在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

82大狗(内异巧囊,2011年8月开腹手术,2012年5月试管失败,2012年底自然怀孕胎停,2013年11月宫腔镜查出中度宫腔粘连和子宫内膜炎,2013年12月第二次宫腔镜,2014年5月自然好孕,2015年2月9日顺产男宝

• 在手术前断断续续的备孕了差不多一年的时间,一直未孕。去医院检查发现左侧卵巢内异,右侧卵巢畸胎瘤,做了开腹手术。医生建议尽快怀孕降低内异复发的概率,另外自己也已经30周岁了,术后积极备孕。在经过5个周期的等待与失望中,无奈开始试管之路。

第1页1到5楼记录了手术情况

第1页6楼开始备孕第一个周期

第1页20楼开始备孕第二个周期

第5页82楼开始备孕第三个周期

第6页108楼开始备孕第四个周期

第7页128楼开始备孕第五个周期

第10页193楼至第17页328楼试管失败,精卵不结合

5.23第六个周期

6.23第七个周期

7.21第八个周期

8.14第九个周期

9.13第十个周期

10.11第十一个周期

11.8第十二个周期 怀孕 hcg翻倍不好,雌二醇不长,61天有胎心后胎停,63天无痛人流

在之前断断续续的大概备孕了1年多的时间,那时候不知道有播种网,每次都是大概算下PL时间(那时周期很准),也没有测体温和试纸,一直没能怀上孕。于是老妈坚持要我们去做下检查确认双方没有问题。

8月8日的时候拉着LG去市一做孕前检查,希望自己在30岁时能当上妈妈。结果BC出来左侧卵巢内异囊肿约4cm,右侧卵巢畸胎瘤则达到了10cm多,比个鸭蛋还要大,医生建议马上手术,说是畸胎瘤万一破了很麻烦,而且告诉我估计畸胎瘤那侧的卵巢保不住了,即使保住也很可能没有正常的功能了。当时从医院出来一下子觉得很绝望,感觉自己身上像是带着个随时会爆的炸弹。LG不愿意相信这样的结果,坚持一定要再去别的医院检查一下。

