在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

(漾漾的好孕楼)2次生化附zzy加深图。。(顺产3545g女宝。生产纪实在3楼4楼)

• 12月17日32天生化一次

2月15日32天再次生化。

3月16日大姨妈。3.30日排卵,29日晚、30日晚均有AA。

这个周期排卵后无任何怀孕症状,体温偏低,无第三层高温,后头干脆就没测了。

10日开始测zzy(秀儿)大卫是12日开始测的,到今天19号,从水印到强阳,共计花了10天左右。后期加深明显。

下面有zzy加深图片,供大家参考下。 顺产纪实在P84—1676楼。

怀孕前几个月的B超:

子宫前位宫体大小正常肌层回声均质,宫腔线居中,内膜1.3cm。

右侧卵巢大小3.3cm*2.5cm。卵泡大小为2.0cm*1.6cm 左侧卵巢大小约2.9cm*1.4cm。

CDFI:未见明显异常流血信号。子宫及双侧附件未见明显异常。

关于胎动——P47-923

楼致遭遇过生化的mm—— P41-801 楼

从欧洲带回的牛栏奶粉(附图)—P49—964楼

如何通过唐筛结果看性别——P49-971楼

23W+5系统彩超报告单——P51—1019娄

32周彩超复查报告单——P60—1192楼

born free的奶瓶&婴儿床——P54—1065、1068楼

27周糖耐过程——P56—1117楼

冬季妈咪生产详细待产包——P65—1298楼

传说中帮助快速顺产的茉莉花苞茶图片——P69——1365楼

如何准确检测PL日-------------13楼关于ABO溶血--------------14楼

zzy显示速度慢预示自然LC的可能性-------40楼

关于辐射:(担心自己被辐射过的准妈妈们可以来这找信心)--------P8 :158楼

送给同样遭遇过生化的mm(到底有无必要治疗封闭式抗体)---------P12:235楼
    调经成果(由少变多)---------------P30:594楼

老公精液检查结果(官方)---------P31:608

附件列表

原图尺寸 51.35 KB, 下载次数: 138

4月14日秀儿最zzy和孕友15日中午zzy:

4月14日秀儿最zzy和孕友15日中午zzy:

原图尺寸 26.05 KB, 下载次数: 141

21日:大卫zzy明显强阳

21日:大卫zzy明显强阳

原图尺寸 88.39 KB, 下载次数: 93

原图尺寸 67.81 KB, 下载次数: 93

13W+2 B超报告单

13W+2 B超报告单

原图尺寸 82.07 KB, 下载次数: 28

讨论区
  • 1月21日(yj第8天):

老公从昨天开始发烧,体温38°。关于这个问题,我郁闷了很久,毕竟发烧会影响jz的质量。查阅了很多资料最后决定:这个周期照常进行。。。

于是只让老公吃了些止咳糖浆和维C银翘片。还有就是让他大量喝水。俺家老公还是比较乖呵呵,不沾烟不沾酒,发烧了在药房买药会主动打电话问偶:“em16 老婆,止咳糖浆备孕能吃不?"em14 em14

其实是怕买不好的回来我发飚哈哈哈哈~~em70

有备孕期间老公感冒发烧的mm吗?一起来讨论一下吧。。

听我的,你可以加入我们同排卵/同病症/同城微信备孕群 ,在这里有很多有经验的姐妹,基本什么问题都可以解决。添加群主微信bbyouxi01拉你进群,赶快点击这里打开微信入群吧。

• 重新整理了一下生产纪实,放到首页方便一些:

(一)  话说只有5%的准妈咪会在预产期当天生产,而我幸运地成了这5%其中的一员。

之前是一点儿生产的前兆都木有,假性宫缩都少得可怜,到了后期还坚持每天爬楼梯,爬山,什么方儿都想尽了。哪怕是生的前一天爬了一上午的山,脚都走断了,然后下午直接去医院做胎心监护,结果都还是显示“无宫缩”。把我打击得啊。我以为我绝对会留级了。漾漾简直淡定得不得了。

