在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

轻松顺产暖男,怀男宝不一定会变丑

• 生产纪实

轻松顺产小暖男,怀男孩也没变丑
    感恩菩萨保佑,感谢造造里各位姐妹的相互陪伴,我已于2019年1月10日顺产生下6.2斤小暖男~特来报喜,给姐妹们传递好孕!
    2019年1月9日,宝宝外婆发现我的肚子突然下垂了,估计宝宝已经入盆。2019年1月10日凌晨,活泼好动的小臭宝一脚踢来就把羊水踢破了……按照排卵日推算孕周是刚好足月37周0天……这突如其来的破水让全家乱成一锅粥了……唯独我这个孕妇比较淡定,先拿枕头垫高臀部防止羊水流出,然后自己拨打了120……并指挥家里人再次检查待产包和证件准备出发~宝宝的外婆陪护我躺在120的车里,宝爸和宝宝外公拿着几大包待产包开车跟在120后面,就这么“声势浩大”入院了……进医院以后医生都笑了,说其实不用那么紧张,让宝爸开车送我入院就行,没必要叫120……
    凌晨1点半入院,内检宫口未开,轻微宫缩,抽血验尿,进入病房休息已经凌晨四点半,期间来了一位b超师在病房给宝宝做了生产前最后一次彩超,双顶径93mm。
    早晨6:00产房的医生来接我进产房做胎心监护和内检,宫缩并不明显,可是已开2指,医生让我在待产室休息。7:00让家属买了早餐送进待产室,宝爸给我买了炒土豆丝,小米粥,蛋糕。吃完我就继续睡觉了……每次宫缩来了我就深呼吸,因为以前学习声乐的缘故,口鼻共吸,吐气换气对我来说是轻而易举的事,再加上我的忍耐力比较好,所以宫缩来临我也并没有觉得有多痛苦。医生多次问我要不要上无痛,我都拒绝了,9点半内检已经开了四指,听说后面开指比较疼,为了好好睡觉保存体力,所以我申请上无痛。配合医生埋好针,镇痛棒还没挂上就感觉到一阵比较疼的宫缩感来了,而且还有很强的大便感,助产士内检宫口已开全…… 4指开到10指就只用了十来分钟?这让我自己都觉得不可思议了……医生让我立刻进入产房~此刻的我有点懵了,这无痛都还没用上我就要生孩子了?!
    10点进入产房,跟助产士聊着天,饿了就吃东西,宫缩来了就用力。小臭宝的大脑袋就是不出来……已经快两个小时了,我还在轻松自在喝红牛吃蛋糕,终于来了一个比较严厉的医生告诉我,再不用力宝宝缺氧了怎么办!听到这话母爱爆棚了,我用足了全身的力气,伴随着一阵强烈的拉大便似的痛感,小臭宝华丽丽的诞生了!医生让我自己确定性别男孩之后就带小臭宝去旁边护理。助产士给我进行缝合,这会儿我想起了我的镇痛棒还没用呢!让医生帮我打开了无痛镇痛棒,所以缝合的时候我也没什么痛感。
    整个孕期没有发胖,没有长斑,没有任何一点身体不适,所有产检都顺利通过,生产的时候也很顺利,宝宝出生之后也很好带,是一枚合格的天使宝宝!感恩菩萨对我们全家的庇佑!
    以下几点必须提醒各位姐妹,孕期饮食一定要合理,不要挑食,否则孕后期高血糖、高血压很可能找上你!不要以为糖耐过了就安全了哦!孕后期这些值都很有可能变化呢!所以汲取前辈们的教训,虽然我糖耐通过了,但是到孕后期几周我都坚持测餐后血糖,就怕后期胎盘激素高了血糖有变引起巨大儿。孩子偏大太多不一定是好事,很有可能缺氧~所以符合孕周或者偏大一周就好了。我家小臭宝34周孕检双顶径已经是91mm……医生告知偏大可能难顺产,让我控制饮食,让孩子体重保持在6-7斤顺产最好。所以最后的几周我就狠狠心每餐吃得很少,宝宝37周出生体重6.2斤。
    记得适量运动,运动过多可能早产,孕后期一定要重视宫颈管的长度!血糖高的妈妈如果必须运动那么就做手臂运动代替散步吧。比如空举哑铃之类的……
    最后祝愿各位姐妹要男得男,要女得女!平安产子!心想事成!万事如意!
    (附上我自己琢磨出来的既能控制胎儿体重又有营养的饮食谱给宝妈们参考,我从34周开始这么吃饭)

1.4 11:06 椰汁150ml
    12:17午餐 黑米饭100g,豆腐皮20g,番茄50g,鸡蛋20g,青椒回锅肉40g,花生10粒,番茄汤汁85ml,清水煮大白菜100g,白菜汤40ml。餐2h 6.0
    15:15加餐椰汁215ml核桃2个,松子。
    16:15威化饼1块。
    17:34晚餐 黑米饭50g,番茄20g,番茄汤汁85ml,豆腐皮10g,青椒回锅肉30g肉,大白菜120g,白菜汤40ml。
    餐2h 5.5

