在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

一胎超详细顺产记录 迎来6.7斤小公举

• 生产记录
    从宫缩到生 用时8小时 顺产6.7斤女宝
    说起生孩子,觉得自己也挺神奇的,38周+的时候,去医院产检,那时候想知道啥时候能生,能提前就提前,因为是熟人医生,就帮我做了个内检(第一次做内检,超疼的,可能是宫颈口没有完全软化,所以很疼),结果医生都惊呆了问我,有没有见红宫缩什么的,我说没有,怎么啦?她说应该这几天就会发动,宫颈口都开了一指的样子了,宫颈条件和骨盆都挺好的,可以顺产。我一听,挺高兴的,因为最近这两个礼拜手脚肿的比较厉害,浑身难受,想着马上发动了,可以卸货了,顿时就觉得熬到头了哈哈,虽然整个孕期过的还是挺舒服的,很享受这个过程,但是比起这些更期待早点见到宝宝~
    过了三四天,完全没有发动的感觉,又去医院找那个医生,做了下胎监,胎监虽然有八分,但是胎动不太好,就吸了点氧,然后又做了个内检,这次的内检比上次好太多了,不怎么疼,就是有一点不舒服,医生又很吃惊的问我,你现在还没什么感觉?肚子没有宫缩发硬发紧的感觉?我说没有,接着她说,宫口都开了一指多了,按道理这都已经进入产程了……我也很懵。
    接着让我去打个b超,看看羊水量,如果羊水下降了就要立马住院了,怕宝宝缺氧,结果羊水指数还可以,就选择回去等自然发动啦,其实我是想赶紧回去把想吃的都吃一遍,毕竟马上要生了哈哈~医生也说就这一两天了,注意数胎动,有异常立即去医院。
    回去的第二天,2020.5.11,39周+1 早上(7:40左右)上完厕所,一大坨宫颈粘液拴掉出,长条柱状型,淡黄色呈果冻状 ,我赶紧查了下,很多人说这是发动的前兆,但是也有些人说很多天才发动的,所以我也没有太上心,接着等咯……吃完早点后 一走动 肚子就发紧发硬,也不痛,应该是假性宫缩,到晚上,胎动有点频繁,有点不放心,就打算明天去医院看看。
    39w+2,去医院产检,胎心监测评分7分,胎动少,疑似宫内有缺氧的可能,所以又吸了一个小时氧,吸完氧,上午10:30做了内检,发现宫颈口还是开了两指的样子,但是还没有宫缩痛 也没有见红 医生说应该就是今晚或明天发动了。
    果真,晚上8点左右发现见红了,想了想还是收拾好东西去医院办理住院啦,凌晨一两点的时候,肚子开始发紧发硬,但是不疼,持续了两个小时的样子,就没什么感觉了,第二天医生问我怎么样,我说昨晚有宫缩,现在又没感觉了。医生没办法又帮我做了个内敛,还是两指,宫颈管消失,她问我想不想早点生,我说可以,很希望早点生哈哈,毕竟都住院了。
    8:20左右人工破水,9:55 开始打宫缩针,10点多就开始有反应,看来我还是对这些挺敏感的,11点开始,宫缩就越来越频繁了,大概三四分钟一次,一次四五十秒,就这样到中午12点多,开始一分多钟一次宫缩,宫缩感也慢慢变强,但还好,可以忍受,在宫缩间隙的时候,就拼命塞几口饭,尽量多吃,不然怕没有力气生。
    后来一点多,宫缩感越来越强,其实我是很怕痛的那种,我感觉比较疼了,但是护士监测完说强度不够,还早着。这医院开两指就可以上无痛,我赶紧说帮我联系麻醉师,我要上无痛,因为麻醉师不是说来就来的,所以我提前说希望在我无法忍受的时候,能及时上。
    经过一系列的检查,我符合上无痛的标准,助产士就开始联系麻醉师了,快两点的时候,宫缩感越来越强,我都咬紧牙齿等着,蜷缩在床上,她们时不时就拿个仪器来听胎心,我就不断的催助产士让麻醉师快点,在助产士眼里,我这宫缩都不算强,可能他们见多了吧,反正我觉得很疼,肚子发硬加上大便感,真的一言难尽。期间内检两次,都是两指,没有多开一点点。
    终于,14:30的时候麻醉师来了,上无痛,上完几分钟后,顿时觉得轻松太多了,肚子不疼了,就大便感还在,每次宫缩大便感就来了。就这么舒舒服服的休息了一个小时。
    15:30的时候,大便感越来越强,但是内检大概三指的样子,他们说我开的太慢了,估计要半夜生,到16:00的时候,每次宫缩肚子发硬的时候,我就觉得我要拉出粑粑了,很强烈的大便感,正好负责给我接生的医生来啦,因为是熟人,顿时超级有安全感,她问助产士我开了多少,助产士说顶多三公分,半夜能生就不错了,接着医生给我做内检,然后说诶?有七八指了,开的挺快呀,助产士都惊呆了,然后继续伸手给我扩张了宫口,没两分钟就十指,让我上产床,准备生孩子,那时候16:30的样子,从两指多到十指全开,才用了半小时,也算是很快的了。
    上产床后,医生跟我说,你是头胎,要做好产程比较长的准备,可能要生几个小时,宫缩来了,就开始像拉屎一样往下用力,就这样,正式开始体验生孩子了……
    每次宫缩来临的时候,就配合宫缩,深吸一口气,然后憋住,脚用力蹬着踏板,把气使向肛门的方向。因为看了好多顺产妈妈的记录,所以关于使劲方面还是做得挺好的,助产士也不断的鼓励我,就这样,一次又一次的配合宫缩用力,时间一分一秒的过去,中途真的超想放弃,觉得自己生不出来,心里默默和宝宝沟通,从上产床到宝宝出生,一共花了五十分钟,到最后实在没力气了,头都是晕的,觉得自己真的不行了……
    然后我使劲的同时,看见那些助产士和给我接生的医生都开始穿上接生服了,我就知道快了,应该是要出来了,接生医生走过来说,准备接生了,助产士们都在有序地准备好东西,突然我就有信念了,拼命使出全力,两分钟后宝宝就出来了,出来的那一瞬间,天呐,千年大便出来的感觉,一滑溜的肚子就不疼了,大便感消失,然后就听到宝宝哇哇的哭……我的眼泪不受控制的狂飙,接着护士告诉我生的是女孩,内心超开心,我有女儿了嘻嘻,以后可以给她打扮的漂漂亮亮的~
    温馨建议:
    姐妹们有条件的话能上无痛就上无痛,真的好太多了,不至于疼的死去活来,生完孩子,真的感恩无痛的诞生,女性的福音呀️!!有姐妹担心无痛有副作用,简直微乎其微,现在医院的医生护士们生孩子基本都是用无痛,以前女人生孩子是鬼门关,现在科技进步,合理利用才能受点罪~
    还有生孩子千万别太紧张,逼到那个份上了,怎么着也生的出来,这就是妈妈的伟大之处~(特殊情况除外~)
    现在宝宝五个多月啦 接下来我也会多更新一些育儿经验 啰嗦了这么多 希望可以帮到姐妹们

