在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

一岁两个月的宝宝一天都该吃些什么?

• 宝宝一岁快两个月了,一直在为他的饮食担心。大概宝宝一岁之后,一日三餐跟大人一起吃,白天的辅食:一个鸡蛋,米糊,水果等,我一直不赞同这样做,因为我要上班,也没条件给宝宝做吃的,所以让婆婆白天单独给她加点排骨熬点稀饭给宝宝吃,她就是不听,每餐就吃点青菜汤拌饭,她自己喜欢吃辣的只有青菜不放辣椒,晚上是我带,睡前吃240ML奶,半夜再吃一次。但我觉得这样的营养完全跟不上,宝宝越来越瘦了,看着心疼,我每天下班到家还要买菜做饭,他们要玩到7点才回来,一回来小家伙就要吃,假如之前做好了就可以直接吃了,晚上我再熬又吃不完,我不想让宝宝吃过夜的饭。我这样一个小小的要求都满足不了, 有点郁闷,有两个人带孩子,这点事情都不愿意做,天天说麻烦麻烦,老妈心疼宝宝让我给她带,但我自己又舍不得,从来没离开过。不知道有经验的妈妈怎么安排宝宝一天的饮食呢?

讨论区
  • ylyhy2008 | 备孕中

我家宝宝比你家稍大,现在一天三顿奶,每次160ml,晚上临睡吃一个鸡蛋,鸡蛋白掰着吃,鸡蛋黄+一勺多雀巢的米粉(明治的奶粉勺)加在奶粉里喝;半夜4点160ML奶;中午睡前160ML奶,其他就跟着大人三餐的时间吃,胃口比较小,时好时坏,也是菜汤拌饭,不喜欢吃肉,经常吃进去吐出来,不过喜欢吃虾,尤其是那种小小嫩嫩的河虾。 早点就泡饭或者面条或者白馒头,吃点水果,中午晚上吃饭。

• 说的很详细,谢谢!可能女孩子吃的相对少点。我儿子现在比9个月的时候瘦了几斤,之前是以牛奶为主食,一岁之后慢慢的在减少奶量,现在想多让他吃些饭、面条之类的食物,只希望能吃的健康,能吸收,身体棒棒就好了。

• 我们每天固定吃五餐: 6:30 150ml牛奶(用喂的,根本不喝奶瓶), 10:00 稀饭一碗配菜, 13:00 瘦肉汤煮面条一碗配蛋或菜, 16:30 120-150ml牛奶, 19:30 瘦肉汤炖的米糊一碗配菜, 然后8:30左右睡到早上5:30左右,一夜不吃. 我宝从小就瘦,我没觉得他吃得少,只是他不怎么会长肉.他怕也瘦得要命.我们宝宝的东西都是特意做的,比如每天都会熬瘦肉汤或骨头汤给他煮面或炖米糊.我自己在家上班,宝宝每顿饭基本都我自己操心,妈妈和PP也都在,人多比较不会太忙太累

• 我们是早上起来7点多了,到8点钟吃一个鸡蛋和面包,就下楼去玩(中途跟其他小朋友玩时要吃点小饼干和水),回来11点多吃一碗粥(肉沫粥或番薯粥),12点多睡觉前吃60-80ML奶粉,2点多醒来吃水果,在家玩,到3点半左右吃一餐饭(配肉沫炒丝瓜或其他冬瓜,虾。。。),4点以后要出去玩,到我们大人吃饭时6点30分左右再吃些饭或菜(不加鸡精),8点洗澡后吃150ML奶睡觉,晚上3。4点要吃180ML奶。em14 

• 1岁2个月的宝宝,基本可以跟大人吃一样的饭菜了,只要注意做清淡一点,饭煮软一点就可以了。

我家宝宝吃母乳的,1岁三个月半,你可以参考一下:

早上七点起床,半夜到早上母乳次数不等,最少2次,至于吃了多少不知道。

8点左右吃一个鸡蛋羹,里面会加一样蔬菜和虾皮粉,有时候还吃些蛋糕、包子、饼干什么的,不过量不多。

9点下楼玩,10点左右吃水果,一根香蕉或者半个苹果等等。

11点半吃中饭,正常情况吃贝亲的吸盘碗大半碗,有时候胃口不好就只吃几口,不过我们从来不强求。

12点半吃奶睡觉,睡2-3个小时,下午起来喝一杯酸奶,吃水果。

晚上6点半吃晚饭,量和中午差不多。7点下楼玩,会吃点水果和奶酪或者饼干。

八点半洗澡上床,玩一会吃奶睡觉,一般9点睡着。一般11点半和3点左右要吃奶。

他现在基本什么都吃,我们会把自己吃的菜挑一些出来剁碎,饭是和我们吃一样的,不过煮的很软。宝宝饭量不大,但我觉得营养应该够了。现在体重12KG差一点,身高81cm, 不贫血,很活泼,也很少生病。

• 谢谢各位妈妈,学习了。看来我儿子生活规律有待调整,他每天睡眠时间太少了,晚上经常十一点睡觉,他不睡我也睡不成。早上5点半就醒了,白天上午有一觉大概一个多小时,到了下午经常玩的不睡觉,感觉是体力消耗过度,才不长肉的。9个月断奶的时候差不多有25斤,现在只有21斤了,哎~得好好安排他的饮食和作息时间。

• 馄饨、稀饭、面条,鸡蛋、鸡蛋羹,馒头,包子,饺子,虾,排骨,水果(一天四五个桃),都吃

• 天啊..我家的跟6楼的差不多一模一样了....

也是母乳...吃的也差不多....

• 我家的15个月,早上9点起床,300ml牛奶,经常没喝完。

10点半睡回笼觉,12点半起来,吃买来的200克装的副食+100克酸奶。中午没空做饭。

玩到下午3点半睡午觉,到5点半左右起来,吃个猕猴桃 + 200 克果泥。

一直玩到晚上7点半吃一小碗副食 + 200ml牛奶。

8点半-9点左右睡觉。晚上不醒来。

体重属于中等偏瘦,才差不多20斤。身高78厘米。

回复层主
已有26条回复

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字
0/2000
添加图片
取消 回复