在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

大龄+小卵泡排卵+腺肌症+巧囊+甲亢病史,准备持久战的我终于完成我的好孕报告(报告在41页)!

• BZW潜水也半年多了,决定今天开始建我的好孕楼,记录自己治疗的点点滴滴。

感谢播种网,虽然到现在还没有好孕,但是看到那么多各种情况的难姐难妹们都好孕,也增加了自己的信心。

最早听到“子宫腺肌症”这个名词,是在2005年体检的时候。记得当时做B超的时候,医生问我“你生过小孩了吗”,我说没有;她又问,那你结婚了吗?我又说没有。“你应该快点结婚生小孩了”,她边操作着B超仪器边说,还叫她的同事过来看,说“你看,这就是典型的子宫腺肌症,血流信号很不均”。

那时候对子宫腺肌症没有什么概念,也没放在心上。加上同期也检查出自己患上了顽固的甲亢,所有的心思都扑在如何治疗甲亢上面了。每天都在甲亢论坛上跟贴,到处搜索治疗甲亢的方案和饮食宜忌。

经过一年多的治疗,甲亢终于康复了,也在当年结了婚。很感谢老公对我的不离不弃和鼓励,他给了我与顽疾作战的勇气。

在连续复查甲状腺功能半年都正常以后,20076月我们决定开始试孕,那时已经快34岁了,心里以为可以在35岁前做妈妈。

可是在没有避孕的情况下,经过半年的试孕肚子还是没有动静。于是去医院看妇科,又是例行的B超检查。这次B超的结果很不好:子宫腺肌症,子宫球样增大;右侧卵巢有一个4.7cmx3.9cm的囊肿,左侧卵巢有一个2.6cmx2.2cm的囊肿。医生说根据B超很难断定囊肿到低是良性的还是恶性的,又叫我查了CA125,结果是超高:126(参考值是35)。医生吩咐我先吃三个月的桂枝茯苓胶囊再复查。如果三个月后没有明显增大,就是良性的。听到这些话,我都懵了。如果万一是恶性肿瘤,那就是癌症呀!天呀,我要得卵巢癌了吗?

三个月后复查,囊肿没有增大,医生诊断为普通的巧囊,让回去试孕,如果能怀上了的话腺肌症会痊愈,巧囊也可以在生小孩的时候顺便摘掉。

皇天不负有心人,我终于好孕了!好孕报告在806楼(第41页)

讨论区
  • 原帖由 xiajun34 于 2009-4-11 01:28 发表 谢谢宝来妈的祝福哦。我还是想把药量减小一点再试孕,呵呵。等到停药再怀,不说我等不及,家里人也等不及呢。霉菌阴道炎又犯了,我受不了了。前段时间塞药好点,后来又来月经就停了,今天是月经的第五天,内裤上还有一点血,我还得等它干净后才能塞药,难受死了。有没有什么好方法彻底根治它啊?祝宝来妈,早日好孕。em25" /> 

霉菌性阴道炎可以用1:10的陈醋和开水蒸熏,听说可以断根的。你不妨试试。

另外,平时可以每天晚上用艾叶煮水泡脚,对霉菌性阴道炎也很有帮助。我有个朋友就是用这两个方法治好了她的霉菌性阴道炎,现在已经两年了从没有复发过。你记得治疗的时候每次洗内裤要先用开水汤一会,把裤裤里面的细菌消灭掉,杜绝感染。

在中成药方面,海南一家药厂出的“保妇康栓”疗效不错。我去年做造影以后得过阴道炎就是用它治好的。

祝你早日摆脱困扰!

