在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

讨厌的礼数,贵死人的黄金。。。

• 宝宝的周岁礼快到了,她又要做小富婆了,不过这次我一点也不高兴。。。

台州的姐妹有没有,为什么满月和周岁都是要娘家花钱呢?

满月的时候,娘家送了一套银器,一条金链子,因为我又给宝宝买黄金的老虎锁,所以就没有再另外买了!然后妈妈送了宝宝接下来半年会穿的里里外外,被子鞋子。。。

好了,现在周岁快到了,昨天去周大福,金价460一克,选了个金手镯4860元,哎,感觉很不值!然后又要买接下来半年宝宝会穿的零零碎碎!我爸爸说想给宝宝买辆遥控跑车

我想着自己肚子里的孩子春节也要出来,然后父母又要花钱,心里很是不平衡

同事的宝宝,她们娘家送的要猛烈很多,可是好像婆家就跟没事人一样,真无语也。。。又不跟娘家姓!要是黄金便宜,我买多点,心情也好,现在这个破金价,买了我就像吃了苍蝇一样

讨论区
  • 原帖由 fandyly 于 2011-8-25 18:55 发表 现在的金价确实贵得吓人,我这边,贵阳,468元/克,也是周大福,囡囡百天的时候也想给她买对金镯,算下来6000多,呃,当时没带够钱,没买成,后面也没空去,一直拖到现在也没给买。我娘家在广东,离得远,婆家是没奢望的,只能靠孩子她爹了。
    我觉得你可以考虑给宝宝买个小吊坠什么的, 感觉还会用得到,又有心意!

平时戴戴还是银器的好,金器其实也是放着!

• 六福的都485一克了,晕

• 原帖由 LL2012 于 2011-8-25 17:53 发表 我女儿10岁了,什么金器银器都没有,哦!好像刚出生不久时我买过一个银镯子吧,我和老公两边的父母都不富有,我们结婚到生女儿什么都没有,连张新床、新被子都没有。
    就是形式,我也觉得心意到就成,主要是宝宝都很宝贝的,现在,所以不用习俗大人也会送,感觉有这个习俗,很别扭
  • 原帖由 小多妈 于 2011-8-25 19:22 发表 天啦,这是些什么习俗哦...四川,至少我不知道我们这有这种习俗就算有,我也不会让我婆家买,也不会要公公婆婆买我认为这些东西完全没必要,小孩子更需要实际的,以后吃的穿的,花钱的地方太多了
    em10 我是没指望婆家买,娘家心疼我,也很宝贝我女儿,所以都是出的!婆家,我把自己当外人,不想欠人情,以后要是做得不合格,被人说
  • 原帖由 我爱老虎BB 于 2011-8-25 20:05 发表 我觉得你可以考虑给宝宝买个小吊坠什么的, 感觉还会用得到,又有心意!平时戴戴还是银器的好,金器其实也是放着!

儿子满月酒的时候,收了二十多个金器,一个都没戴过,我感觉给孩子戴金器很烦啊,所以就没戴了。不知道怎么处理?有没有好的办法啊。留着升值?珍藏?

• 原帖由 翠翠 于 2011-8-25 20:06 发表 六福的都485一克了,晕
    那个纯度没那么高的。。。据说今天380一克。。。应该不是千足金
  • em26 看来我娘是赚了。升值了呀。

宝宝四个月的时候,外婆要送金手镯,长命锁;周岁送脚镯,项链……。我娘搞不清楚,就给买齐了一套,全送来了。

现在放家里一点用没有,娃根本就不带,还要防保姆。

• 想到我结婚前买黄金才300多一点一克,我还觉得贵了,要早半年买还便宜好几十,现在都460了,无语的,宝宝的金器我是觉得没大必要,那么小挂着也不安全,所以宝宝的金银我全收着一个都没给她挂,周岁也不让买了。

• em46 就是 现在这金价也不知道咋了 猛涨不停 

• 台州有这风俗?重庆倒是没有呢em9 

不过我宝还没出生那会,她老爹就激动吧啦的给买了一套囤着,当时花了一万多吧。后来百天拍照时带了一下下,平时都放着没碰过,都带的外公外婆买的银饰。

我觉得很不值呐,那会金价400不到吧。

回复层主
已有133条回复

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字
0/2000
添加图片
取消 回复