在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

NT一定要做吗 ???

•   现在怀孕11周+了 听说NT要11周到13周做 可是我都不知道NT是个什么意思 做了有什么意义。。。
    讨论区
  • 我家宝宝 一个2.3 一个2.4

• NT是指:

胎儿颈部半透明组织厚度(nuchal translucecy, NT)

胎儿颈部半透明组织厚度是指胎儿背侧软组织和皮肤之间的厚度,被认为是筛查唐氏综合征胎儿最有效的指标,因为唐氏综合征患儿多有颈部软组织水肿,而正常胎儿没有此异常体征。有人认为胎儿颈部半透明组织厚度增厚的原因可能与胎儿因染色体异常导致心血管畸形而出现早期严重心脏畸形如心室间隔缺损、主动脉狭窄等出现的心功能衰竭,而头面颈部血管及淋巴管发育不全所致;还有报道,如胎儿在早期妊娠中出现异常的胎儿颈部半透明组织厚度表现时,其出现唐氏综合征或其他三体综合征的机会将会高出13倍〔10〕,在孕10~22周中具有诊断意义,但以孕10~14周诊断价值最高。

• 我12周3天做的。一下就看出问题了。然后第二天羊水穿刺结果也是一样。一下判了极刑。然后就引产了。目前播种网我还是最早发现问题的。国内很多都是在20几周以后才发现,引产的时候痛苦就很大em25 

• 所有检查肯定不是强制你做的。而且检查费都可以报销,所以既然不用你花钱,该做的检查,干嘛不做呢。(三维和四维,这2个是自费项目,其他都可以报销)。

你说的这个NT,是早期唐筛(彩超+抽血)做的,我也做了,不止NT,还有NB等数据,我把我做的报告上传给你看看吧,其实做了还蛮好的,还可以看到宝宝样子!

这个费用是:165元

附件列表

原图尺寸 23.01 KB, 下载次数: 44

原图尺寸 31.56 KB, 下载次数: 36

• 有条件就做呗,现在不都是讲究优生优育么,有功夫担心这个不能吃那个不能用,还不如认真对待每一项检查。

• 我做了  0.8MM  颈项透明层   低于3 都是正常的  越低越好

• 原帖由 sanerich 于 2011-1-13 10:32 发表 所有检查肯定不是强制你做的。而且检查费但是都可以报销,所以不花钱,该做的检查,还是要做。三维和四维,这2个是自费项目,其他都可以报销。 你说的这个NT,是早期唐筛(彩超+抽血)做的,我也做了,不止NT,还有NB等数据,我把我做的报告上传给你看看吧,其实做了还蛮好的,还可以看

到宝宝样子!

这位姐妹说的很有理

回复层主
已有16条回复

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字
0/2000
添加图片
取消 回复