• 今天体温度36.99度。感冒了,咽喉发炎且痛的很。想必是星期二那天上班着了寒。这反复的天气对抵抗力不好的我确实是个很大的挑战。原来想这个月有好体温的,现在因为感冒可能要泡汤了。

刚刚做了红糖姜汤喝了,这是老人家教的治风寒感冒的良方。自去年底告诉同事以后,她每次开始感冒都做来喝,总能把感冒的火星杜绝于未燃。但是在我身上的效果却没有她那么明显。体质作怪啊。

外面阳光明媚,风和日丽,可惜我要呆在家里好好修养了。

• 原帖由 xiajun34 于 2009-4-11 07:19 发表 呵呵,想不到出去玩,就上网看电影,听音乐,逛论坛呗,我一般都这么打发的。我明天休息,今天值班。商城旁边就是DJ调音房,咚的我也好想出去玩,老公去打球了。我现在还没生小孩,但是肚子一坐下来,就有两个圈了。em14 生完婚之后,胖多了。我感冒就喝老鸡汤,增强抵抗力!

今天在家睡了一天,鼻子堵得厉害,头重脚轻的。

人还是胖点好啊,最起码看起来要健康些。我老公就整天说我太瘦了。

你挺会养生嘛,我明天也要弄个鸡汤喝喝。可能前一阵子吃药把抵抗力搞坏了。

• 原帖由 xiajun34 于 2009-4-12 14:16 发表 嘿嘿……对吃的方面我嘎那口子比较在行,做饭,给我买衣服,基本都是他的事,其余的我来。、我也经常上网搜索如何保健之类的,就学着做还是有点用的。我和老公,都刚洗完澡。就各搞各地电脑去了,老公说:人家到我家来,还要给我们给吓倒,两个人竟然都一丝不挂地在上网。em14 不知道宝来妈,感冒好了没?担心你,祝早点好起来!em11 

谢谢你再次来小楼逛,更多谢你的关心。我今天感觉好些了,但还是咳嗽,流鼻涕,应该是身体太虚了。 早上体温36.64,也缓慢的下降了,这次感冒彻底的破坏了我的体温曲线了。

你家老公很不错嘛,这样生活情趣就多多了。好羡慕!

结婚以来我老公都没没给我买过衣服(事关恋爱时他买了一件我不喜欢,后来他就不买了),做饭他倒是愿意,不过我还是喜欢自己做的味道。

• dilly | 备孕中

楼主MM,我也大龄了,平时没有感觉不正常,开始一直以为只是SLG不通,直到08年做了宫腹腔镜后才发现有腺肌症,B超也是子宫大小正常,肌层回声均匀。未见异常血流信号。术后打了两针诺雷德,停经2个月后又烣复正常了。

3月中旬因月经一直没来去做彩超,结果还是没有什么异常,内膜厚16MM,后刮宫内膜送病理,结果:多分泌期宫内膜,少血样组织。

不知是不是又复发了呢?我们自己感觉不到,急啊!

• 原帖由 dilly 于 2009-4-13 03:19 发表 楼主MM,我也大龄了,平时没有感觉不正常,开始一直以为只是SLG不通,直到08年做了宫腹腔镜后才发现有腺肌症,B超也是子宫大小正常,肌层回声均匀。未见异常血流信号。术后打了两针诺雷德,停经2个月后又烣复正常了。3月中旬因月经一直没来去做彩超,结果还是没有什么异常,内膜厚16MM,后刮宫内膜送病理,结果:多分泌期宫内膜,少血样组织。不知是不是又复发了呢?我们自己感觉不到,急啊!

Dilly,你原来的腺肌症是在哪里确诊的?

