在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

吃巧克力四维大排畸通过!感恩菩萨保佑!听诵佛经平复孕期的玻璃心给予我闯关的力量!

• 庆祝宝宝又一次闯关成功!宝宝偏大孕周22周0天,四维实际孕周23周5天。撒花~我是一个长胎不长肉的妈咪!
    9.29因为宝宝要去闯最重要的一关四维大排畸检查,所以我其实挺紧张,凌晨四点多开始就一直处于半梦半醒状态。整个孕期我个人认为最重要的两个检查一个是无创DNA,另一个就是四维大排畸。因为唐氏综合征染色体异常是致命打击,一旦确诊孩子必定不能保,此项检查很关键。而无创所查不到的神经管畸形(唇腭裂、腹壁裂、无脑儿、脊柱裂等等)唐筛有神经管畸形筛查却又准确率不高,这些就需要四维大排畸来筛查了。因为我所在的一个宝妈群有宝宝查出来严重脑积水、法四心脏这两个不可逆转的畸形,所以轮到自己的宝宝要去闯关了,爱儿心切的我心里怎么也轻松不起来,宝宝的爸爸工作非常繁忙,但是也专门请了三天假陪伴宝宝闯关。不过宝妈们也不要被吓到,毕竟畸形儿是少数,我是一个比较细心的人,发现我所知的大排畸查出胎儿畸形的宝妈基本都是高龄试管婴儿!或者父母双方有染色体异常!而且基本是胚胎数极其少,试管多次才配成1~2个胚胎移植。而母体年轻+自然怀孕大排畸查出来畸形的宝宝却极其少,毕竟自怀的胚胎有问题的话前三个月绝大多数就优胜劣汰了。当然这只是我在几百个人当中小范围的发现,不能说明什么问题,但是我猜想或许年龄大卵泡质量不好的妈妈孕育出畸形宝宝的概率比较大吧!我的感悟就是生孩子要趁早,卵泡质量不好一定要调理好再怀孕!
    6点钟我实在是睡不着了,起床念诵了一遍《心经》向菩萨祷告,诚心祈求南无大悲观世音菩萨和诸护法金刚保佑,并把功德回向给宝宝(各位宝妈若要效仿请记得洗脸、刷牙、穿戴整齐才可以念诵否则是对菩萨不理敬哦!心经的正确念诵方法可以百度一下)。7点和宝爸带着宝宝迎着朝阳出发去医院,在车上听诵了一次《妙法莲华经观世音菩萨普门品》,很巧的是去医院的路程会路过一处海边林中建筑,偶然了解到那是观音庙,再次面向菩萨祈祷发愿。楼楼孕前对佛经一窍不通,怀孕后玻璃心的我难免焦虑,在造造发现许多宝妈通过学习佛经调整好了心态,然后发现原来身边很多朋友都一心向佛,所以楼楼也尝试着学习念诵,这几个月的时间发现心态确实平和不少,有一种无形的力量告诉我宝宝是平安健康的,就是这种隐隐的信心支撑着我和宝宝一路过关斩将,再次感谢菩萨的庇佑!感谢菩萨保佑我一路到现在所有的产检都特别顺利,包括微量元素甲状腺在内的所有检查都特别好,医生都说我这种长胎不长肉还那么健康的孕妇可真少!
    预约的四维时间是8:00,顺利到达医院到导诊台签到。这次和做NT 时一样我依然选择了高端四维,设备好看得更加清晰。8:30分进入b超室,房间特别温馨有贴墙纸,有落地窗大阳台还有盆栽,并且宝宝爸爸也可以进去全程陪同。不得不夸两位医生特别特别nice ,宝宝的NT 也是她们帮我做的,这就让我没那么紧张了,做四维的过程中才知道我很幸运主要操作的这位亲切的医生是b超室主任,碰巧周末她值班半天就遇到了我和宝宝,给我的宝宝做完四维她就要进入国庆串休啦!整个过程中主任看得特别仔细每个器官都会反复确认很多遍,特别是心脏和脊柱反复确认5次以上,她说多次确认准确率极高这样是对宝宝和家长负责,虽然花的时间长也挺累但是值得!小家伙总在我的肚子里乱踢踢,有时候需要他转动胎位配合,家伙不动,主任说考虑到我和宝爸大老远开车到医院不容易,她手动帮我转胎位我就不用去爬楼梯了。当时心里很感动,我就叫宝宝听话配合一下医生阿姨,不知道家伙是不是听懂了,主任刚用手压了一下我的肚子小家伙突然来了一个大翻身!重要部位的排畸都看完了,最后主任说最后再帮我们看看家伙的小耳朵,因为他又翻身了侧躺着把小耳朵压着看不到。让宝爸推推他,结果家伙不起来,没办法我只能在门口坐十来分钟跟他沟通一下让他转身再继续做。再次尝试这家伙还在睡,特别无奈我说那就不看了吧,小耳朵也不在四维排畸的范围内,主任也是好心帮我们看了脚趾和耳朵我已经很感激不好意思再打扰了。不知道家伙是不是听懂了我们说话,突然间他自己翻身趴着了,这下两只小耳朵清楚展现!我们都乐了,主任说我家这宝宝出生之后肯定是个奶牛,这在我肚子里一直在钻着找东西吃,吃手,蹭胎盘,吧唧嘴!没见过鼻梁骨这么饱满的胎宝长得好酷,脚底板还超级大!
    四维共耗时不到两个小时,之前有听宝妈说20分钟就做完了。我很感恩我遇到这位敬业的主任愿意花那么长时间反复多次给宝宝排除畸形!在这里告诉各位宝妈一些技巧,我是预约8点的四维,所以我7:30分开始吃早餐,不要吃太快,一点点的吃,7:50分以前吃完,营养慢慢吸收需要一点时间宝宝才能感知到。所以小家伙在8:30分我进入b超室的时候刚好在活跃状态,因为他刚吃饱。当天的早餐我吃了奶油爆浆面包还有安慕希酸奶~最重要的是之前15分钟记得一定要给宝宝再吃一块巧克力这个绝对是神器!
    一直告诉自己每次闯过一关就要将经验分享给姐妹们,算是一点小小的功德吧!最后祝愿各位姐妹们都孕期平安顺利!弟子再此向菩萨还愿,感谢南无大悲观世音菩萨和诸护法金刚!弟子日后将继续心怀感恩之心,多做善事为宝宝和家人积福积德!南无阿弥陀佛!

