在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

腺肌症,我就不信我斗不过你!!腺肌症+右巧囊+卵泡发育不好!现在什么苦都吃,我就不信我不是那25%中的一员!

•      妈妈辛苦的为我找来的......

日常调理:1.注意调整自己的情绪,保持乐观开朗的心态,使机体免疫系统的功能正常!2.要注意自身保暖,避免感寒着凉。3.月经期间,禁止一切剧烈体育运动及重体力劳动。4.如已查出患有子宫内膜异位症,卵巢巧克力囊肿大于6厘米以上者,在月经期和月经中期一定要注意保持情绪稳定,避免过度劳累,一旦囊腔内张力突然升高时,囊壁破裂,会形成急腹症。5.尽量少做人工流产和刮宫,做好计划生育。6.月经期要做好自身的保健,注意控制自己的情绪,不要生闷气,否则会导致内分泌的改变。7.女孩子青春期要避免受惊吓,以免导致闭经可形成溢流。8.月经期一定要禁止性生活。

饮食注意:1.莫贪凉:肠胃功能不佳的女性,经期应忌食生冷寒凉食品;2.少食酸;酸性食品有固涩收敛作用,使血液涩滞,不利于经血的畅行和排出。3.忌吃辣:吃辣温热、刺激性强的食品,会加重盆腔充血,炎症,或造成子宫肌肉过度收缩,而使痛经加重!!em46

讨论区
  • 原帖由 gjxmn 于 2010-11-12 07:57 发表
    楼主,yj期间就不要运动了吧!据我的经验一般排卵后十天基本上zzy可以测到了,或许可以再延后两天,如果十二天还没测到,那就可以热敷小肚子了。我是基本上排后十四天左右来大姨妈,而且来之前的几天就有微微的痛经症状,自认为还挺好分辨的。自己摸准规律就没事………一起加油加油!!

gjxmn,我要是来YJ了,根本动不了哦,全天在床上躺着完全没力气动了。我现在卵泡发育的一点也不好,对怀上宝宝有点没有希望了。所以隔天就在敷肚子了!
  • 原帖由 pyfshan 于 2010-11-12 10:04 发表
    我以前来也会很痛,然后发现每次很痛的时候泡脚后疼痛的感觉会缓解,最近这一两年基本来都没有多少痛的感觉了,还有我吃了9个月的阿胶,不知道是不是这个也起作用了,大家可以试试。

pyfshan,我现在一到天冷,就开始泡脚的,每天都把脚烫的红红的。我在网上查了些有关腺肌症的,说是这个病,海鲜、阿胶、蜂蜜类的都不能吃。现在都不知道,到底哪些可以吃,哪些不能吃了。em17
  • 原帖由 一只小白兔 于 2010-11-13 15:53 发表
    同是腺肌症,来帮楼主顶一下em71 
    小白兔,欢迎来我的小楼坐坐。明年是兔年,希望我们都能有个可爱的兔宝宝!em25em25em25
  • 原帖由 兔宝宝1023 于 2010-11-13 16:16 发表
    我也留个脚印,我是9月,50天流产后,做yc是单子上写着肌腺症可能,以前在市一院yc检查时都没有,怎么就有了呢,我也不懂,然后我一个月后又去市一院检查,单子上也没写肌腺症,我月经来时肚子不痛,就是内膜比较厚,我也不知道是不是肌腺症
    兔宝宝,腺肌症的发生和人流或刮宫有一定的联系。因为在刮宫过程中可能会伤害到子宫肌层而导致。但是也不是说腺肌症就是由此引起的,因为我就是从来没有怀过或做过人流的。在国外对这个病有很多学说,还有免疫学说,遗传学说等等之类的,所以诱因很多。你流过产,要特别注意。腺肌症的群体,大多数都是属于YJ量比较多的,因为每次经血多,更容易逆流导致子宫内膜异位。你现在医院也只是怀疑,还没有确诊,所以多去复查几次吧!希望你好运!
  • 原帖由 bobobi 于 2010-11-13 22:24 发表