(所以说足月后一直木有反应的准妈咪们也不用担心,事实证明宝宝说发动就会发动,有些宝宝之前会给妈咪暗示,有些宝宝是直接给妈咪一个“撒魄如爱思”)

刚说到预产期前一天我去爬了山爬得脚都走断了。下午去医院医生看了我的孕周39+6,就问我:想顺还是剖,剖的话今天就可以住院了,顺的话就回去等。我毫不犹豫地回答:顺。于是乎,我又灰溜溜地回家了。

以为可能还会等几天,结果就在那天晚上也就是预产期当天凌晨3点半过点,我被一股阵痛痛醒了,过了会儿又没事了,于是正准备继续睡,结果过了几分钟阵痛又来了。于是乎我马上打开手机开始记时间,5,6分钟痛一次,大概持续疼痛50秒左右。

老公睡在我旁边的,一直到6点多,老公醒了,我就给老公说今天可能要生了,开始痛了。老公问我要不要去医院,因为看过很多网友写的顺产帖子我知道还没这么快。于是叫老公早上还是按时去上班。我在家继续观察一下情况。

于是7点半,老公起床上班去了,临走前去给婆婆说了我的情况。婆婆起床后给我煮了一碗早饭。大概8点多,爸爸打电话来了,说是他的那个在医院的朋友打电话来问我的情况了(是爸爸在医院的一个熟人,说好了我生的时候万一木有床位可以找这个熟人帮忙),然后叫我告诉叔叔昨天给我产检的那个医生名字,去帮我问一下。结果我就给爸爸说我开始阵痛了,然后爸爸马上叫我自己给那个叔叔打个电话过去,那个叔叔正好在跟产科主任坐在一起开会。

我电话打过去,跟叔叔说了基本情况。然后我就听到那个叔叔在跟一个女的转达我的话,估计就是产科主任了,我听见那个产科主任说:哦,白天是要痛得稀一点儿的,没什么,现在去医院太早了,就在家里还好些,等痛得受不了了再来医院都没关系。

之后我就跟平常一样,当然痛的时候就只有忍,痛过了该上网上网,该睡觉睡觉。上午哥哥打了个电话来问我咋还没生,我给他说今天估计就会生了。也就是这个电话,哥哥晚上专门还带着怀起8个身孕的嫂子来医院为我呐喊助威呵呵。

吃完早饭我又喝了一杯很浓很浓的蜂蜜水,听说喝这个可以缩短产程。后来证实确实有效。

一直到中午,爸爸妈妈过来了,提着大包小包,当然都是我住院要用的东西。然后一家人一直挨到晚上吃晚饭。中间下午上厕所的时候,发现内裤上有少量咖啡色分泌物,只是少量。

老公下班也回来了,他已经给单位请好了一个星期的陪产假。他们领导挺好的,知道我要生了,就跟他说他可以随时翘班哈哈哈~

一直到晚上7点半,当时我是痛得有点受不了了,当然走路还是能走滴,就叫老爸老送我去医院了。于是乎,马上全家人浩浩荡荡地开车出发了。

(在这里说一下,一般生产前兆无外乎就是要么见红,要么阵痛,要么破水,破水这个就不说了,一旦发生是必须马上奔医院的。至于阵痛,真的没必要一痛就跑医院去呆着,去了医院也是等,在家也是等,医院那个环境再怎么好也没家里好,我群里有个朋友,在家阵痛了整整20个小时才去的医院,一去检查已经开了8指了,去了直接进的产房哦。见红就更是浮云了,有些人见红了2,3天,甚至一周都没有生的也有,还是阵痛这个信号最靠谱哈)

到了医院都8点过了。直奔产科8楼。去护士站叫了几个护士。然后爸爸下楼给我挂号。妈妈陪着我由一个护士带到胎心监护室去检查宫口。护士给我内检,可能是我太紧张了,我痛得直叫唤。护士打趣我说:“这样都疼,生的时候咋办啊?”

