在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

❤❤❤81年鸡妈妈怀孕整180天,和宝宝见面倒计时100天❤❤❤(附孕期点滴,25周DD正侧面照和宝宝四维照)

• 孕期日记

唉,忙活半天打了半天字都白忙活了,因为附件太大全部的文字都没了,只能重新再来!

怀孕整180天了,度过了孕期的一大半,才终于下笔写点什么,想想我真是个懒妈妈,觉得对不起宝宝呢。呵呵,文笔不好,姐妹们凑合看哦,好多写的像流水帐,嘿嘿~

和老公去年10月份结婚。因为我们都非常喜欢孩子,所以想尽快要个孩子,还是比较顺利的,试孕的第二个月就成功了,当时别提多开心,我终于要有自己的宝宝了!因为怀孕前就开始关注播种网了,懂一些基本的知识,所以怀孕才20几天的时候就迫不及待的去医院抽血检查HCG,我清楚的记得那时HCG只有89,因为试纸连弱阳都测不到,所以医生也不敢确定是否怀孕,因为来例假之前HCG也会稍高,只能让我别心急再等一个礼拜!终于一个礼拜后试纸由弱阳慢慢变成强阳,心里才踏实了,以为自己就这样可以安心的度过整个孕期!谁知道在42天的时候孕吐以迅雷不及掩耳之势袭击了我(虽然现在胃口仍有不舒服的时候,但想起那时候真的挺可怕挺难熬的),一天三顿饭顿顿都吐,吃完一分钟不到全部都吐出来,吐完也不会感觉舒服,胃里整天都是翻江倒海的,什么都吃不下,那种感觉啊比死都难受,有时还会一边吐一边流鼻血,做妈妈真的太不容易了!在49天的时候去做了第一次B超,当时看到了胎芽和胎心,觉得宝宝好争气,我自己再难受都值了!在这里真的要对老公说一声:老公你辛苦了!因为我怀孕初期心情波动比较大,经常因为一点点小事就对老公发很大的脾气,还会很大声的训斥他,老公从来不会生我的气,每次都是哄我要不就是等我消气了再好好跟我说。我提出的所有要求老公都满足我,想吃什么都买给我,哪怕是大半夜开着车出去买都在所不辞!我嫁了一个好老公,宝宝你有一个好爸爸哦,他真的好爱你呢~

就这样度日如年的过了三个月,瘦了整整16斤,孕吐缓和了,稍稍可以吃点饭了,但仍然感觉口苦和恶心。12周的时候去医院建了卡,第一次听到了胎心,那小火车轰轰的声音真的让我和老公感到无比的幸福~

我想我的妊娠反应应该算比较重的吧,到现在还偶尔会吐,16周的时候有两天突然什么感觉都没了,就开始担心宝宝是不是不好了,总瞎想,只好去医院又做了一次B超,大夫说好好的才放心了。不过那时候宝宝就脐带绕颈一周了,真是个好动的孩子呢!那天还顺便预约了24周的四维排畸,之后就盼着24周赶紧到来,每天都会祈祷我的宝宝不会有事的,虽然知道总担心对孩子不好,但是我想每个妈妈都是这么过来的吧。

说起胎动,我家宝宝胎动算比较早的了,我在第10周的时候就隐约感觉到一次明显胎动,之后就再没感觉到,直到16周的时候才再次感觉到明显胎动,18,9周的时候胎动慢慢多了,左边动的多一些,偶尔会在右边踢两脚。记得我第一次让老公把手放在肚子上感觉胎动的时候,他那个兴奋劲儿啊,就跟发现了新大陆似的,嘴里还一直说,宝宝跳了宝宝跳了,呵呵~~

24周做四维这天,我和老公早早来到了医院,交费后就等着喊我的名字,心里有些小忐忑,但还是相信宝宝会好好的。到我的时候躺在那里气都不敢大喘一下,也不敢问医生什么,就问了一句能看清楚么?照了一会,医生说出去溜达一会再回来,宝宝背对着我们看不清楚。幸好我早有准备,带了两块巧克力,边爬楼梯边吃巧克力还边跟宝宝念叨着:宝宝你一定要乖啊别累妈妈了,一会咱们吃完了巧克力就给医生阿姨好好照哈!~我的宝宝真是乖,15分钟后再照就给正脸了呢,医生一会就照完了,但是只有一张照片,还好能看的比较清楚,第一次见到宝宝真是高兴,觉得TA是世上最好看最可爱的宝宝,嘿嘿,做妈妈好幸福~!拿着单子去找主任,说都好好的,但还是脐带绕颈一周,叫我别担心,宝宝自己会绕出来的,嗯。。我相信宝宝一定会没事的!做完大排畸后,心里踏实了很多,因为这6个月来每天都在担心中度过,从一开始担心宫外,接着担心没有胎心,到后来的唐氏筛查和糖筛,还有四维排畸,终于全部安全通过,才发现孕期已经过了一大半,我终于快要熬出头了~~嘿嘿,虽然现在有时吃的不舒服了还是会吐,但对我来说是小意思完全可以应付,只要宝宝健康就好!

