在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

二个月宝宝作息及奶量表

• 老三属于混合喂养,泵奶出来,囤起来,每次按量按点供应。分享一下宝宝的作息时间和吃奶
    早上7:30或8:00,宝宝一般醒了,抱到床上,亲喂加自己迷糊,到8:30正式起床,开始洗刷刷。
    9:00 又吃上160ml的奶。拍完嗝自己玩
    10:00:开始哄睡,早上睡个45分钟到1个小时的小觉
    11:00: 叫起来,玩一玩,这段时间难过一些,有时候宝宝哭,要分散一下注意力
    11:45: 吃奶 170ml
    1:00pm 开始午睡,
    3:00 醒,这时候会亲喂一小会
    3:30pm:吃 160ml 的奶,接着下楼遛弯
    5:00-6:00,睡个30分钟的小觉,有时候就睡个打屁觉
    6:00:吃 100ml 奶
    7:00 洗澡
    7:30 吃135ml 奶
    8:00 开始晚上睡大觉
    11:30:挖起来吃大餐,170ml奶
    半夜自然醒,前阵子是3点醒,现在是4点醒,吃150ml奶
    第二天7:30,他的新的一天又开始了。
    顺带提一下,时间表是参考 Gina Ford 的超级育儿通,同时自己稍做调整弄的。
    讨论区
  • 一次吃这么多毫升吗
  • 你家宝宝多重啊,吃这么多?我儿子从出生到现在最多90ml,还老是吐奶,基本上都是都是70ml居多,硬塞给他也不吃,我也烦!睡觉也不好,闹觉,月子里基本上都抱着睡,放下就醒哭个不停,不长个,担心
  • Saaani | 备孕达人(二宝)
    楼楼的奶量好多啊,我现在正在从混合喂养转向纯母乳,但是奶水跟不上有在喝催乳汤。白天三顿奶粉,晚上大觉前一顿奶粉,其他时间都是亲喂。昨晚七点钟喝完90毫升的奶粉睡觉一直到九点半醒了,然后亲喂大概十分钟就睡着了,接着11点醒过来喂90毫升的奶粉,然后睡到凌晨两点半左右。接着又亲喂十分钟然后睡着了,醒了然后又亲喂又睡着了,就这样死循环到四点半左右才睡,睡了大概一个小时又醒了,接着又亲喂又睡着了,放床又醒了,然后五点半醒了就到现在,好奔溃呀……
  • Cindy09 | 备孕达人(二宝)
    楼主,泵奶有啥技巧吗?我自己发现泵奶奶阵没有宝宝吸的明显,还有有时候明明觉得胸胀可是吸不出来多少,尤其是后奶比较难吸,而且奶水好像不是一下被吸出,会过个一会儿有一些,过个一会儿有一些,所以我吸奶都没耐心了
  • 楼主用的哪款吸奶器
  • angel365 | 产后(大宝)恢复期
    我家宝宝五十天食量也有这么大
  • 我是基本早上8:00亲喂,9点抱去客厅看床铃大概10点睡着。
    中午12:00喂150ml母乳,这个时间他通常会立马睡觉到3点左右醒来。
    然后16:00喂150ml奶粉,接着傍晚这个时间都几乎不怎么睡。
    到19:30或者20:00喂150ml母乳,放床上自己玩会儿就睡着了。
    22:30或11:00喂150ml迷糊奶奶粉。
    通常凌晨3:00会醒过来亲喂,然后又开始新的一天啦!
  • 我家娃从瓶喂转亲喂过渡中,想要追奶。每次只吃一边奶十分钟就睡着,放下又醒,再给还不含乳头,扯着嗓子哭,这种情况可以贴奶粉喂饱她,然后再把两边奶排空吗?这样能追回来奶吗?
  • 小谷pig | 产后(二宝)恢复期
    楼主,请教一下,囤起来的奶会不会没有亲喂的好啊,比如说不新鲜呢?
  • 请问你是参照的什么书呀
  • xiaoyuyu1111 | 备孕达人(二宝)
    饿极了才吃奶瓶的怎么办,我的娃已经养成了吃零食的习惯
回复层主
已有42条回复

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字
0/2000
添加图片
取消 回复