在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

反反复复的湿疹,我该怎么办?

• ico

宝宝已经两个多月了,可是从出生两周开始,湿疹就不停地困扰着我们母女两,

刚开始是眉头上长得黄黄的水(溢脂性湿疹)脸上长满了红的疙瘩(擦烂性湿疹)脖子上真菌感染。试了很多方法,喝温水,用金银花水洗脸,洗澡。但都无济于事,后来带到医院,医生说宝宝是过敏性体质,肠胃不好,吸收不了蛋白质,以为我是喂奶粉的,可是我是纯母乳啊。医生最终也没给出个明确的回答,只是说纯母乳不应该长这么厉害。开了药膏和调肠胃的药并嘱咐我,药膏擦了后会好得很快,但是容易复发。如果再复发。就给宝宝用隔夜绿茶水洗脸,再严重就用马蹄汁洗脸。

擦了药,是很见效,看着小脸蛋一天比一天好。不出三天就好了。但是麻烦还在后边,不到一个星期又复发了。于是我给宝宝泡了隔夜的绿茶洗脸,洗了两天,也不见好,反而越长越多,再买马蹄回来榨果汁,也没有效,着急了,不得已给宝宝再擦了一次医院开回来的药膏,湿疹才消了。因为药膏含激素,不到不得已,我都不想给宝宝擦。

之后的几个星期,都是一个多星期就反复一次。看着宝宝因为满脸的湿疹,晚上痒得睡不着觉,一抱着她就不停地在我地衣服上磨来磨去像挠痒痒似的,觉得很难受。明明很困了却无法入睡, 上网找了一下,很多人都说郁美净一块五一包的儿童霜可以治,费了很大的劲才买来给宝宝用,可是还是不好。心想,网上都说这个效果慢,需要时间。但是都一个星期过去了,也不见有多大的效果。

唉,湿疹一发作,宝宝晚上都不睡觉,昨天白天没睡,晚上居然到今早上五点都在闹,自已一个人带宝宝,感觉心好烦,好累啊。怎么别人只用一个方法就治好的湿疹到了我宝宝的脸上,用了这么多种方法都不行。各位姐妹,还有什么高招,麻烦你们指教一下,看着宝宝受罪,我也不好受。谢谢啦

讨论区
  • 我宝宝刚生下来十几天就长的满脸的湿疹  去医院检查医生也说是母乳过敏  妈妈尽量少吃含蛋白高的食物  比如 蛋  鱼 海鲜 花生黄豆类的  我试了两天就有效果了(可能平时蛋吃的比较多吧)呵呵  祝LZ宝宝健康

• 我儿子用激素药膏都7、8管了,从2个月长到现在,一停药就厉害。我母乳什么都不能吃,鸡蛋、豆类、海鲜、辛辣、牛羊肉都戒了。还是找不到原因。朋友都说宝宝大了就会好,只能希望他快快长大。

• ico

原帖由 爱睡的猫 于 2009-6-10 00:09 发表 喂母乳的话妈妈不能吃海鲜,用婴爽美宝维肤膏二、三天就好了

谢谢这位妈妈,但我从生完到现在都没怎么吃过海鲜,鱼也只吃了几次。

先试试这维肤膏

• ico

原帖由 小煜妈妈 于 2009-6-10 01:16 发表 我宝宝刚生下来十几天就长的满脸的湿疹  去医院检查医生也说是母乳过敏  妈妈尽量少吃含蛋白高的食物  比如 蛋  鱼 海鲜 花生黄豆类的  我试了两天就有效果了(可能平时蛋吃的比较多吧)呵呵  祝LZ宝宝健康

小煜妈妈, 蛋  鱼 海鲜 花生黄豆类的我基本上没吃什么,现在饮食很单调,肉,青菜,水果。不知道为什么宝宝湿疹还这么重

• ico

原帖由 dannylucky 于 2009-6-10 11:20 发表 我儿子用激素药膏都7、8管了,从2个月长到现在,一停药就厉害。我母乳什么都不能吃,鸡蛋、豆类、海鲜、辛辣、牛羊肉都戒了。还是找不到原因。朋友都说宝宝大了就会好,只能希望他快快长大。

em04 

dannylucky,不是说激素药膏不能这样长期使用吗???怕以后宝宝皮肤会有依赖性吧??我现在饮食也很单调,宝宝还是猛长,真愁

• 我家宝宝最近湿疹也厉害了,脸上有两小块,脖子下面多,好几大块呢,红红的。一开始脖子下面光痱子,后来奶水总流到脖子周围,就成湿疹了。我开始还分不清楚痱子和湿疹有什么区别呢,因为以前没见过这东西。带宝宝去医院检查后,才知道湿疹什么样,真郁闷我平时吃鱼,鸡蛋,牛肉,吃的还很多,因为出院的时候医生就让我多吃蛋白质高的食物。最近想借呢,婆婆却说只听说过海鲜是发的,还没听说过鸡蛋和牛肉也发呢。老人就是这样,觉得有些东西不能完全相信,她怕我吃的东西没营养了对宝宝不好呢。最近这两天给宝宝试过摸西瓜皮水,但这个效果慢一些,然后就买了嘉祺宝贝的婴儿湿疹膏,用了两天感觉效果也慢,也许湿疹一厉害了,恢复的就慢了。。。

• 我家宝宝脸上的湿疹,我不想给他用湿疹膏,因为他最近老用小手蹭脸,而且又爱吃小手,所以我怕他把药膏吃嘴里呢,虽然湿疹膏里面的成份好多是纯天然植物,但是里面也有化学成分呢,只是对宝宝不太刺激而已。脸上我就给他摸自做的东西,比如西瓜汁或者紫草油试试,这种东西就算吃到嘴里也没事。。。

• 给宝宝涂郁美净呀,我家宝宝就是涂这个然后再给宝宝吃神豆的清火元好的。

• ico

原帖由 小皇帝 于 2009-6-10 12:25 发表 我家宝宝脸上的湿疹,我不想给他用湿疹膏,因为他最近老用小手蹭脸,而且又爱吃小手,所以我怕他把药膏吃嘴里呢,虽然湿疹膏里面的成份好多是纯天然植物,但是里面也有化学成分呢,只是对宝宝不太刺激而已。脸上我就给他摸自做的东西,比如西瓜汁或者紫草油试试,这种东西就算吃到嘴里也没事。。。

我也不想给宝宝抹太多的药,我现在差不多天天都只吃青菜和猪肉了,因为纯母乳,不敢把肉都戒了。但是一看到宝宝越长越严重,因为这个睡不好,又忍不住用药了

• ico

原帖由 佳妮宝贝 于 2009-6-10 13:41 发表 给宝宝涂郁美净呀,我家宝宝就是涂这个然后再给宝宝吃神豆的清火元好的。

宝贝,我家宝宝天天抹郁美净呢,还是长得一塌糊涂

回复层主
已有69条回复

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字
0/2000
添加图片
取消 回复