现在的心情真是无比的好,天天想着宝宝的样子,每天都把四维照拿出来看好多次,真不过瘾啊,终于,我和老公决定要去贝贝 宫得给宝宝拍一套完整的写真,嘿嘿,这样才过瘾嘛!于是在25周零3天的时候,也就是上个星期六给我的宝宝照了TA人生的第一次写真集。躺在床上看了宝宝足足半个小时,一旁是大夫的讲解,一旁坐着宝爸,真是个淘气的小家伙啊,不停的在动,一会用脚挡住脸,一会用手挡住小鼻子,一会又把手和脚都挡在脸上不让看,呵呵,可爱极了!快照完的时候,宝宝居然还用小手做了一个拜拜的姿势,把大夫逗的直乐,还说宝宝不耐烦了着急跟我们说拜拜呢~我家宝宝是个可爱的瓜子脸哦,大夫说像我呢,可我希望宝宝像老公,因为老公比我好看,嘿嘿,像谁都好啦,健康就好~

好了。忙活了大半天,又到后半夜了,赶紧上照片给亲们看看宝宝的样子,还有我现在的肚肚照,姐妹们帮忙猜下男女哦~

附件列表

原图尺寸 14.4 KB, 下载次数: 86

宝宝在笑呢~

宝宝在笑呢~

原图尺寸 13.52 KB, 下载次数: 41

揉小鼻子,嘿嘿~

揉小鼻子,嘿嘿~

原图尺寸 14.38 KB, 下载次数: 40

是不是标准的瓜子脸啊~

是不是标准的瓜子脸啊~

原图尺寸 11.38 KB, 下载次数: 37

拜拜?哈哈

拜拜?哈哈

原图尺寸 13.91 KB, 下载次数: 50

25W+3D的肚肚正面照

25W+3D的肚肚正面照

原图尺寸 14.95 KB, 下载次数: 36

25W+3D的肚肚侧面照

25W+3D的肚肚侧面照

讨论区
  • 不沉不沉,自己顶~~em71 姐妹们轻拍哈!

听我的,你可以加入我们同预产期/同城微信孕期群 ,在这里有很多有经验的姐妹,基本什么问题都可以解决。添加群主微信bbyouxi01拉你进群,赶快点击这里打开微信入群吧。

• 我昨天刚做的,我家宝宝可就没那么听话了,淘气的连跑带躲还用手捂着脸,就是不让看,把B超室的主任和大夫逗得都笑了,出来后又找的妇产科主任领着做了第二遍还是不让看,跟个小鱼一样游来游去的跟她们打游击,大夫最后说了一句:“你家这孩子,我们是弄不了了”呵呵,满屋子人都乐了,大夫说不像男孩儿,大概是个闺女,等着出来验证,哈哈!

• 这周末就要去四维排畸了,祈祷一切顺利通过em25 em25 

• 原帖由 淡了红颜 于 2011-5-31 13:28 发表 这周末就要去四维排畸了,祈祷一切顺利通过em25" /> em25" /> 

宝宝一定会没事的,亲尽管放心哈~

• 原帖由 等待--宝宝 于 2011-5-31 07:12 发表 我昨天刚做的,我家宝宝可就没那么听话了,淘气的连跑带躲还用手捂着脸,就是不让看,把B超室的主任和大夫逗得都笑了,出来后又找的妇产科主任领着做了第二遍还是不让看,跟个小鱼一样游来游去的跟她们打游击,大夫最后说了一句:“你家这孩子,我们是弄不了了”呵呵,满屋子人都乐了,大夫说不像男孩儿,大概是个闺女,等着出来验证,哈哈!

你家宝宝还真是好动呢,我做四维的时候大夫就不告诉男女,女孩多好啊,我和老公都喜欢女孩~~可是老公说看我家宝宝像男孩,自己的宝宝不管男女都爱,呵呵

• 今天和宝宝见面还有99天啦~终于到两位数的日子了,开心啊!

姐妹们快来猜猜男女哦。有和我一样是81年的嘛?我们一起加油哈!

• 多多180天啦

今天我的宝宝也180天,倒计时100天来啦!

• 怀孕182天

原来我日子记错了一天,今天已经是182天了,正好26周了。楼主,你的宝宝和我的宝宝差不多大哦!

回复层主
已有16条回复

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字
0/2000
添加图片
取消 回复