我家就是
    <br/><br/>也试过,但没有效果,我怕吃太油的东西,会拉肚子
回复层主
已有55条回复

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字
0/2000
添加图片
取消 回复