请问你的CA是在什么时候测的?我这个月的月经第三天测出也是89.19,比正常的高出很多,医生也没有跟我说什么,我也有痛经的,就是月经的第一天痛,月经量多了就不痛了,一直有做BC测排卵的,照BC医生也没有跟我说有异常,现在很是担心.....
    bobobi,我的CA125当时是月经过后3天测的。我每个月经期有7天,过后3天也就是周期的第10天去测的。CA125其实是卵巢肿瘤的一种标志物,但是得了腺肌症也会增高,所以这个也只是个辅助诊断项目,还不能确诊。你打BC时,有没有子宫增大之类的?有痛经也要注意。我就是从10多年前就开始痛了,当时也是痛第一天就没事了,所以一直没放心上。又听说结了婚以后就好了,就更不担心了。哪知结了婚4个月痛经加重了,去打的YC才发现了这个病。所以你现在虽然痛的不厉害,但是也要注意,YJ期不要做重体力,保持好心情。定时做BC检查,观察子宫大小有无变化!
  • 原帖由 zxbbkl 于 2010-11-14 15:24 发表 bobobi,我的CA125当时是月经过后3天测的。我每个月经期有7天,过后3天也就是周期的第10天去测的。CA125其实是卵巢肿瘤的一种标志物,但是得了腺肌症也会增高,所以这个也只是个辅助诊断项目,还不能确诊。你打BC时,有没有子宫增大之类的?有痛经也要注意。我就是从10多年前就开始痛了,当时也是痛第一天就没事了,所以一直没放心上。又听说结了婚以后就好了,就更不担心了。哪知结了婚4个月痛经加重了,去打的YC才发现了这个病。所以你现在虽然痛的不厉害,但是也要注意,YJ期不要做重体力,保持好心情。定时做BC检查,观察子宫大小有无变化!

我打算星期二再去看医生时候要求再验一次血,我想起这个痛经,并不是初潮的时候痛的,是出来工作了才痛的,之前就是痛得比较厉害,痛的时候还会肚泻,泻完了就舒服点,之后发现了又有宫颈糜烂,做了微波手术之后,痛经就没有那么厉害了,但是最近发现有便血的现象,开初以为是热气,但是上网看了关于内异的,就开始担心了,因为好像便血都是再月经之后的几天的,那几天也没有吃什么热气的食物呢

照的BC单都是正常,但是每次照子宫的大小都有点不一样呢

我的体温跟激素6项都很正常,但是备孕差不多1年半了,也没有怀上,去照BC排卵,有时候都照不出有优势的卵子,但是体温照样的双向,月经照样的来,不知道跟这个CA125高会不会有关系

• http://bbs.bozhong.com/viewthrea ... &extra=#pid21070739

都是肌腺症,马上快东至了,婆婆给弄了固元膏,里面有阿胶,是不是不能吃呀!

准备周六去问问医生,回来告诉姐妹们哦。

• gjxmn | 备孕中

这次去看医生,配了暖宫丸,再试一个月……

• 我做了手术后CA125检查才20,但医生还打击我,说CA125要10以下才容易怀孕,你说这样不是根本没希望么??em16 现在的医生技术不行,打击病人的能力倒是一流,所以我现在也不去医院了.自己调理吧,希望楼里的姐妹都早日升级,,,我相信我们肌腺症的姐妹们都有当妈妈的机会em71 

• 原帖由 一只小白兔 于 2010-11-15 09:01 发表 我做了手术后CA125检查才20,但医生还打击我,说CA125要10以下才容易怀孕,你说这样不是根本没希望么??em16 现在的医生技术不行,打击病人的能力倒是一流,所以我现在也不去医院了.自己调理吧,希望楼里的姐妹都早日升级,,,我相信我们肌腺症的姐妹们都有当妈妈的机会em71 

看来我肯定是超标了~em36

回复层主
已有2036条回复

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字
0/2000
添加图片
取消 回复