em34

讨论区
  • 绯色 发表于 2012-10-17 09:12
    <br/>没有吃呢,主要是因为吃着中药,怕有冲突。
    <br/>
    <br/>最近你怎么样呀?
    <br/><br/>我也在中药调理中吃了半个月了,快了四次月经了,担心错过手术后的最佳时期,都想试管,可是今天跟老公提起这个他说先试试,不行过两年在做,他完全不明白我的问题。哎,我想试管也有最佳期,年纪大了成功能够率更低呢。本来我都犹犹豫豫,他如果支持我我还会毅然决然的去,现在他不支持,我也没办法。还有你试管是不是办了计生证的,是不是一年过期的啊?
  • huahuaaishijie | 备孕中
    绯色,VE应该跟中药不冲突吧,我吃了好久,以前体温不够平稳,吃了好很多,也是保养卵巢的,对皮肤也好
  • 绯色 | 备孕中
    lengyue_827 发表于 2012-10-17 09:15
    <br/>我也在中药调理中吃了半个月了,快了四次月经了,担心错过手术后的最佳时期,都想试管,可是今天跟老公提 ...
    <br/><br/>我当时就是怀着这样的心情匆忙试管的。自己备孕了五个月,想想还差一个月就过黄金期了,尽管老公不太情愿,在我反复的劝说下,最后同意了。但显然结果不出意外地在料想之中。如果现在让我选择的话,我会选动完手术第一次例假后进行试管(那时内部整个环境应该还是比较干净的),或者就干脆等中药调理到比较理想的状态(手术后时间一久内部环境可能再度粘连啥的,而且卵巢功能手术总有损伤起码中药恢复一下)再试管。当然我的情况可能复杂一点,虽然内异的卵巢囊肿不算很大,但畸胎瘤已经让卵巢严重变大,因此我的手术对卵巢功能伤害比较大,再加上粘连比较严重,所以导致了试管的结果。
    <br/>你再跟老公好好商量一下吧,把你的担心一定要让他清楚明白的知道。我觉得在试管前有两件事可以作为参考,一是激素水平,FSH和LH值最好不要太大(这个可能影响促到的卵数量);二是宫腔环境(影响着床),我看有的姐妹有做手诊啥的,不知道能否间接知道下宫腔环境啥的。有了结果给中医看下,听听中医的意见,如果结果不理想的话,还是先调一下吧,要是还不错,倒是可以考虑直接试管。但无论怎样,试管不是救命稻草,可以期待但一定要做好心理准备。
    <br/>我们这里办的不是准生证,是生育证明,一年过期。
  • 绯色 | 备孕中
    huahuaaishijie 发表于 2012-10-17 09:43
    <br/>绯色,VE应该跟中药不冲突吧,我吃了好久,以前体温不够平稳,吃了好很多,也是保养卵巢的,对皮肤也好 ...
    <br/><br/>这个不清楚啊,不过我看很多姐妹都在吃。但我之前有比较严重的乳腺增生,据说吃VE会有加重的可能,所以我没敢吃。
  • 绯色 发表于 2012-10-17 11:08
    <br/>我当时就是怀着这样的心情匆忙试管的。自己备孕了五个月,想想还差一个月就过黄金期了,尽管老公不太情愿 ...
    <br/><br/>谢谢绯色,我会考虑的。
  • 我又出毛病了,排卵检测13天发现就排掉了 才17*16太小了,而且居然发现了盆腔积液3.7*2.。。。。。得~又添一毛病了~怎么办到底是治疗积液还是等等看有没有中~自从知道有积液就开始腹胀尿频,也不知道是不是这个毛病呢~
  • huahuaaishijie | 备孕中
    绯色 发表于 2012-10-17 11:10
    <br/>这个不清楚啊,不过我看很多姐妹都在吃。但我之前有比较严重的乳腺增生,据说吃VE会有加重的可能,所以我 ...
    <br/><br/>我也有增生,感觉这个应该没关系,我吃了好多中药增生没有任何改善,反倒是艾灸好很多,我最近又没有灸,得找时间灸了,哎
  • 绯色 | 备孕中
    李墩儿~胖... 发表于 2012-10-17 17:19
    <br/>我又出毛病了,排卵检测13天发现就排掉了 才17*16太小了,而且居然发现了盆腔积液3.7*2.。。。。。得~又添 ...
    <br/><br/>这个怎么确认是17*16排掉的啊?我以前有段时间测试纸经常是12天就排卵了。我觉得如果最后一次测17*16,第二天去测发现排掉了,一个晚上可能也长大了不少呢。盆腔积液会不会是排卵后的积液?我有次排后也有的,医生就说是排卵后正常的积液,要是不放心,就在卵泡还小的时候查,那时没有积液就没有问题。
    <br/>我也有点轻微尿频,医生说可能是肾虚引起的。
  • 绯色 | 备孕中
    huahuaaishijie 发表于 2012-10-18 09:38
    <br/>我也有增生,感觉这个应该没关系,我吃了好多中药增生没有任何改善,反倒是艾灸好很多,我最近又没有灸, ...
    <br/><br/>我今天公司体检,还是有小叶增生,不过不严重。医生说可以喝豆浆吃VE,但不要天天喝吃。我想上个周期胸涨的厉害可能是豆浆喝太多了,以前排卵前是隔天喝的,上个周期每天都喝,太多了。
    <br/>今天回去要恢复艾灸了,一起加油!
  • 绯色 | 备孕中
    今天公司体检,双侧卵巢没有发现任何囊肿和暗区,子宫有个0.6的小肌瘤,轻微小叶增生,中度宫糜。白带和TCT等结果中。。。
    <br/>这样看来上个周期查到的暗区也自己消掉了,小肌瘤还是和7月时一样大,算是好消息呢。这个周期LG还特地跟老板说要抽空回来配合我,希望一切顺利!
回复层主
已有1929条回复

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字
0/2000
添加图片
取消 回复