讨论区
  • w1534674626857 | 备孕达人(大宝)
    恭喜宝妈,接四维大排畸顺利通过

听我的,你可以加入我们同预产期/同城微信孕期群 ,在这里有很多有经验的姐妹,基本什么问题都可以解决。添加群主微信bbyouxi01拉你进群,赶快点击这里打开微信入群吧。

• 恭喜宝妈,接四维顺利通过。
  • 恭喜!看见送子观音果断求二胎女儿
  • 恭喜 接明天下午的大排畸顺利通过!
  • 恭喜恭喜,接大排畸顺利通过!
  • 恭喜恭喜 接四维顺利通过
  • 恭喜楼楼,接大排畸顺利通过。
  • 孕迹好声音
    恭喜恭喜接大排畸顺利通过
  • 接四维大排畸过
  • 恭喜恭喜 接四维顺利通过~
  • 恭喜恭喜,接大排畸顺利通过!
  • 小猪小猪快跑 | 产后(二宝)恢复期
    明天四维,望菩萨保佑一切顺利
  • lulumae | 备孕达人(大宝)
    恭喜你 接四维顺利通过
  • 接四维顺利通过
  • 希望后面我做四维也能顺利通过
  • 丸子头上的小丸子 | 备孕达人(大宝)
    恭喜宝妈,愿宝宝健康成长,接大排畸顺利通过。
  • w1526947739931 | 备孕达人(大宝)
    恭喜恭喜,接大排畸顺利通过
  • ☘果子 | 备孕达人(大宝)
    恭喜楼主,接四维顺利通过!愿菩萨保佑
  • 恭喜,接四维顺利通过
回复层主
已有101条回复

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字
0/2000
添加图片
取消 回复