在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

顽固的湿疹啊!(附图)

• 儿子的两个多月,脸上长了干湿疹,一直没好,买了郁美净来擦,一开始好似有点效果,但是后面也没啥效果了,儿子脸上的湿疹越来越严重了,整个脸蛋都是红块,愁死了,不知道怎么办好,在网上查了下,说肤乐霜治湿疹不错,而且不含激素,淘宝有个"火把"的店铺有卖,不知道有妈咪在该店买过没,给宝宝用过的姐妹们,有效果吗?

在网上买的肤乐霜还没收到,昨天带儿子去看医生了,先去了妇幼,那的医生看了说用淡盐水洗脸,然后涂点人奶在脸上,还说如果有流黄水了就要打吊针了,em27" />" />" /> 之前看有姐妹发帖说湿疹不能用人奶洗,所以又去了中医院,那的医生看了后开了一瓶药水,三十多块,说是中成药,不含激素,看了下药水的主要成分,是连翘,金银花,黄柏,蒲公英,蜈蚣.昨晚擦了两次,好像没有黄水了,出现了黄色的痂,请问下有经验的姐妹们,是不是黄痂掉了就好了啊?真担心儿子的脸上会留下疤. em25" />" />" />

用了医生开的药水后,儿子脸上的湿疹有了一点好转,收到网购的肤乐霜后,就改用肤乐霜了,用了几天,儿子脸上的痂就掉了,脸也变得光滑白嫩了,看到长了一个多月的湿疹终于好了,不禁松了口气,可还没等喘过气来,脸上又出现了小红点,唉,顽固的湿疹,何时能彻底根除啊!

em26 

附件列表

原图尺寸 45.58 KB, 下载次数: 44

用药水前,脸上有渗黄水

用药水前,脸上有渗黄水

原图尺寸 95.1 KB, 下载次数: 40

用药水后,渗黄水的地方结了黑黄色的痂

用药水后,渗黄水的地方结了黑黄色的痂

原图尺寸 98.15 KB, 下载次数: 36

讨论区
  • 我家宝宝全身性湿疹,坚持没用激素,用了肤乐霜,要2010年2月份之后产的,没有激素的新款,是网购,淘宝销售量最多的那家店买的,我家当时很严重,所以早晚两遍的擦了,坚持好多天,情况好转,偶尔零星有点儿,就不大面积用了,但是有个问题,湿疹好了的地方皮肤特别干,腿部还有几块斑状的皮肤,以前好像有姐妹说过用肤乐霜之后皮肤会粗糙,所以如果孩子的湿疹在脸上,建议不要用,真的会变粗糙。

• 用金银花煮水给宝贝擦 给她少量喝也很好 湿疹很快就下去了 我家宝就是这样的

• 我家宝宝用了、一开始特重、我只是轻轻的抹了下、效果不错、虽然好不彻底、但比原先好多了、小朋友都会起湿疹、慢慢的就好了、

• 原帖由 wxiaohan 于 2010-12-26 21:20 发表 用激素就是这样的,不抹就不行,如果湿疹不严重就不需要用,我妈的意思是湿疹要到宝宝断奶才能好,因为湿疹的主要原因是对异体蛋白过敏,lz是不是奶粉喂养啊?

我是母乳的,我很久都没吃牛奶鸡蛋鱼虾之类蛋白质高的食物了,可是宝宝湿疹还是很严重,夜里狂抓脸,睡不好觉,不抹药膏就流水,看着好心疼呀。湿疹要到断奶才好吗?那就是1岁左右了,看来还有日子熬啊!

• 原帖由 wxiaohan 于 2010-12-26 21:20 发表 用激素就是这样的,不抹就不行,如果湿疹不严重就不需要用,我妈的意思是湿疹要到宝宝断奶才能好,因为湿疹的主要原因是对异体蛋白过敏,lz是不是奶粉喂养啊?

是母乳喂养哦!

• 原帖由 小美人茜茜 于 2010-12-26 22:08 发表 用金银花煮水给宝贝擦 给她少量喝也很好 湿疹很快就下去了 我家宝就是这样的

让婆婆去买了金银花,今天晚上煮水擦了一次了,希望能有效果.em25

• 我宝宝是吃羊奶好的

http://m.bozhong.com/thread-1333854-1-1.html这是我发的网贴

• 原帖由 猪猪晴 于 2010-12-26 23:18 发表 我宝宝是吃羊奶好的http://m.bozhong.com/thread-1333854-1-1.html这是我发的网贴

我看过你的帖子了,那请问现在你的宝宝湿疹都好了吗?那个羊奶在哪里买到?我也想试试看

• 原帖由 musicyin 于 2010-12-26 22:56 发表   我是母乳的,我很久都没吃牛奶鸡蛋鱼虾之类蛋白质高的食物了,可是宝宝湿疹还是很严重,夜里狂抓脸,睡不好觉,不抹药膏就流水,看着好心疼呀。湿疹要到断奶才好吗?那就是1岁左右了,看来还有日子熬啊!

母乳也是异体蛋白,但比牛奶好多了,湿疹在断奶之前是很容易反复,很难彻底治愈

• 用金银花煮水擦了几次,好似看不出什么效果,现在还有点流黄水了,昨晚小家伙也没睡好觉,隔一小时醒一次,估计是脸上痒,可能夜里拿手擦了脸,早上看到他两只衣袖都染得黄黄的.愁啊!家里之前买了只百多邦,婆婆让我试试看,擦了两次,每次擦过之后脸上就出现起皮儿了,见照片,所以都有点不敢用了.
    附件列表

原图尺寸 45.58 KB, 下载次数: 12

回复层主
已有69条回复

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字
0/2000
添加图片
取消 回复