在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

孕后期妊娠糖尿病难以控制也不放弃

• 从315开始,血糖开始不受控制,忽高忽低,按照平时的饭量和运动量,血糖有时候还是会飙到7以上,这种感觉让我很恐慌,也有了前功尽弃的感觉,觉得自己的努力都白费了……
    老公一直安慰我说孕后期就是血糖高峰期,很多人都控制不了,你不要自责,但是想肚子里宝宝的健康,我不能放弃,我要试着把血糖控下来,下面是我的做法,大家可以借鉴一下:
    1、不能减少食物的量,按照医生开的餐单,量一定要够
    2、主食我不减量但是分餐吃,比如早中晚三餐我都只吃70%,剩余的运动之后吃
    3、运动量不能减少,早餐、午餐后运动半小时,晚餐运动1小时不变(血糖高的孕妈采取快走每只手1斤小哑铃方式才有效,不是很高的可以快走就好)
    4、每天水果牛奶不能少,宝宝需要营养,一般我在运动之后吃水果,吃水果之后隔一小时把剩余的饭吃了,因为基本上这个时候已经出现饥饿感(如果要测两小时血糖那就先不要吃水果测完再吃)牛奶下午和晚上睡前喝
    5、睡前一定要喝牛奶和吃鸡蛋,睡眠期间容易低血糖会影响宝宝
    6、害怕这样加餐血糖高的孕妈可以在午饭和晚饭前测一测血糖,只要不高于6.2说明今天的加餐量合适,可以继续这样吃
    我大概把我的用餐时间表和大家讲一下:
    早餐8:00前吃(70%)—8:30快走半小时—9:30吃低糖水果100g—10:30把剩余30%早餐吃完—12:30午饭前测空腹血糖然后午餐70%—1:00运动半小时—1:40午睡—2:40测血糖—3:00吃水果—4:30把剩余30%饭吃完—5:30喝奶—6:30测餐前血糖然后吃饭70%—7:10快走1小时—9:40测餐后血糖—10点吃30%饭—11:30吃一颗鸡蛋牛奶睡觉
    备注:1、我血糖高所以我的主食都是燕麦饭(大概70%白米,30%燕麦,不是那种含糖的麦片)青菜和肉一般都是水煮少少量盐(盐和油多了控不了糖),或者肉和香菇蒸着吃(肉用盐腌制后不加油直接放香菇和香菇水直接蒸),青菜每天500g左右。
    2、我喝的奶粉是糖尿病奶粉,叫益力佳,有些超市在成人奶粉去有卖,其他奶粉不要喝含糖太多
    3、水果量要控制在一天200g,不要贪吃,刚刚控血糖的孕妈做好先吃黄瓜和番茄,血糖稳定才能吃其他水果
    4、因个人体质问题我是按照这样做的,如果大家尝试之后有不良反应就不要勉强去做了
    5、身高156,体重61公斤的亲可以试着看图用我的餐单,因为我血糖较高,大家可以适当加点量
    今天就分享到这,希望宝宝和大家都能健健康康,加油

讨论区
  • 我已经绝对禁止水果了,我感觉多吃青菜补充维生素

听我的,你可以加入我们同预产期/同城微信孕期群 ,在这里有很多有经验的姐妹,基本什么问题都可以解决。添加群主微信bbyouxi01拉你进群,赶快点击这里打开微信入群吧。

• 我餐后一小时8左右……
  • ◇小菜妞◇ | 产后(二宝)恢复期
    孕迹好声音
    我有时都在8左右
  • 楼主,我要加你微信
  • 我都是餐前高5.7控制饮食后,有时5.7有时会5.5 或5.3,每天都很焦虑
  • 我做糖筛一个小时11.5 两个小时12.3
    现在在控制饮食,都在7左右。我觉得可以了。
    不要高于7.7以上就好了。
    现在还在控制饮食。
    31周
  • 餐后一小时吃水果是大忌,餐后一小时是血糖最高的时候,吃东西更加重血糖值,我的医生绝对禁止餐后两小时之内加餐
  • 豆豆豆豆豆。 | 备孕达人(大宝)
    上次检查,我是餐前5.8,早餐后是5.2,就是午餐后高了,午餐后是7.2,每天早上都去散步,大概走到3到4千步,然后回来吃早餐,然后晚上也会走3到4千步的样子,家里就我跟我老公两个人,所以简单家务都是自己做,餐后散步,就是每次都会肚皮紧,所以不敢多走,每餐吃饭,我就吃小半碗,三个菜,一个汤,一般上午或者下午间,要是不饿我就不会吃,饿了我就吃点水果。。。。已经去复诊三次了,血糖都差不多,好心累,而且吃食都是按照营养师的规划控制的。。。。
  • 楼楼你好,问下你用什么牌子的血糖测试仪?感觉准确率怎么样?我想买个不知道什么牌子好
  • 楼主有打胰岛素吗,我在打胰岛素,医生说饭后控制在8.5以内,空腹5.6以内,只要看准这两个数字就可以了呢。
  • 你是怎么知道自己血糖高的呢?31周应该早就做过糖耐了呀
  • 可以少吃米饭,一次2两就可以了,素菜抵饱,肉一餐有2两也够了,少油,少盐基本血糖不会高。饭后不喝汤,很重要。炖汤少吃,小炒就可以了,一口饭15下再吞,妥妥的不会高。4天左右血糖就会平稳降低。餐后8.9医生都让打胰岛素了,没打,硬是控制嘴,迈开腿,降下来了!
  • 最不爱吃汉堡 | 产后(二宝)恢复期
    马上下周一要去测血糖了,希望一次就过啊,真的是每次吃西瓜和葡萄都担心,怕血糖高,怀4个月的时候空腹4.8,医生说没事,后来到现在吃了很多水果,真的怕下周糖分会高,每次产检真的是像打仗一样(._.)
  • 30周你们家宝宝双顶径多大?
  • 最不爱吃汉堡 | 产后(二宝)恢复期
    我上周测血糖,空腹3.9,4个月的时候空腹4.8,没想到后期血糖还低了,估计是因为每天都吐吧,现在还贫血
  • 心宽所以体胖 | 备孕达人(大宝)
    楼主,可以加你微信吗?我今天做糖耐,空腹4.56,一个小时12.6,两个小时11.07。不知道怎么控制。
  • 亲,是买了什么仪器测血糖呢
  • q1459484834530 | 产后(大宝)恢复期
    感谢楼主分享,今天24周测血糖,餐后也很高,餐一12多,餐二11。楼主食谱中的克数都是生的克重,都是单独煮吗?如果不是单独做,煮熟了怎么判断是多少量呢?
  • 像楼楼学习,我今天糖耐没过,一小时10.4,两小时7.7,要买个血糖仪控制饮食了,管住嘴迈开腿
回复层主
已有100条回复

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字
0/2000
添加图片
取消 回复