在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

谨以此文献给我未能出世的猪猪[猪头]

• 孕期日记

谨以此文献给我未能出世的猪猪[猪头]
    此文断断续续写了两个月,泪洒无数,愿我们的悲痛能化为宝宝的力量早日归来!
    1.孕前功略
    2018年4月开始计划要个猪宝宝,鉴于怀大宝的整个孕期经历,于是洗了个牙。从5月开始已不再避孕。
    5月底公司搬新办公室还一度担心万一吸入甲醛,为了我的猪宝于是又各种主动外跑,各种减甲醛方法。
    工作越来越繁重加班时间越来越长,每天睡眠严重不足7小时,为了健康的猪宝,9月底毅然决定辞职。
    10月到固安、北京、山西转了10天赶在14号排卵期前赶回。为尽早要上猪宝下载了4个有关备孕的APP(美柚、孕妈、疯狂造人、还有一个不大好用的我忘记了,每个都有些差异,努力在中间收集共同点。
    2.排卵试纸
    妹妹推荐用排卵试纸。好吧,第一个月不太会玩,还是很认真的每天玩尿,10月份很快就过去了。11月接着来,继续。然而11月30号大姨妈又来了,那个烦躁郁症啊!
    3.基础体温、孕前检查
    例假刚一结束从网上看到测基础体温,好吧,我又来,由于应该从例假第一天开始测,少了6天不完整,医生直言不全。这次又当摸索了。很快12月21号亲戚又来了,这期测全了,可是自己看资料说没有双相体温。急了,怕有毛病,往医院跑了几趟,抽静脉血,查了人乳头瘤病毒、宫颈细胞学计算机辅助诊断、 彩超。恰逢元旦放假需要节后取报告结果,显示人乳头瘤病毒阴性(正常)、宫颈细胞学计算机辅助诊断满意、彩超显示1.子宫测值稍大2.宫颈囊肿3.左侧卵巢内囊性影区4盆腔积液。医生给开了两盒宫炎平滴丸,并嘱咐下次例假第2天查性激素。
    4.疯狂造人
    1月12号例假来了,13号一早到军区总医院挂号,病人太多没挂上又加不了号。14号我又到医院,抽血检查性激素测定,做甲功和造影,我拒绝做造影,然后医生也不说啥只说就这样吧。无语自己查资料觉得黄体激素和孕酮偏低,看了网上说每天吃50粒黑豆可以提高,好吧每天不是煲米饭里就是熬粥的吃得都快吐了。并且继续测排卵量体温。疯狂造人显示18号排卵期,18、19安排。美柚显示21排卵,21、22安排。23号下午13:00左下腹开始隐隐作痛,19:00试纸显示弱阳了,肚子痛到23:00才好。本来还想再安排,宝爸说22号晚上就是拼了老命弹尽粮绝。那好吧听天由命,24号体温明显上升到36.8度,试纸明显转弱阳了。
    5.喜悦降临
    2月7号(大年初三)这天是计划到安岳上坟的,猪爸爸往年都是初三走初四回的。清晨测早孕试纸,浅浅的有点粉色,惊喜、疑问、喜悦占据了心头。当天办完事就连夜赶回家。第二天一早再测,颜色又深了点点,内心的喜惊无以言表[呲牙][呲牙][呲牙]。
    6.初次出血
    为了更好的给宝宝好空气环境,我回老家休养。每天坚强喝豆浆。在宝宝5周(2月16号)出现了一点点褐色分泌物。仅一点点没有别的症状,我自认为是停了几天豆浆孕酮低了的原因,然后当天就又喝上了。
    7.孕酮偏低
    3月4号,宝宝7+2我到洪雅妇幼检查B超和孕酮,B超已能清楚的看到宝宝了,显示孕囊2.8*2.6cm。只是孕酮偏低16.31。医生说要马上打针保胎[撇嘴],我想想回老家打针不方便只要求当时打了一针,准备回成都再补。第二天到新都妇幼可医生却说顺其自然,不要刻意保胎。听了两个医生都这么说,心里纵有不情愿,也只能回家养着[撇嘴]。
    8.宝宝安好
    每天都要想方设法喝那难以下咽的豆浆,加盐加糖加卤料都吃过了。又艰难的熬过半个月,在3月19日(宝宝9+3)趁李胜平主任的号到军区总医院查B超同时预约了nt,为建档做准备。B超显示孕囊5.4*3.4*3.5,胚胎长2.7。医生说发育很好。现在想来这后来的三周,是整个孕期以来最轻松不用天天提心掉胆的日子了。
    9.再次出血、NT值高
    4月11号(宝宝12+5),这天下午本是预约nt的日子。可在接近中午的时候(大概11:50)出血了,粉红色的。难道是我装被子用劲大了??惊慌中联系宝爸赶快回家送我到医院。照nt宝宝第一次不太配合,医生说你出去走走吧。流着血还是爬楼梯、来回在走廊走了快40分钟,宝爸还给我买了两块巧克力吃。宝宝不是左侧坐就是右侧坐就是不躺下。医生加班看到18:00。勉强有一次照到nt4.3mm。出血原因查不出来。nt值高知道不好,心里还抱着希望是看错了。挂了第二天的号,李主任诊断“先兆流产”,看到NT值要求马上做无创DNA。到内科第三住院部交费2500元,抽血两管,说是一周出结果。做李主任就让回家躺着保胎,开了地屈孕酮1盒,保胎灵4盒(医院没有,从药店买的)。
    10.无创高风险
    等待结果是熬人的,从一周等到半月,中间被告知要重新验证结果(一般低风险只做一次)感觉不好,跟宝爸商量,如果结果不理想,考虑要做羊穿,要给宝宝更多机会。23日试着挂了省妇幼“产前诊断中心”4月28日的号。4月27日接到电话21三体高风险,电话问李主任,他建议做羊穿,说唐氏儿做机率很大。
    11.羊穿手术
    4月28下午,宝爸陪我到省妇幼预约了5月20日的羊穿检查,要没问题21号就能做。5月20号多好的纪念日子,原本计划着这一天领证的,为了宝宝什么都可以更改,内心盼望着只要他健康就好。又是等待的日子,我和宝爸的心跌入低谷,每天还查看羊穿翻盘的案例彼此鼓励打气。