按照你B超的声像,B超也是子宫大小正常,肌层回声均匀。未见异常血流信号。你应该没有腺肌症的。因为腺肌症的明显病征就是子宫球样增大,肌层回声均匀。

建议你到别的医院复查一下。

• 原帖由 xiajun34 于 2009-4-13 06:58 发表 BABY,下次要是你老公给你买的衣服,你不是太喜欢的话,千万不能当他的面直接说你不喜欢哦。这样的话,他会觉得我不会买,还是你自己买吧。像我老公给我买衣服,我并不是每件都喜欢的,但我会说:还好啦,如果是什么样什么样的,我会更喜欢的。嘿嘿……然后他下回买,就会考虑我当初和他说的。昨天啊,家里来客人了,一个女孩子,比我大一岁,是我老公的朋友,性格超像男孩子,嘻嘻哈哈地(外号小强),老公和她挺谈得来,说是异性哥们。经她介绍又带来两个她的朋友来我家吃饭,我和老公买菜烧饭啥的,忙的不乐乎。老公知道我这个人比较小心眼,所以当着她们总是搂着我,向她们显摆他和我有多恩爱。可是,另一个女孩子,老是拿我老公和小强开玩笑。好像是故意刺激我似的。我气暴了,当时没有表现出来,我们都结婚了,你再开这种玩笑,好像有点不合时宜吧?她们走后,和老公发牢骚了,我骂他:你就是只臭苍蝇,她就是臭鸡蛋。他倒好,听我骂还要笑,他说下次坚决不请别的异性回家吃饭了。晕。我本身对小强就比较介意的,但是后来想通了。觉得老公确实和她也没什么,就是关系好的那一种。唉……女人呐,我咋就那么喜欢吃醋呢?喜欢我家那口子不是我的错啊,妈的,我要转移注意力,重新塑造一下自己。我要自信!不好意思,Lz,跑到你这来发牢骚了。我的“垃圾桶”只有一个,而且 ...

这么看你老公和你都是性格比较外向,人际关系也很好,这是好事呀。

你喜欢吃醋是因为你着紧你老公,他应该高兴才对。不过你说得对,要自己有自信,不能过分紧张你家LG,这样一来他不会太得意也不会感到有压力。

• 原帖由 xiajun34 于 2009-4-13 07:11 发表 我记得我小时候咳嗽的厉害,妈妈老是煎鸡蛋加红糖,让我趁热吃,有效果的。关键是你现在不能随便吃药的我上次月经推迟了一个星期,还以为是好孕了(当时不知道测体温,和测PL,啥的。还不知道有播种网)。也感冒了,不敢吃药,和你症状差不多,硬挺过来的,不过中间我喝了几次老鸡汤,感觉好的快些。也没有吃药。

谢谢你的分享!

如果在试孕的话还是不要吃药为好,因为有时候就算好孕了PLSZ和ZZY可能在短时间内还是测不出来的。

昨天喝了红糖姜汤以后就没头痛了。不过这个月不打算试孕了。

今天早上和中午又冲了橘红止咳颗粒喝了,希望尽快不咳嗽了。说实话,我不怕感冒,就怕感冒引起的咳嗽,每次没一周、十天的都好不了。em40

• 宝来妈真不容易。为你加油!

我也是甲亢,是在生完女儿的两年后得的,生女儿的时候有妊高症大概就是那时候留下的后遗症吧。

当时的甲亢病症来势汹汹,心慌手抖,脾气差。指标高出很多倍。

连续治疗了1年半,也就是半年前,所有指标恢复正常,经过医生同意可以带药怀孕了。因为我一直就很想要二宝。

可惜,已经半年了都没有成功/

这个周期去医院做了促排,效果不好,今天都已经是第14天了,还只有一个很小的卵泡。

据说甲亢会造成无排卵现象。

希望我们大家都能尽快摆脱甲亢,尽快好孕。

• 原帖由 与同妈 于 2009-4-13 09:21 发表 宝来妈真不容易。为你加油!我也是甲亢,是在生完女儿的两年后得的,生女儿的时候有妊高症大概就是那时候留下的后遗症吧。当时的甲亢病症来势汹汹,心慌手抖,脾气差。指标高出很多倍。连续治疗了1年半,也就是半年前,所有指标恢复正常,经过医生同意可以带药怀孕了。因为我一直就很想要二宝。可惜,已经半年了都没有成功/这个周期去医院做了促排,效果不好,今天都已经是第14天了,还只有一个很小的卵泡。据说甲亢会造成无排卵现象。希望我们大家都能尽快摆脱甲亢,尽快好孕。

抱抱与同妈。

你算幸运了,现在已经都有女儿。

我也怀疑是因为甲亢导致卵泡不发育的,准备下个月吃中药促排看看。

你现在还有没有吃药?我还在吃每天半片的维持量。

欢迎你多上来交流心得。

回复层主
已有3123条回复

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字
0/2000
添加图片
取消 回复