在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

JMM,你们生孩子的钱都是谁给的?(大家都有自己的思想,不赞成我观点的也别P偶@-@)

•  

没想到这个帖子引起了这么多JM的不愤,说我们是啃老族,不孝顺,没钱就不要生孩子,说什么的都有,

不是说依赖他们,要他们养, 也不是说真穷的连生孩子的钱都没有,其实就是因为身边都是公婆给钱的例子,所以我觉得说生孩子费用公婆给事是件很合理的事,就跟人饿了要吃饭一样。

的确,公婆能给钱是情分,不给也是应该的,所以我都没跟他们计较过,只是发个牢骚而已,钱也都是我们自己出的,包括怀孕产检到后来孩子出来需要的所有东西

有人说公婆养你老公这么大了不容易,难道还要替你养孙子,我也没说过要他们出钱养,只是最起码的红包应该有一个吧,多少都行只是个心意问题。我妈从小就跟我说:我们父母做什么事都是为了下一代。说句挨拍的话,我儿子以后长大了我肯定会负责到底的,父母为孩子花钱是应该的,谁让我们生了他呢,我们老了不也要靠儿子孙子养吗

我看了下面发帖子的亲们,还是有一半是赞同我的,,每个人都有自己的观点,你觉得公婆给钱不正常,我觉得公婆给钱正常,大家都能发表自己的观点,但是也请那些不赞成我观点的亲们别P偶了em49 em49

讨论区
  • 我婆家也在福建    结婚  买房   请他家亲戚吃饭   生孩子   做月子   养孩子    都是靠自已   我们那即使在农村    结婚办酒    生孩子和做月子的钱也是婆家出的    

• 原帖由 两只小小牛 于 2010-6-29 06:11 发表   不是说我们是啃老族,让他们养,毕竟我们刚上班1年多,还年轻,也存不住什么钱,他们老了还不得我们照顾吗

如果才工作一年多,咋就這麼快生孩子呢,我們結婚6年計划好了,自己能承擔得起才生的,

樓主的觀念要改一下,如果老人家有給,我還過意不去呢~

• 说句挨拍的话: 既然自己都还没靠谱,为什么还敢要孩子?然后再惦记着两方老人的兜兜?既然敢要孩子了,一定要算清自己的存款和能力,看能不能负担生育,甚至要考虑到能给孩子什么样的生活和教育.连生产的钱都还没有都敢要孩子?!完全可以晚几年再生育呀.

• 老公出啊

• 原帖由 熊寶寶 于 2010-6-29 16:01 发表   如果才工作一年多,咋就這麼快生孩子呢,我們結婚6年計划好了,自己能承擔得起才生的,   樓主的觀念要改一下,如果老人家有給,我還過意不去呢~      

同意!

结婚时婆婆给了些钱让我愧疚了很久. 我的收入是公婆退休金的N倍多,还要他们这点辛苦积攒的养老钱,不好意思,而且也实在没必要要他们的钱.

• 这个问题好像我从来都不需要纠结的,因为我们都是自己赚钱自己养家,我想着GGPP只要能顾着他们自己就行了。

• 我也是自己出的啊,我PP就给了200块,唉~我觉得也不是钱的问题,她也不是没有钱,就给200我感觉好像一点也不重视我。我爸爸妈妈在农村,没有什么钱还给了2000。出院的时候结账,我问老公多少钱,5000(剖的),她在旁边听到了,大声说,啊,5000啊,这么多!我说,又不要你出钱,真是。我妈妈接过话说,是要这么多的,我们那现在也要这么多!

PP也就是孕期刚开始给了500,我过生日给了200,宝宝出生给了200,屁都没有给宝宝买,用她几百年前的破衣服剪了几块尿布,还怪我们不用。想着她和我妈妈照顾我和宝宝满月累,出月了我还拿钱给她和我妈妈一人买了一件首饰。我问我老公,我要给我妈妈买的,给你妈妈买不买呢?我老公说,你看着办呢,反正是你自己的钱!唉,想想,还是给PP也买了,你对我无情,我不能对你无义啊,谁叫我们是新时代女性呢,只能大人大量再大量!

• 家公家婆不比自己的爸妈,我宝早产,当初花了3万多块钱,我爸妈给我了8000元,我家公一分都没出,都是我跟我老公的钱,我当时虽然有点意见,但算了,因为毕竟他爸妈要留点钱防身!但我生气的是,我生育保险报下来后,他们还要算计,让我拿出1万块钱出来装修!我老公是个孝子,没办法!唉,家家有本难念的经!

• 我们家的一点赞助都没有

• em94 em94 借地方发个图
    附件列表

原图尺寸 88.8 KB, 下载次数: 12

回复层主
已有114条回复

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字
0/2000
添加图片
取消 回复