    5月20号妈妈(五一回了趟老家把妈妈接来照顾我)陪我做了羊穿前的检查“血常规、凝血检查、血型、输血三项+表抗(快检)血清、胎儿(常规检查)、心电图”。这次B超显示双侧脉络丛囊肿,左侧约0.8*0.6cm,右侧0.7*0.4cm无回声结节。泪哭着电话通知宝爸,宝爸为给宝宝明确检查,宁可多花三千多做次日核型+芯片。医生开了盒地屈孕酮片,说是保胎的。21号下午13:30在妈妈陪我到省妇幼4号楼2楼。可能是先安排做芯片的先检查,我前面大概3-4个人,登记、量体温血压、换鞋。进手术室消毒,我躺的那张床刚好能看到B超显示屏。当长长的针扎进肚子的时候,我看到宝宝来回扭打,不停的挥舞着手和脚抗议,母子连心的痛。我长吸一口气心里安慰道:“宝宝乖别乱动,扎妈妈没事,万一扎着你就不好了,乖,就抽一点点羊水就好”。宝宝似乎安静多了,医生见势继续扎,扎到胎盘的时候就像扎厚气球,鼓鼓的,痛。倒是快,几分钟就出来了,在走廊上坐30分钟,医生就让走了。打车回家又是躺着保胎。
    躺着保胎的这半个月,无时无刻不在祈祷翻盘,我每天都听佛歌,做公益,祈求宝宝健康,给宝宝做胎教数胎动。(宝宝在14周就有轻微胎动,15周就明显多了)。宝爸也经常感受胎动,妈妈总给我做好多好吃的。
    12.羊穿异常
    6月5号一大早接到电话说核型异常,让到医院挂号咨询。6号妈妈陪我取结果看医生,宝爸办事中也赶到医院。医生说已确诊都不需等芯片结果了。拿着检查结果,我们都伤心极了[流泪][流泪][流泪]......
    13.悲痛引产
    本想着就家近的医院做引产,宝爸为安全和我身体着想决定还是在省妇幼做。提前准备好行李住院用品。6月10号检查,白带有三项异常,医生给开了“硝呋太尔制霉素阴道软胶囊、阴道用乳杆菌活菌胶囊”,让三天后复查再预约病房床位。16号早用完药到军区总医院没号了,急忙挂当天下午省妇幼的号。这回检查倒是过了,到五号楼九层找到丙组医生。让第二天一早8点前到办理手续。
    宝爸和妈妈陪着我,17号(宝宝22+2)一早7点前就到了,8点医护人员上班,交住院押金,办理各种手续,免责签字、术前检查抽血、B超等等一大堆(B超显示宝宝腹围18 65cm,双顶径5.44cm,股骨长3.81cm,头围19.55cm,最大羊水深度5.9cm)。
    大约16:30被通知去打针。躺在治疗室护士问引产原因,问想好了吗,我知道这个利凡诺打了就要终止宝宝生命了。无奈还是要引产,我们要对宝宝的一生负责,医生将唐氏儿的病症讲得很清楚,我们不能害他一辈子。我泪流满面,护士也不再说什么,或许我情绪不稳,也或者腹部脂肪太多,针也不长,一次次痛着扎进去又被顶出来。过了很久护士说还没打上药(印象中被扎了10多次)。为了转移注意力,我就数隔屏上的吊扣,一遍遍数了右边数左边。后来终于听护士说:“别动啊”,我屏住呼吸,憋不住然后又改成轻吸轻呼,听见护士说行了,才敢出大气。现在想来肯定是宝宝不原意打针,不愿意结束自己的生命吧,[流泪][流泪][流泪]......
    我泪眼婆娑,捂着肚子走出治疗室,宝爸迎上来问我痛吧,我已说不出话,怎么走回病床的,已经不是很清楚了。身体的痛不算什么,心里的痛才叫痛。我多么希望我的痛哪怕再痛些,只要能换回宝宝的健康。
    医生说打针后48-72小时之内会生。宝爸心疼妈妈说轮流值夜,让妈妈回家,宝爸当晚守护我。17号晚和18号早上尊医嘱,各吃了两片“米非司酮片”。18号上午都还能感觉到宝宝的胎动(羊穿结果出来后我不再刻意数胎动,数一次伤心一次)。下午胎动明显少了,就感觉到一两次,力气都不大。
    下午妹妹马不停蹄地从榆次赶过来了,关键时候亲情就体现得淋漓尽致。
    晚上18:06感觉宫缩了,大约间隔10分54秒,持续29秒。到19:15间隔从28:59-2:11不等,持续9-26秒不等。后来的50多分钟几乎不怎么疼了。20:10起床上厕所,宫缩加剧明显。宝爸20:15到病房,间隔1分16秒,持续43秒了。事后妈妈分析说孩子是在等爸爸(原计划是妈妈陪夜的,因为妹妹长途跋涉太辛苦先回家休息,预计19号生,全部来陪夜)。宝爸见我痛得辛苦不停上厕所(想大便)找护士,护士说没那么快,再等等。到20:40宝爸看我疼得实在受不了了,又去找护士,护士这才让我到治疗室看看,一查宫颈口已有东西出来了,这才联系找人准备送产房。又等待了半小时才有个大姐推着轮椅来了。起床入坐,下坠更猛烈了。等电梯都是煎熬。到产房门口换鞋,找产房中我感觉有物体出来了,软软的像宝宝的身子,我撕心裂肺的叫着:“出来了,快,出来了。医生说快躺产床上来,出来了就出来了吧”。我颤颤巍巍站起来,刚起身大片的血块羊水窜出来,将地面两平米洒满。其中有块血得有拳头那么大。医生让脱掉裤子,躺产床上,我已无法动弹,央求医生帮忙。刚躺下就觉得宝宝自己要出来了,随着宫缩,就出来了,我都没用劲,想是我的宝宝怕妈妈辛苦吧。医生看表说21:23,我知道宝宝离开我了[流泪][流泪][流泪]......
    我极力压住悲伤问医生儿子还是女儿?在整个孕期症状不同于怀皓宇,孕期孕反大,脸上没起任何疙瘩,都说女儿养妈,肚子也是圆乎乎的。医生说男孩。胎盘被抠下来后医生拎着宝宝和胎盘中间提起来给我看,宝宝圆滚滚、肉乎乎的,盘着脚大概有25、6公分长的样子(引产分娩记录的胎儿情况是自然娩出,男,死,浸软,身长21cm,体重610g),右脚架在左脚上,脚丫子很清楚的能看到,红通通的身子,皮肤看上去很光滑,不像刚生的小孩皱巴巴的,再看到的就是脑袋,圆乎乎,虎头虎脑的,仅有一点点浅浅的发青(听别人说死胎下来全身都青的),耳廓也很鼓。看宝宝仅仅几秒,时间过去一个月了,我还历历在目、记忆犹新,这辈子估计都无法忘怀[流泪][流泪][流泪]
    万分悲痛,泣断肝肠,实在是写不下去了,但愿我的宝宝早日平安健康归来......
    讨论区
  • 小V好运好孕 | 产后(大宝)恢复期
    孕迹好声音
    抱抱你,坚强点,养好身体再接宝宝回来

