在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

鱼儿的自制辅食之鱼肉蔬菜粥

• 宝宝六个月啦

辅食可不只是米糊蛋黄那么简单哦

自己做辅食,又干净又营养

自制辅食第一弹:鱼肉蔬菜粥

食料: 鱼一条 (种类不限我用的是鲫鱼)

西红柿一个

蔬菜 (菠菜青菜都可)

小葱一根

姜片

米

做法:

1、白米事先用水泡过 比较好煮烂。

2、做鱼汤,放入葱,姜片。葱可以不用切,不放盐,八个月前的宝宝不能摄入过多的盐份

3、等鱼汤做好,用鱼汤煮米,并取鱼肚肉,去掉鱼刺放入米里一起煮

4、粥汤开了后,放入切好的西红柿继续煮。

5、粥快好了,放入切好丁或丝的蔬菜再继续煮,要将蔬菜煮的很烂很烂

6、起锅的时候放入一点点盐,只要一点点

没有放任何调味料,味道自然鲜美。

可以在粥里放蛋黄一起喂,因为有了西红柿,味道酸酸甜甜宝宝很爱吃哦

8楼更新胡萝卜粥哦

附件列表

原图尺寸 38.79 KB, 下载次数: 17

原图尺寸 65 KB, 下载次数: 16

讨论区
  • 顶一个!有时间也弄点给宝宝试试!em30
    附件列表

原图尺寸 63.86 KB, 下载次数: 16

• 感谢感谢!~~~

你试试嘛,很有营养的哦

• 好细心的妈妈呀!顶了!·

• 做的真好,我就不会做555,支持,加油啊

• 小贝也来啦

小贝妈可以按我的方法试试嘛,很简单的。

下次做别的也发上来大家看看。

• 顶一下,改天试试,看上去很不错哦!

• 自制辅食第二种:胡萝卜粥

原料:一根胡萝卜 米 排骨若干块

做法:

1、炖排骨汤,把胡萝卜放里面一起炖。胡萝卜在经过肉汤煮后煮后比较好吸收。

2、把煮熟的胡萝卜放在锅上蒸,蒸过的胡萝卜会更软更烂。

3、烂了之后就可以用勺子捣碎碎的再放快煮好的粥里,继续煮一会就可以了

不要担心油,因为几乎没有油,胡萝卜有止轻微腹泻的作用。

• 鱼,言妈把我聪群里踢了,不知道为什么,我想至少应该告诉我一声吧,我还传了那么多照片在群里,至少应该让我删了,再踢我出去,或者我自动退出来,请你帮我转告一声她,谢谢了

• 不是吧,我去问问

回复层主
已有10条回复

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字
0/2000
添加图片
取消 回复