在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

[分享]【附孕期特征】我的超顺产报告——7.4斤儿子

• 一直想上自己的顺产报告

因为还在坐月子中,实在没有太多的时间和精力,安心记下自己这段刻骨铭心的经历。先和JMS汇报一下结果。然后,会抽时间陆续上日记

2006年10月13日,凌晨3点多见红,2006年10月15日凌晨5:05破水,2006年10月15日7:30进产房,2006年10月15日,11:05分,于苏州附一医院,顺产下3700g的儿子。出生时,发现儿子脐绕颈两圈,并有症结一个,看得我和所有得医生护士冷汗一身。连呼小家伙命大命大。

可爱的儿子,才从我肚子里出来,就将一场嘘嘘洒向迎接他得护士阿姨……产房里洋溢着欢声笑语。

我望着丑丑的儿子,轻松的嘘了口气……一心巴着女儿的老公,在激动的心情难以平复的情况下,在花店里准备着他老套,但依然让我觉得温暖的罗曼蒂克……

[em04]
    讨论区
  • [em04]
  • 恭喜楼主[em01]
  • 恭喜恭喜恭喜[em04][em04][em04]
  • 恭喜啊,我老公也是很喜欢女陔,也每天都"妞妞"的叫我肚子里的宝宝.
  • [em04]
  • 恭喜楼主

期待楼主高潮的部分!

努力学习中!!!

[em04]
  • 趁儿子在睡觉

赶快把最后一段补上!

• 顺产经历8——生产记2

凌晨5点不到的苏州十全街上显得非常冷清空旷!

花了5分钟不到就到了医院。开车的师傅真好,为了让我少走路,径直将车开到了住院大楼的门口,还送上一句让人暖融融的祝福:“祝你顺利生个大胖儿子!”在这里也谢谢他。

我拉着金牛的手,七平八稳的往三楼产科走。原打算爬楼梯的,但遭到了金牛的强烈反对。他认为此刻安全有效最重要。好吧,那就电梯吧!

三楼产科门口的值班阿姨还在睡觉。看到我和金牛很惊讶“你怎么这么早就来了?!”“要生拉,这回真要生拉!”我的声音有着明显的兴奋!去产房检查过后,得知自己的宫口还没开。我想,今天可能我也有一场硬仗要打了。心里暗暗做好了持久战的准备。

走回病房,赶快躺下,我想有足够的体力,才有足够的能力,将我的宝贝顺利产下来!

和金牛一起挤在不足一米宽的床上,眯了半小时不到,被热醒了。十月中旬的附一医院产科病房,居然还这么热!想起来去小解,所以就先跑到阳台上吹吹风。站了不足一分钟,就感觉下面一股热流涌了出来。凭我想象了无数次的顺产经过,我毫不怀疑是破水了。于是,我定定的站着,朝病房里喊:“老公,我破水拉!”床上的金牛“哦”了一声。结果等了一分钟都没发现他有下一步的动作。于是,我又直着喉咙喊“老公,我破水拉!”金牛这才如梦初醒,跑去护士站汇报。在确定没有危险后,我在金牛的搀扶下慢慢走回病床。小解是不可能的了——这也成为我顺产过程中,比较痛苦的一个原因,后面我会提到!

躺在床上,我和金牛达成共识:那个关键的时刻越来越近了。于是金牛像填鸭子一样,给我喂巧克力,蛋糕,还有6:40,医院提供的稀饭,包子……我吃遍了所有手头能吃的东西。当然,是在宫缩的间隙,不疼的时候,拼命塞进去的。JMM可要记住哦,这很关键。因为我们无法预知自己的产程有多长,如果空着肚子作战,可不行呀。所以只要能吃,一定要吃足了!

6点多,产房医生进来给我作检查,告知宫口已经开到1.5公分。这真是一个鼓舞人心的消息,因为在这个0~1.5公分的改变过程中,阵痛的感觉只是像平时例假痛那样,不夸张的讲,可能还弱一点。于是,我继续躺在床上,使着临时抱佛脚学来的第一产程呼吸法(这个好多网上都有的,这里不讲拉),金牛在旁边紧紧握着我的手,据后来隔壁病床上的产妇讲,当时的金牛眼眶都红了。我当然是不知道的,因为我全部的心思都在自己那个动静开始越来越大的肚子上:)(所以,不住家庭病房的一个好处是:你可以通过他人知道你的他在你临近生产时的第一反应,呵呵)7点多时,产房医生再次过来检查,结果超级顺利。我的宫口已经开到>2公分,<3公分。我该进产房了!

如果不是破水,我原来打算自己挺个肚子,雄纠纠气昂昂走进产房的,这是我之前设想的一个细节。现在不行了,我得在金牛和护工的辅助下,老老实实的爬上移动床,然后在横着走的风景中进去,当然金牛的手还是紧紧的握着我的!金牛还在我的手机上设了个个性标语:“老婆加油!”这些都是我那时的精神力量,个人觉得也很重要!

现在,需要我真正一个人面对接下来的时刻了。虽然,我知道,金牛,爸爸,妈妈,姐姐,姐夫,公公,婆婆,他们分别在不同的地方关注着我。但最关键的是,接下来所有的一切,是需要我和我的宝贝一起努力的时候了!

8点多,宫缩开始继续加剧,阵痛也开始加剧。我还给金牛打了电话,讲了一下情况;中间还接到姐姐的电话,她那时还建议我是否要剖,她怕我扛不过那个过程。我很坚决,也很自信:“不,我可以的!”

深呼,轻轻吐出!……8:00,宫缩开始频繁的没有间隙。关键是,当时我的膀胱已经撑满了,憋的也很疼,两者加起来,让我有说不出来的难受。那个新买的扁便盆我根本就不会用,因为它长的太另类了,跟我平常习惯的根本就不一样。可爱的产房护士还告诉我:“你可以直接解在床上,没有关系,我们会帮你弄干净的,这种情况太多了!”这多少让我放松了,可还是没有解出来。在我的再三表达下,产房护士给我用了导尿管,之前曾看BZW上有JM说,插导尿管很疼,可事实上,我觉得除了让我有轻松下来的感觉,其他什么都谈不上。导出来好多,可依然觉得没有排空。于是,我又问旁边的医生,我能否下来坐着解,在确定胎头靠下的情况下,她确定没有羊水流出太多的危险,批准了我的请求。坐在产房的搪瓷垃圾桶上,下面垫着一次性垫布,觉得习惯多了,总算排了出来。那感觉太幸福了。这次,让我深深体会到了“大活人,还真能被尿给憋死!”

这里,再罗嗦一句,膨胀的膀胱,会影响胎头的下降,因此会影响顺产的过程!

重新爬回产床!8:45,我告诉产房徐老师,我已经有要大解的感觉。医生检查宫口,已经开到7~8公分。这个过程太顺了!医生开始做准备工作,着手接生。

• LZ真太历厉害了,非常镇定呀!!向你学习
    [em04]
回复层主
已有68条回复

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字
0/2000
添加图片
取消 回复