在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

反复的挣扎中(是让PP把孩子带到乡下吗?)

• PP常常唠叨,等宝宝断奶后就带回乡下去。

常常觉得在城里不习惯,但是宝宝在吃奶,有什么鸟法子,,,,,

有一次也这样说:“等宝宝断奶后就带回乡下去”,结果我超生气,我问她,宝宝要补什么她会不,她会给宝宝讲故事念书给宝宝听吗?她就叽叽歪歪给我一堆辩,给我一一驳了回去,结果她生了二天闷气。

我理解她,不喜欢这里有生活是因为连一个说话的人都没有,回家去可以东家长西家短的聊,,家里的事也很多,第一次离家那么长时间,成天看着我们花钱如流水,收入又不高。种种 种种。。。。

现在,我有点动摇了,我受不了。。。我可怜的儿,我好怕PP给我带成一个垃圾娃娃。一个不懂礼貌的娃娃,一个宠得不知道天高地厚的娃娃。

我想以延长喂奶时间来留下PP,可事实是,奶水越来越少了。

我要上班,老公要上班,两个人收入都不高,所以我不能带职去带宝宝。我。不知道该怎么办了,,,

讨论区
  • 原帖由 曾经无心 于 2009-5-31 10:58 发表 我还没有宝宝, 之前怀孕时婆婆也曾试探过我,说生了带回老家养,我当时就笑着说"不行,我看不到他会想得不行的". 互相理解吧! 婆婆也是人,也会想家恋家的, 也会想念公公的. 你可以考虑隔一阵子让她带宝宝回家住一小阵子. 这样她也能解解闷儿.  另外,你让她知道你见不到宝宝会想得不得了. 婆婆也是个妈妈, 她肯定能理解你当妈的心的.相信婆婆会理解的.

曾经无心 这个问题我有给老公说过,我说的是一有休息时间,就让他把PP带回去休息,我自己带孩子。

• 原帖由 珩安茗 于 2009-5-31 11:42 发表 奶水越来越少了。

我吃老豆腐(上海叫老豆腐)的时候奶水会比较好。

• 原帖由 宁静飞翔 于 2009-5-31 12:48 发表 第一:我也不赞成婆婆把宝宝带回老家去;宝宝应该呆在父母身边,父母也应该尽抚养的义务,只有每天见到宝宝,每天照顾宝宝,一天天看着他成长,才能真正体会做父母的感觉;第二:LZ也是要理解婆婆的,婆婆辛苦了大半辈子,习惯了农村的生活,在城里不适应,而且农村老家有很多放不下的东西,如果还有公公一个人在老家的话,就更想要回去了,如果婆婆甘愿为了儿子孙子放弃自己原本的生活,留在城里努力适应所有的新事物新环境,那我们当然高兴并且感激,但是,在婆婆愿意回去的情况下,我们不能要求老人为了我们而放弃自己的生活,他们为我们已经付出了将近一生…… 第三:如果不愿意宝宝回乡下,那就自己带吧!如果自己没有条件带,要上班,也不能请保姆,那就尊重婆婆的意见吧!第四:其实我和楼主也有一样的苦恼:我娘家婆家都有八九十岁的老奶奶,必须有人照顾,我妈和我婆婆不论谁跟我在这带宝宝,代价就是扔下爸爸在老家照顾老人,我不能要求他们为了我这样做,所以,等宝宝断奶之后,我只有两个选择:1、有钱又对保姆放心的情况下请保姆;2、经济不支持,对保姆不放心,那就只能把宝宝给妈妈或者是婆婆带回老家去!就算有一万个不舍得,也没有办法 ...

宁静飞翔  我家的情况是这样,其实就是我公公跟小叔子在家,我咨询过PP。公公完全会做吃的,但是不想做,因为饭一直是PP做的,可以说,是PP宠坏了公公。

退一万步,退一万步,退一万步,   唉,我真的做不了决定啊。

• 唉,说白了,就是经济基础决定上层建筑

• 谢谢大家的意见和建议, 目前,我想了一个自认为比较折中的办法。

让PP带孩子回去住一些时间(2-3个月,农忙的时间),再回上海(3-5个月)。

这样一来一去的话,宝宝很快就3岁了,就可以上学,PP就不用来带了。

不知道这个办法是否行得通,貌似有点天真。

• 原帖由 米拉 于 2009-5-31 13:14 发表   宁静飞翔  我家的情况是这样,其实就是我公公跟小叔子在家,我咨询过PP。公公完全会做吃的,但是不想做,因为饭一直是PP做的,可以说,是PP宠坏了公公。退一万步,退一万步,退一万步,   唉,我真的做不了决定啊。  

就像我一样,列一下你现在有多少种办法,从里面选择一种你认为最好的,肯定每个办法都会有不好的地方,可是,我们必须选择的是不是?

ps:我家我爸爸和我公公都会做饭,也可以照顾老人,我不能要求的是让年过半百相濡以沫的老夫妻为了我们年轻的一辈离开故土又两地分居!如果他们自己不介意,那可以;可是如果他们不愿意,我不能要求!

非常理解楼主,以一个即将做母亲的人的心情,当感情让你做不了决定的时候,我们只能让理性来引导了!

• 小叔子需要人照顾吗?不需要的话可以叫公公婆婆一起过来啦!婆婆不适应很大程度上是因为一个人比较孤独吧?

我婆婆就这么说:我在你们那里自由自在的,一点也不累,就是感觉跟你们很难沟通,心理上感到很孤独!

唉,这种孤独感我和老公都解决不了,代沟嘛!只有我公公能搞定,毕竟两口子生活了一辈子了!

• 宁静飞翔 我也想接公公过来呢,但是老人100个不愿意,其实我PP在我家也不累哟。

• 强烈建议把宝宝留在父母身边,这比什么都重要.否则,会影响孩子的心理发育和今后的性格,跟父母的沟通也会成问题.关键是孩子今后会不够自信,因为他缺乏安全感,当他还没有足够强大就让他离开父母对他的心理是极大的伤害,他会认为父母随时有可能抛弃他,虽然实际情况不是这样,但他的理解力是有限的.我身边有这样的例子,本来家庭很好,但小时父母为了到外地深造,无奈送给老家的老人看,本来老人对孙子是很好的,但依旧留下了很明显的心理阴影.总之,即使老人对孩子再好,永远也代替不了父母的作用,切记!其它困难都可以克服,但孩子的成长只有一次.供参考.

• 我也遇到同样大问题拉。宝宝现在已经不吃我的奶拉,只喝奶粉,我妈就想把她带走,因为她不放心我爸。可我舍不得呀,一想起就伤心。可是我不能不考虑我妈的感受,所以一直郁闷和矛盾中。。。

回复层主
已有123条回复

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字
0/2000
添加图片
取消 回复