在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

求助求助,有类似情况的妈妈们给点意见啊,急死!!!(又及:今天下午又发作了,终于拍到视频,请大家看看)

•     我家宝贝两个月零4天,吃(纯母乳)、拉都比较好,就是睡觉不太好,睡眠时间比较少,比如今天白天只睡了几次十几分钟、最长不超过半个小时的小觉。白天睡着了容易醒,而且老是要抱着睡(我一个人带宝宝,不可能总抱她)大约三周前发现两三次发惊的样子,注意啊,不是那种正常小孩一惊一惊的样子。

症状是:哭的时候或者在躺在那里玩的时候,突然四肢直升,两眼大睁,眼神很害怕的样子,持续大约一两秒。缓过来后就要哭,象是被自己吓到了。

到今天白天为止,没有再发现类似情况。但是今天晚上又突然发作两次,而且时间比上次又长了几秒,我和她爸吓坏了,本来拿相机想拍下来,但等了好久,没有再发作。

不知道有没有类似情况的宝宝,请大家给点意见吧。我快急死了。

(不让发联接,我只好用截图了。麻烦大家了)

讨论区
  • 原帖由 菲菲蜜雪儿 于 2009-7-18 23:37 发表 我家宝贝跟你家宝贝是一样的症状~~我家宝从月子里就开始这样,而且我一些身边朋友的孩子也有这种情况不用担心,是正常的..

嗯,我最喜欢这样肯定的答复了。em57

• 再顶,又发作了。em81 em81 em81 

• em25 em25 

• 我家宝宝前段时间也这样,我就是把盖在她身上的毯子给掀开,她就身子一抖,眼睛里满是恐惧,就哭了,有时候放个东西弄出点声响,她也会吓一跳,那种恐惧的眼神想来真的很让我也害怕。不过,最近几天,她好像没有出现这种情况了。

前段时间,太阳下山后,我是有带宝宝出去散步的,但我们这路上行人都很多,应该没什么关系的,但是太迟了,还是不要把宝宝带出去的好。

• 视频在哪里?短给我,看看和我家宝宝一样不。

• 原帖由 麦青时节 于 2009-7-19 21:59 发表 我家宝宝前段时间也这样,我就是把盖在她身上的毯子给掀开,她就身子一抖,眼睛里满是恐惧,就哭了,有时候放个东西弄出点声响,她也会吓一跳,那种恐惧的眼神想来真的很让我也害怕。不过,最近几天,她好像没有出现这种情况了。  前段时间,太阳下山后,我是有带宝宝出去散步的,但我们这路上行人都很多,应该没什么关系的,但是太迟了,还是不要把宝宝带出去的好。

你看了视频吗?是和你家宝一样的吗?

• 原帖由 爱虫虫 于 2009-7-19 21:59 发表 视频在哪里?短给我,看看和我家宝宝一样不。

已经发消息给你了。

• 赶快带宝宝去医院检查下看看啊!老是发作,你不担心啊!我都替你着急了,没事也就放心了。

• 原帖由 花姑子 于 2009-7-19 22:50 发表 赶快带宝宝去医院检查下看看啊!老是发作,你不担心啊!我都替你着急了,没事也就放心了。

今晚带去看了,小儿科的医生也不太清楚,让我们明天再带去看神经科。

• 偿试下这个办法吧!

“***(宝贝的名字),不小心受了一个惊吓,快回来吧,妈妈叫你快回来哦”左手扶着床边,右手轻拍宝宝,每天两次,太阳升起之前一次,日落之后一次,每次叫三遍或七遍,叫的时候你的房门不要关,单日(农历)开始,连叫三天。

另未满百日的宝宝晚上最好不要出门,也不要频繁去陌生的场所,非出去不可的时候,可在左手臂衣服上别一个别针,回家的时候,边走边轻轻说“***(宝贝的名字),咱们回家喽!”但是晚上的话,一般情况不要叫宝贝的名字,用“宝宝”、“宝贝”代替。

希望这些能对你有帮助

回复层主
已有74条回复

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字
0/2000
添加图片
取消 回复