1.5 午餐 12:20 黑米饭105g,青椒回锅肉50g,炒白瓜50g,蒸鹅蛋100g,白菜,白菜汤80ml,花生5粒餐2h 5.4 5.8
    15:46血橙2个 260g 餐1h 5.6 餐2h5.2
    17:50晚餐 黑米饭50g,蒸鹅蛋127g,白瓜50g,回锅肉15g,青椒15g,花生3粒,白菜汤60ml。餐2h 5.7

1.6早餐 苦荞饼53g,豆浆300ml,鸡蛋1个,核桃1个。
    12:32午餐 黑米饭105g,凉拌鸡113g,番茄豆腐 106g,鸡汤白菜150g,鸡汤80ml,花生3粒。餐2h 6.0
    15:00松子,豆浆300ml
    16:00血橙1个
    17:35测血糖4.7
    17:49 黑米饭50g,鸡肉62g,番茄豆腐140g,鸡汤40ml,白菜。餐2h 5.1
    晚加餐 鸡汤煮白菜,鸡蛋1个。

1.7 早餐 苦荞饼53g,牛奶250ml,鸡蛋,核桃2个。
    11:20 喝椰汁110ml
    12:15 测血糖 5.1
    12:23午餐 黑米荞麦饭105g,凉拌鸡73g,平菇85g,白菜100g,鸡汤80ml。
    餐2h 5.4
    15:55椰汁250ml
    16:20圣女果5颗 70g
    16:55血糖5.1 17:55血糖4.7
    18:02 黑米荞麦饭50g,鸡肉35g,卤猪头肉30g,平菇50g,白菜100g,鸡汤40ml。餐2h 5.1
    21:15加餐凉拌鸡汤白菜一碗,鸡蛋1个,鸡肉35g,花生5粒。餐2h 4.7 5.1

1.8早餐 燕麦30g,黑芝麻1勺,奶粉4勺,鸡蛋1个,核桃1个。
    午餐12:12黑荞饭105g,猪头肉57g,凉拌芹菜海带,白菜,菜汤80ml。餐2h 5.2
    15:45血糖5.0
    15:55加餐雷波脐橙153g,黑苦荞糖2个21g。餐1h 6.5 餐2h 5.5
    17:57 晚餐 黑荞饭50g,猪头肉35g,凉拌芹菜海带,白菜,菜汤40ml。餐2h 5.4
    晚加餐 牛奶燕窝,白菜,凉拌芹菜海带

1.9空腹血糖8:45 测值4.0 3.9
    早餐 苦荞饼50g,鸡蛋1个,豆浆300ml,核桃2个。
    11:00椰汁120ml
    12:27午餐 黑荞饭57g,土豆49g,猪肉50g,萝卜142g,芹菜,花生10粒,肉汤80ml。餐2h 5.0
    16:00 椰汁288ml
    17:40 土豆60g,萝卜150g,肉汤40ml,花生5粒。餐2h 5.6
    21:30 胃胀加餐浓豆浆1碗,餐2h 5.1 5.0

讨论区
  • 棒棒哦,接顺产健康男宝!

听我的,你可以加入我们同预产期/同城微信孕期群 ,在这里有很多有经验的姐妹,基本什么问题都可以解决。添加群主微信bbyouxi01拉你进群,赶快点击这里打开微信入群吧。

• 大慈大悲观世音菩萨保佑我腹中胎儿健康成长!足月出生!阿弥陀佛!弟子跪求!
  • 崽崽快来! | 备孕达人(大宝)
    接男宝!恭喜楼主!
  • 恭喜,接健康男宝
  • 好运好孕15 | 产后(大宝)恢复期
    接楼主好孕
  • 恭喜恭喜,请问楼楼整个孕期怎么吃能够长胎不长肉?
  • 接个健康男宝宝
  • 接男宝好孕
  • 琴芬 | 备孕达人(大宝)
    恭喜恭喜:::接你健康男宝到我腹中来
  • 楼主是不是有医学背景,看你帖子涨知识啊!楼主传我好孕好不好!
  • 观音娘娘我们检查顺利过关!赐我个健康的宝宝吧
  • 恭喜楼主!接好孕!
  • 恭喜恭喜,接健康男宝已在腹中!
  • 接健康男宝宝
  • 柠小檬宝贝 | 产后(三宝)恢复期
    恭喜楼主,接健康足月顺产男宝宝
  • s5192802550 | 备孕达人(大宝)
    接健康男宝宝平平安安健健康康的来到我身边
  • 接健康宝宝平安健康出生
  • 祝福楼主,喜得贵子,接健康男宝
回复层主
已有472条回复

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字
0/2000
添加图片
取消 回复