在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

该怎样补孕酮才合适??我打针打了一个多月已经不吸收了。。

• 我本身就是内分泌不好,才备孕2年半都没有怀上。。今年五月和六月也都在排卵后就开始吃琪宁黄体酮胶囊,结果抽血孕酮都是很低,这药对我就不起作用。。

后来八月就干脆改成一排卵完了就立即打黄体酮针,结果就怀上了。。

现在已经怀孕67天了,黄体酮也一直打着60MG的,后来医生看抽血数值孕酮大于40NG/ML,就叫我减量到40MG的黄体酮,打了一星期去抽血,孕酮掉到了24NG/ML,又叫我打回60NG/ML,昨天是打了十天后,又去抽血,结果孕酮涨不上去,还是26NG/ML。。。医生说我是黄体酮都堆积在屁股那成肿块,不吸收,打针都没用了。。

可是因为BC宝宝都很正常,HCG还有雌二醇都不错,医生说我的孕酮也算正常范围内,叫我别瞎担心,就是回去敷土豆片和热水袋,尽快消肿。。

医生也不主张我再乱吃药或者加大计量,而且我们这小地方又买不到那种塞的黄体酮,医生也怕我回来再买到假的人工合成的更糟糕,叫我还是换地方打针。屁股打肿了打胳膊。。晕死。。

我现在到底该怎么办呢?是继续听医生的乖乖消肿,打60MG的黄体酮,十天后去抽血??还是自己加药??

唉,还有半个月就能度过头三个月了,希望一切安全。。em28

讨论区
  • 别加药了!

我原先也是吃着益马欣,到70天这样的时候开始孕酮下降的

我也没加量,没有不舒服就好了

再过一两个星期就有胎盘了!不用太担心

听我的,你可以加入我们同预产期/同城微信孕期群 ,在这里有很多有经验的姐妹,基本什么问题都可以解决。添加群主微信bbyouxi01拉你进群,赶快点击这里打开微信入群吧。

• 原帖由 salysses 于 2011-9-21 08:41 发表 别加药了!我原先也是吃着益马欣,到70天这样的时候开始孕酮下降的我也没加量,没有不舒服就好了再过一两个星期就有胎盘了!不用太担心
    谢谢你的安慰啊。。医生也说正常的,说什么小孩吸收的份量不同。。就像吃饭一样,小孩饭量还有大小之分呢。。医生阿姨说我BC小孩都很好,没问题,叫我不要瞎担心。。但是医生也不反对我要是能弄到塞的黄体酮,塞一点也没事。。我每天吐个三四次,胸也一直痒痒,涨的。。好像也没有啥胎停的征兆。。医生说心情好比啥都重要,叫我别瞎想。。em28
  • 原帖由 小白猫猫 于 2011-9-21 08:54 发表 谢谢你的安慰啊。。医生也说正常的,说什么小孩吸收的份量不同。。就像吃饭一样,小孩饭量还有大小之分呢。。医生阿姨说我BC小孩都很好,没问题,叫我不要瞎担心。。但是医生也不反对我要是能弄到塞的黄体酮,塞一点也没事。。我每天吐个三四次,胸也一直痒痒,涨的。。好像也没有啥胎停的征兆。。医生说心情好比啥都重要,叫我别瞎想。。em28" />
    听医生的吧。我也觉得心情最重要了!

妈妈开心,宝宝才会开心

• 原帖由 salysses 于 2011-9-21 08:58 发表 听医生的吧。我也觉得心情最重要了!妈妈开心,宝宝才会开心
    我看了你的签名,你的孕酮也不高,但是BC很正常。。算是我的榜样,开心认识你啊,给我信心了!我还听说胎盘快长好的时候,自身的激素是会降低一些的,不知道我是不是属于这样的情况。。我孕55天的时候去BC,宝宝已经53天大了,胎芽13MM,胎心140次。。医生说很好。。

下次就是13周去了,希望这十几天我可以安全度过。。em70 em46 em32

• 猫咪,别担心,都二个多月了,孕酮不高但在正常值呀,胎盘也开始发挥作用了,相信你的孕酮值很快会上去的,宝宝会很健康的!这时候心情好一点啦!

• 平日每天喝些豆浆吧,自己家现磨的比较好,听说对孕酮增加有好处的。

• 原帖由 悦之然之 于 2011-9-21 09:14 发表 猫咪,别担心,都二个多月了,孕酮不高但在正常值呀,胎盘也开始发挥作用了,相信你的孕酮值很快会上去的,宝宝会很健康的!这时候心情好一点啦!
    谢谢然之的安慰哦。。哈哈,好吧,我就想是胎盘开始发挥作用了,所以自己的激素才靠边站了。。哈哈em39
  • 原帖由 银河第一 于 2011-9-21 09:17 发表 不懂啊,我怀孕的时候怎么没有这个检查呢!
    不查也好,省得查了就开始担心哦。。我现在也要装傻,哈哈em26
  • 原帖由 kisscat82 于 2011-9-21 09:18 发表 平日每天喝些豆浆吧,自己家现磨的比较好,听说对孕酮增加有好处的。
    好,我听话。。多喝豆浆。。em25
回复层主
已有16条回复

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字
0/2000
添加图片
取消 回复