在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

剖宫产9个月后,检查出又怀孕了,我该怎么办?

• 今年3月份剖宫产了一个男宝宝(预产期后2天做的手术),12月份刚刚测试发现又怀孕了。我该怎么办啊?这个时候要,风险大不大?一些基本情况介绍如下:

1、我今年30岁,身体条件还可以;

2、年初剖宫产做的横切手术,恢复的还不错;

3、家里人是想要第二胎的,只是现在比原计划提前了不少;

4、我父母在这边帮忙照顾,如果人手不够的话,可以再请个保姆;

5、我和老公的年收入大概在30W+,养两个小孩,经济上基本上也还能照顾得过来。

恳请过来人指教!

多谢!

讨论区
  • 原帖由 商宝妈 于 2011-12-13 15:06 发表
    不是经济承受得了与否的问题,现在是你的子宫承不承受得起。
    当然,一个产妇一个情况,有的间隔几个月再剖也没事,有的间隔一年多再剖也会出问题。
    你还是慎重选择吧,身体是自己的要好好爱惜。有了病痛,只有自己承受着,别人再心痛你也不能帮你痛啊em59 
    我也是剖的,2年内没想过要2宝。
    PS:我也30出头的人了em67 
    如果不要这个BB,你去RL也很麻烦的,因为是疤痕子宫。。。。。

这个MM说的很好哦,我也想要2宝,不过我想顺啊,第一个剖的我狠气啊!医生说得5年以后哦,5年就5年吧,反正偶还小,24岁,宝宝和我一个属相,嘿嘿,5年后生个小猴子也不错啊!
  • 原帖由 我叫双双妈 于 2011-12-13 23:41 发表
    我出院时医嘱:两年内严格避孕。不知道楼主了,反正我没勇气冒这个险,万一胎儿大了子宫承受不住呢?同事的老婆运33+6的时候子宫破裂,最后做了切除。万幸的是他的宝宝很健康。不过我最怕的还是万一下一胎还是两个,我就彻底破产了em27" /> 

好怕怕,我也没勇气,我们现在都带TT
  • 这位妈妈,这回一定不能要!其他的一切问题都不要紧,安全最重要,如果是顺产那么一点问题也没有,但你是剖宫产的,子宫上有伤口,一般要两年才能恢复,不然到后期随着胎儿的长大,伤口会破裂会引起大出血,到时候母子都有生命危险。所以坚决不能要,不要心存侥幸,你间隔的时间太短,不要用生命来开玩笑!我的朋友就是类似的情况,她不是剖宫产,只是一个子宫上的手术,间隔一年多一点就怀孕了,当时也没有和医生将,8个多月了,肚子痛到医院,医生因为不知情就当一般情况处理了,十几个小时后就双亡了,因为子宫破裂大出血。所以,千万千万不能要!

• 满儿 | 备孕中

生吧!我哥哥的老婆,剖腹后8个月又有了!这两天要去剖腹生了!

• 原帖由 我叫双双妈 于 2011-12-13 23:41 发表 我出院时医嘱:两年内严格避孕。不知道楼主了,反正我没勇气冒这个险,万一胎儿大了子宫承受不住呢?同事的老婆运33+6的时候子宫破裂,最后做了切除。万幸的是他的宝宝很健康。不过我最怕的还是万一下一胎还是两个,我就彻底破产了em27" /> 
    我们也是不小心就怀孕了,不过出院的时候,医院也没有叮嘱,一时大意了em27
  • 原帖由 老板盼盼 于 2011-12-14 10:39 发表 我认识的一个也是剖产间隔9个月!不过人家比较年轻,24岁楼主还是问问医生吧
    看到身边有这么鲜活的案例,高兴多了:)我们是打算后天去医院的
  • 原帖由 朱利安王后 于 2011-12-14 10:43 发表 这个主要取决于当时给你手术的医生给你缝合的怎么样了em84 
    恩,打算详细检查一下。这个主要是看子宫的伤口吧?
  • 原帖由 jia55397170 于 2011-12-14 10:52 发表 这个MM说的很好哦,我也想要2宝,不过我想顺啊,第一个剖的我狠气啊!医生说得5年以后哦,5年就5年吧,反正偶还小,24岁,宝宝和我一个属相,嘿嘿,5年后生个小猴子也不错啊!
    美妈真年轻,羡慕啊em32
  • 原帖由 jia55397170 于 2011-12-14 10:54 发表 好怕怕,我也没勇气,我们现在都带TT
    TT也会漏的em27
  • 原帖由 闲内助女王 于 2011-12-14 12:58 发表 这位妈妈,这回一定不能要!其他的一切问题都不要紧,安全最重要,如果是顺产那么一点问题也没有,但你是剖宫产的,子宫上有伤口,一般要两年才能恢复,不然到后期随着胎儿的长大,伤口会破裂会引起大出血,到时候母子都有生命危险。所以坚决不能要,不要心存侥幸,你间隔的时间太短,不要用生命来开玩笑!我的朋友就是类似的情况,她不是剖宫产,只是一个子宫上的手术,间隔一年多一点就怀孕了,当时也没有和医生将,8个多月了,肚子痛到医院,医生因为不知情就当一般情况处理了,十几个小时后就双亡了,因为子宫破裂大出血。所以,千万千万不能要!
    谢谢你的建议,我会慎重考虑的。
回复层主
已有37条回复

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字
0/2000
添加图片
取消 回复