讨论区
  • 我们都爱小凤凰 | 产后(二宝)恢复期
    恭喜顺利生产!

听我的,你可以加入我们同预产期/同城微信孕期群 ,在这里有很多有经验的姐妹,基本什么问题都可以解决。添加群主微信bbyouxi01拉你进群,赶快点击这里打开微信入群吧。

• 接健康寶寶在我腹中
  • 恭喜宝妈顺利生产
  • 播四妹-管理员 | 备孕达人(大宝)
    爱心妈妈1 造人7周年
    好漂亮的宝贝呀,恭喜宝妈
  • 恭喜恭喜,接明天NT顺利通过,宝宝健康成长,足月出生
  • 赐我强大健康宫内好孕吧! | 备孕达人(大宝)
    恭喜恭喜,接健康女宝,足月顺产
  • 奕欢仔 | 产后(大宝)恢复期
    恭喜,跟我女儿挺像的
  • Yolanda。小叶 | 备孕达人(二宝)
    接健康漂亮女宝宝
  • 接顺产,接健康女宝宝
  • 伊布不爹 | 产后(大宝)恢复期
    接顺利顺产宝宝
  • w1479781382299 | 备孕达人(大宝)
    产房看着好熟悉的感觉,楼主在哪里生的
  • 瘋丫头 | 孕8周2天
    接好孕!
  • t1578566328296 | 产后(大宝)恢复期
    接顺利顺产宝宝!
  • daisyxmz | 备孕达人(二宝)
    造人7周年 新妍究生
    恭喜恭喜,接成功生产健康宝宝~
  • 接顺产健康女宝宝
  • Jessie·J | 产后(大宝)恢复期
    恭喜恭喜,接顺利生产健康宝宝
  • 暖暖哒哒英语 | 产后(二宝)恢复期
    接二胎小公举到我肚中
  • 好可爱的宝宝呀,真的超级羡慕你呢,一下生个女娃娃,希望我能接你好孕,生个健健康康的宝宝
  • 备孕二胎女宝宝快点到来 | 备孕达人(大宝)
    接顺产小公主
回复层主
已有94条回复

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字
0/2000
添加图片
取消 回复