检查结果显示开了4公分。然后护士问我妈咪:“怎么这个时候才来医院呀?”是不是言外之意我真的要生了?不过来之前我确实还担心只开了1,2指,可能要被医院赶回家,听了护士这么问了一句,我放心了,呵呵。

然后我跟着一个医生走进了病房区,到了最里面,叫我换上了鞋鞋,进了一个房间,我一看“晕,啥状况啊???怎么一来就进产房了哦?给力过头了吧呵呵???”我看到空荡荡的产房里放了两个产床,看着好恐怖好恐怖,我可不想这个样子就上这张床,我什么心理准备都没有,怎么办怎么办??我不是才开4公分嘛???

然后,来了个年轻的助产士,看到我们进了产房就说:“先出去,出去。你们现在还不能进来。”然后护士把我们又带出去了。搞了半天弄错了。然后护士又把我带进了对面待产室。就是嘛,得先让我缓一下神嘛呵呵。。

待产室就像病房,不过只有两张床,里面已经躺起一个mm了,不过听起来好像宫口开得还很慢,又被赶回病房了(看嘛,这就是来早了的杯具)。我躺上床,医生给我装上胎心监护器,然后给我测血压,抽血。另外一个护士给我做记录,问了我一些基本的情况。当时疼痛已经开始加剧了。

助产士来了,是一个很年轻的妹子,很严肃很专业。给我噼里啪啦讲了一大堆注意事项,我当时阵痛着也没听清楚,这个妹子非要在我阵痛的时候给我检查宫口(我严重怀疑她在检查的时候帮我扯了下宫口的,不然为毛我突然痛得这么陡,宫口开得这么个快,而且还流了很多血。)的确,我确实到后来疼痛感瞬间加剧,那种痛,用语言根本无法形容,太强烈太强烈。她一走,我羊水就破了,感觉下身一股暖流。我叫老妈帮我叫这个医生回来。回来了又帮我内检,我好讨厌内检,痛啊。。。然后不知道怎么回事每次阵痛的时候我开始不自觉地望下用力阵了。真的是情不自禁地往下阵哦,因为阵起才稍微好些,太痛了太痛了。结果助产士开始说我了:“跟你说现在不要往下用力,你现在宫口还没开全,现在用力的话宫颈口会被撕裂,严重的话会大出血。按照我教你的,痛的时候就深呼吸,千万不要向下用力。”(当时我一直以为是这个妹儿在恐吓我,结果昨天我看了一个网友的顺产帖子,好像就是因为用力不当,造成了宫颈严重撕裂,引起了大出血,差点连命都没了,据她描述,医生后来还把她的子宫都扯出来缝针什么的。太夸张了)。。所以在此严重提醒各位准备顺产的准妈咪:一定要听助产士的话,该用力的时候才能用力,不该用力的时候千万不要用力,虽然这样是很难受很痛苦,但是忍一下吧。为了孩子也为了自己。

助产士出去了。临走之前给我说:如果有想要大便的感觉就喊我。

等她还没出去一分钟,我还真的感觉到想便便了,不过跟平时拉大便的感觉肯定不一样,像很硬很硬的东西卡在肛门的那种感觉,想拉拉不出来。
    然后我又让妈把助产士叫来。助产士来了,又要给我检查宫口,我很抗拒,都痛成这个样子了,我哭着说:“我不想生了,太痛了。助产士说:“想不想生现在不是你说了算了,是你宝宝说了算。现在是你宝宝想出来。”我一听到宝宝,马上振作起来了。对啊,我期待跟漾漾见面的那一刻期待了整整10个月。这个时候当缩头乌龟咋行。

• 上个周期去同仁堂开了一些治疗宫寒的中药,虽然备孕失败了,不过yj量比之前好多了。RF也不会像以前yj来之前那么涨了。还是挺有效果。

我认为治疗宫寒有效的方法:

