在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

宝宝吃奶睡觉挺折腾人

• 不知道什么时候开始,宝宝吃奶总是吃个7,8分钟就昏昏欲睡,怎么弄都不醒,但是放到床上想让她睡觉以后就马上醒了,醒了就又闹着要吃,再抱起来吃个两分钟又困了,再放下又醒,就这样一直反复。有谁家的宝宝也这样么?最后都是怎么解决的呢?

因为宝宝这样折腾,而我又是个耐心缺缺的人,所以就每次把奶吸出来喂给宝宝吃,她大部分情况下都能吃饱,然后安静的睡觉了。但是看到好多准妈妈都亲自喂宝宝,跟宝宝做着互动,很羡慕,所以想寻求更好的解决办法

在此谢过

em38 

2010年11月9日,今天终于下定决心,不再用瓶喂了,网站上看了下,亲喂比瓶喂得好处:

1,有助于母子感情的建立。

2,给宝宝信心。

3,有乐趣,整天对着吸奶器,一点意思都没有,肯定坚持不了多长时间。

所以就破釜沉舟吧!累就累点,为了宝宝值得的,再累也就几个月。

也希望跟我一样母乳瓶喂只是为了贪省力的姐妹们放弃这个想法,把家里的吸奶器收起来吧。呵呵,加油。

讨论区
  • 我宝宝也是这样,不过还好,我宝宝奶瓶也吃的。只要把他喂饱,然后抱一抱,吃吃我的,就睡了,然后再把他放床上去。如果还闹,直接扔个安抚奶嘴。。。- -

• 亲们坚持用母乳吧。母乳是给宝宝最好的。

宝宝母乳是按需要喂的。有时候一个小时一次都有可能。

我宝一直都是侧睡的。因为我也躺的喂多呢。原来是一正过来也是就醒,我就干脆不正了。

宝宝头也圆,哈哈。不过这样据说聪明。而且脸更立体。不会大饼脸,

现在3个多月了。宝一直还不错,吃一次能顶个3个小时。

亲们要多吃有营养的东西,这样奶水才顶饿的。脂肪多嘛。

• 躺着喂就是了。。。

• 刚生的娃娃是这样的 我宝宝现在渐渐都好多了,放在小床上睡觉,我轻松多了

• 母乳喂养前三个月是很累的

慢慢的就好了

千万不要因此放弃母乳

好的东西总是需要付出代价的

我女儿曾经吃奶可以吃一个小时的

吃完半个小时又饿了

几乎一天都挂在我身上吃奶

抱着手上能睡 放下去还没挨到床就醒了

那个时候我也几乎疯了 也没少吼过宝宝

想想都后悔

宝宝小 力气小 体力差 母乳不抗饿

我也熬过来了

现在宝宝很乖很规律

每晚7点多准时睡觉不醒到早上5点起来喝奶继续睡到8点

但是白天吃奶也不见得次次都能顶三个小时 有时候多有时候少

母乳喂养前三月是要按需的

宝宝的大点就好了

姐妹们坚持吧

不然怎么说妈妈伟大啊

不是宝宝爱奶粉 奶粉我自己也喝过 确实不好喝

还是给宝宝最好的母乳吧

• 原帖由 育儿百科 于 2010-11-4 10:46 发表 宝宝在新生儿期力气比较小,吮吸一会就会累,然后出现假睡状,大点就好了,

这亲说得对,我家宝刚开始也那样,我都快崩溃了,现在好多了,有时吃吃,放下也就睡了em85

• 原帖由 elisehe 于 2010-11-5 22:00 发表 我宝宝也是这样,不过还好,我宝宝奶瓶也吃的。只要把他喂饱,然后抱一抱,吃吃我的,就睡了,然后再把他放床上去。如果还闹,直接扔个安抚奶嘴。。。- -

我家的这两天不知道怎么了,不认奶瓶了em49 奶嘴就算了吧,从来不认,认奶头人的可清了··

• 原帖由 yoshino 于 2010-11-4 19:21 发表
    我家的也是,只能他饿的时候给乳头,吸几口睡了就得换奶瓶。每次挤奶痛苦啊…

我也是,每天要三个小时吸一次,晚上睡意正浓也得设置好闹钟准时吸奶。
  • 原帖由 胖胖虎妈 于 2010-11-5 13:22 发表
    我才够可怜呢,宝宝一般吃母乳要半小时以上,看他睡着了,只要一放下撑不了五分钟立马醒了就哭,还是饿呀,在来一瓶奶粉才能安生,我都快崩溃了,奶头都被他吸烂了,每次喂奶都把我疼的要命,他还吃不半饱

我在月子里的时候也是,一天要喂至少10次,每次都疼,疼的我整个人都缩起来了,只能忍着,过了20多天才好点,最后我得出一个结论,奶头都是被吸得麻木了最后才不疼了,现在我喂倒是不疼了,亲加油,为了宝宝只能忍忍。并且注意保护好奶头。

• 原帖由 小钦子妈妈 于 2010-11-5 19:18 发表
    都是做妈的人,遇到的问题都差不多啊,我老是怀疑自己的奶不够,因为宝宝一哭,公公婆婆就觉得宝宝要吃了,真的很火,哭有很多原因的,或者尿了,或者困了,一哭就给我说要吃奶了,好像我孽待他们孙女一样,知不知道我是她妈,是最爱他的人,知道她要不要吃。

真是一样,我婆婆也是,我刚喂完半个小时没有,她就又抱着宝宝过来对我说,要吃要吃。我当时奶头一吸就疼,结果一听到她这么说,有点无名火,呵呵。
回复层主
已有55条回复

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字
0/2000
添加图片
取消 回复