听我的,你可以加入我们同预产期/同城微信孕期群 ,在这里有很多有经验的姐妹,基本什么问题都可以解决。添加群主微信bbyouxi01拉你进群,赶快点击这里打开微信入群吧。

• 小fayff | 孕15周1天
    心疼你 都会好起来的 加油
  • 看的好心疼,好难过,希望宝宝早点回来
  • 驴宝宝快快来 | 产后(大宝)恢复期
    我是孕23周大排畸发现胎停在19周左右,前期孕检都很顺利,因为第一次怀孕宫颈口窄试了好几种方式才下来,之前就和老公说我们谁都忍住别看,怕有阴影怕走不出来,头胎 男孩 出院回家晚上哭的眼睛都肿了,都说孩子挑好妈妈来的不知道为什么就突然离开我,大龄怀孕我和老公简直不敢相信,可是他来也匆匆去也匆匆,老公说晚上烧纸送那没缘分的儿子,做完小月子我打算上班了,希望早日走出伤痛,目前对于再怀孕充满恐惧,不知道能否顺利有一个和老公的结晶
  • Evie珺宝 | 备孕达人(二宝)
    我明白楼主的痛 我是大月份引产 宝宝内脏发育不良 已是足月胎儿 那种痛 没法安慰 现在我又怀孕了 三个月 楼主坚强起来 宝宝很快就会回来的 我们一起加油
  • 旅游最开心啦啦啦 | 产后(大宝)恢复期
    抱抱楼主,宝宝会回来的,
  • 心疼你,抱抱。以后都会好的,下一个一定是个健康漂亮的宝宝!
回复层主
已有20条回复

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字
0/2000
添加图片
取消 回复