1,去中医那把脉,让中医开适合自己体质的方子。

2,同仁堂的调经促孕丸不错。

3,艾灸。

以上三个方案偶上个周期都在做。值得提出的是,内膜上个月从以前的11mm长到了13mm。(以前pl期B超内膜都是清一色的11mm)说明这几个方案还有增内膜的疗效。

占这一楼继续写生产纪实呵呵:

(二)助产士又说:“只要你按照我说的做很快你就会顺利见到你的娃娃了,好不?我们好好配合哈。”我流泪点头。然后开始内检,嘿,这次内检居然一点儿感觉都木有了(废话,现在的阵痛已经达到顶点,内检神马的都已经变成浮云了。)

我只听到助产士对旁边的护士说了一句:“送到产房去,已经开全了。”

哇?开全了。这么快,我怎么感觉连半个小时都木有。。天啊~~~

(宫颈开全我觉得还是有点儿感觉哈,感觉就是当时宫颈很胀,胀痛感很强烈,感觉宝宝的头头一直在往下面顶,非要顶出来的感觉。)

下了待产室的床,我才看到,床上铺的垫子已经全部是鲜红的血,中间还掺杂着一些羊水,我的裤子被血水沁透了,路过镜子一看,满脸的汗水,头发一撮撮贴在脸上,下身是血,我觉得我当时活像一个女鬼。。

艰难爬上产床,瞄了一下墙上的钟表:差十分9点。然后所有准备工作就绪。

助产士V5,又开始给我复述了一遍技巧:阵痛来袭的时候就向下用力,像阵大便一样,用力的时候双手扶住产床边上的两个把手,阵痛消失的时候就躺下休息,但是并不是所有阵痛都适合用力要听助产士的指挥,如果不需要用力就做深呼吸。

好了,战斗打响了。我一上了产床就问助产士:我现在可以使劲儿了不?

“可以了,你向下用力使劲。”

太好了,我觉得真的只有用力才舒服些啊。但是感觉宝宝的头就是抵着阴道口那个地方出不来。试了几次还是这样。

然后又试着用了几次力,确实没啥效果,助产士说你不要用力了,深呼吸深呼吸。

弄了几遍我确实有点体力不支了,我给她说:“医生,算了,你还是给我切吧。”

最后我不知道妹她给我切没,(回家后看了分娩记录确定没有侧切,不过有轻度会阴撕裂)因为我真的像其他妈咪说的那样,不管是侧切还是撕裂,已经是一丁点儿感觉都木有了。不过就在这次对话后,我突然发觉我每次的用力已经开始起作用了。下面开始火辣辣地疼,然后所有边边的护士都围过来了,跟助产士一起叫到:“用力,再用力,好了,先停一下,做深呼吸。好了,再继续向下用力”。。

终于下面火辣辣地疼痛随着一个小东西的滑出消失了,我看到医生把一个小人儿放在了我的肚皮上,脐带上夹着一个小夹子,然后插了根导管在幺儿的嘴巴里弄了一下,接着我听到了幺儿超级响亮的啼哭声(那时候天真地觉得她的哭声真的是世界上最美妙的声音,现在,哎,一听到心里都发毛,每天晚上哭哦,哭得哦,我真的都要崩溃了。。)

接下来助产士把宝宝抱起来屁股对着我问我:“看看,是男宝宝还是女宝宝。”

我说:“女宝宝。”(哈哈~我的愿望实现了)

宝宝很快被抱走了。其实就是放在窗边的保温箱上穿衣服。我听到医生后来说:“时间9点40分,女宝,体重7斤1两。身长50厘米。”出生的那个等级评分我后头看围产手册上写的全部是10分。

接下来是等胎盘出来,医生使劲儿按我的肚子,如果我现在还有力气,我绝对又会使劲儿叫唤。胎盘出来了,医生问我:“自己处理还是医院处理。”我说:“医院。”

然后我就听到旁边的医生些在说什么:“这个脐带有点儿短哦。咋写啊?差一点儿到30.”
    “那你就干脆给她写个30上去。”(估计30才算正常)

