在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

排卵障碍性不孕篇(更新:174-178楼有输卵管造影X光片、X光影像诊断报告单、不孕四项检测报告单、性激素检测报告单)

•    排卵障碍包括无排卵和黄体功能不全。

一、西医生病因病机

1、无排卵       无排卵的病因主要受中枢性的全身性疾病、卵巢局部因素等,通过神经内分泌系统的改变,抑制下丘脑促性腺激素释放激素的分泌,导致下丘脑—垂体—卵巢轴功能紊乱,引起无排卵性月经,闭经等,导致不孕。全身疾病如甲状腺功能亢进或低下,肾上腺素疾患,肝脏疾患、重度营养不良或过度肥胖等,卵巢局部原因如先天性卵巢发育不良、卵巢早衰、多囊卵巢综合征、卵巢巧克力囊肿、功能性卵巢肿瘤及卵巢急慢性炎症等,均可影响卵巢激素分泌和排卵性功能异常而导致不孕。常伴的疾病有席汉综合征、无排卵型功能失调性子宫出血、多囊卵综合征、高催乳素血症、未破裂卵泡黄素化综合征、卵巢早衰等。

2、黄体功能不全   卵泡期FSH分泌不足,使卵泡发育缓慢,卵泡期延长,排卵后黄体发育不全,致促性腺激素分泌失调;LH脉冲频率虽增加,但峰值不高,LH分泌不足,使排卵后黄体发育不全。此外PRL过高也可抑制卵泡的发育和排卵障碍;或黄体细胞本身功能不足,导致孕激素分泌减少,子宫内膜分泌反应不足而出现月经异常,从而影响受孕和孕卵着床,导致不孕。黄体功能不全是指黄体分泌孕酮不足或黄体过早萎缩,伴发疾病有:月经失调、月经过少,经行乳胀、滑胎、不孕症等。

讨论区
  •      可人,明天再去监测看排了没有,再补A。

• 原帖由 颜可人 于 2009-9-10 10:42 发表 楼主  我26号的yj  今天去监测了 有个2.3的泡泡  内膜1.5了  正常吗

你这样应该要排了吧,晚上同房,明天早上再云监测一下,如果没了就应该排了!

• 卵泡总是张力差 是怎么回事?有预防措施吗?

• UNO

我也是PL不好,或者说是不PL,我还是DN,这个月吃法地兰促排,希望能成功!!!

• 风想,我终于找到你的帖子了!我找了好几天为什么都找不到呢?我还用你的名字搜但只看到你回复别人的。主要是因为我是个电脑白痴,以前从来不会上网,上播种网来回帖还是第一次呢,连注册都是老公帮弄的。呵呵!em27 

• 我克米8号就吃完了,没什么特别的感觉就是腰一直酸酸的,昨天早上BC,左边两个卵泡都是1.0X9,右边一个1.9X1.4,医生让验了尿说快排了,就打了促排针,安排昨天今天AA。我是右边输卵管不显示所以不知道右边的卵泡能不能成功的下来,担心!明天还要去BC,回来告诉你情况。怎么你晚上都不在的?我们公司不让上外网,我只有回家才能上来。

• 原帖由 猪猪的小狗 于 2009-9-10 21:10 发表 我克米8号就吃完了,没什么特别的感觉就是腰一直酸酸的,昨天早上BC,左边两个卵泡都是1.0X9,右边一个1.9X1.4,医生让验了尿说快排了,就打了促排针,安排昨天今天AA。我是右边输卵管不显示所以不知道右边的卵泡能不能成功的下来,担心!明天还要去BC,回来告诉你情况。怎么你晚上都不在的?我们公司不让上外网,我只有回家才能上来。

嗯,看来克米对你有作用,明天继续BC监测到排为止,要放松哦,我们一起好孕……

• 风想你在吗?我等一会要去医院BC,早上量体温,一开始36.5后来两次都是36.7,不知道是不是排了。我在想,我昨晚AA,今天照阴C,会不会把精子带出来?

• 原帖由 猪猪的小狗 于 2009-9-11 09:51 发表 风想你在吗?我等一会要去医院BC,早上量体温,一开始36.5后来两次都是36.7,不知道是不是排了。我在想,我昨晚AA,今天照阴C,会不会把精子带出来?

em12 em12

不会的。

最好把量好的体温做成体温表,打开基础体温记录——新建体温表——设置——移入签名档。

• 我回来了。右边大的那个没在了,应该已经排了,左边的只剩一个11X10,医生说太小排下来也没用。我刚用PLSZ测了一下还是两条一样深的颜色,不明白排卵后为什么还会这样?而且我觉得这个月希望不大,因为我7月造影结果右边输卵管不显示,不知道是不是堵上了?唉,菩萨保佑!em25 

回复层主
已有401条回复

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字
0/2000
添加图片
取消 回复