(我23周左右照系统彩超的时候,胎儿脐带绕颈1周,32周再去照B超的时候已经无绕颈了,还好漾漾把脐带绕出来了哦。也就是说,如果一直这么绕着的话,脐带又这么短,到了后期就有可能窒息或者重度缺氧。反正是很不可想象的后果。所以当时我听到医生说脐带短的时候真的是冒了一身的冷汗,漾漾真的是V5啊~~!!自己把脐绕出来了,你妈咪一定要拼起命好好爱你哈呵呵。。)

然后助产士给我说:现在我开始给你缝针,先给你打麻药哈。

打麻药就像蚊子叮了一下,后头缝针的时候确实没感觉到疼痛,但是,但是,我可是整整缝了一个多小时啊,麻药的有效时间也就10几20分钟。失效过后我可是硬生生地痛了半个多小时。真的能感觉那个针线在肉里面来回穿梭。我能够清楚地感觉医生从我的阴道口一直缝,缝到肛门那里去了。真的而是痛得我啊想把这些医生一个个踢飞。。。但是当时已经木有力气了,就这样摊在床上任人宰割。

从产房推出来,一大家子全部围上来了。宝宝还在产房的。然后就是铺天盖地的电话短信报喜的声音。

整个产程前面开四指一共差不多花了17个小时。疼痛基本可以忍受,就是痛经的感觉。
         从四指到开全只花了估计最多半个小时,这个疼痛就很猛烈了,扶墙都扶不住,痛得想撞墙,想自尽啊有木有。(不过我算开得快的了吧,估计跟我之前喝的那杯很浓烈的蜂蜜水有关,还有一个,我36周开始每天吧茉莉花苞茶当水喝,不过也没喝多久,网上说茉莉花苞茶也是加快产程的,不知道跟这个有木有关。)

然后11点多才推去病房。晚上老公陪床。第二天中午办出院手续,顺利出院。(隔壁床正好是个剖腹产的,生二胎,早上拉出去剖的,9点多推回来。看到全身裸露啊,肚皮上贴了一排白纱布,被几个护士抬上病床(我都是自己爬上来的嗯哈,呵呵)然后一倒下去,就听她开始哎哟喂的叫唤了。。。)

确实在医院住起很不舒服,空气也不好,因为人多,环境也嘈杂,每天来探望的人也多。我对面病床是一个2个多月就开始住院保胎的,不晓得她要住到什么时候,要是我,哪怕住个两晚上都要疯的估计。。。

我们全家都很得意,因为是顺产,逢人问道就把我的生产经过给人家津津乐道。现在我老爸的都跟他的朋友说:“我这女儿生孩子的时候真的没给我们大人添什么麻烦,一到医院就生了,住院我们也没咋操心。不要看她一天这么娇滴滴的,关键时刻还是能干。哈哈哈”

所以如果是有顺产条件的准妈咪一定不要错过这个机会,一定要坚持顺产。。。

• 什么是生化?是不是卵子和精子结合了但是没有着床呢?em37 

• 原帖由 晓晓云妈妈 于 2011-1-21 18:14 发表 什么是生化?是不是卵子和精子结合了但是没有着床呢?em37 

谢谢mm捧场哈哈~

是的,生化当月ZZY是能测到的,只是很浅。。

• 1月22日(yj第九天):

今天继续喝中药,越喝越想吐啊~今天下午喝了中药一直放PP,难为死了。。

搞不懂为什么中药吃了这么容易放P呢?难道这说明对症了么?

快PL了,明天开始测PLSZ...

• 和楼主一样是1月14日的YJ,让我们一起期待好孕吧em25 em25 

• zxd281:em49 谢谢捧场,呵呵。欢迎同期的mm加入哦。。。

一起期待pl。。。随时监测呵呵。

• 我是1月12号的月经,今天检测的卵泡是1.3*1.0

回复层主
已有2151条回复

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字
0/2000
添加图片
取消 回复