在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

【长胎不长肉】怀孕五个月只长了1.8kg,想知道怎么长吗?

• 孕前检查称了体重是55kg,孕后医生做了体质测评可以长12gk。现在五个月只长到了56.8kg,就是说长了胎盘羊水和宝宝的重量,各项检查都正常,宝宝大小孕周和B超数值一样,宝宝很健康。接下来给大家分享一下长胎不长肉的经验!

每天早上9:00起床空腹一杯250ml的温水(必须品)
    早上9:30 吃两块大麦吐司+牛奶185g(因为一小袋就是这么多图三)+鸡蛋一个
    10:00。 出门散步买买菜什么的
    11:30。 餐前水果(草莓、葡萄、车厘子、橙子)其一
    12:00。 吃饭正餐蔬菜不限,肉类一个。(不喝汤:各种肉汤菜汤都不喝)
    12:30。 餐后散步半小时
    13:00。 吃点坚果类的(核桃仁、花生米、南瓜子)
    13:30。 看看书,看看报纸之类的
    14:00。 午休时间(半小时,千万不能睡多了)
    14:30。 午休后喝水250ml (睡醒都喝水)
    15:00。 这个时候吃水果(除了孕妇忌吃的)多多益善
    16:00。 出门散步顺便买点菜
    17:00。 开始做饭(期间会偷吃点黄瓜、胡萝卜、番茄之类的蔬菜)
    18:00。 开饭(五谷馒头、窝头、吃点蔬菜)
    19:00。 出门散步(买点水果、牛奶、坚果)以备第二天的餐食
    20:30。 吃水果喝酸奶(其一)
    21:00。 吃点苏打饼干,喝水+n (睡前和睡醒我都要喝水,虽然晚上会起夜,但是多喝水总是没错的)
    22:00。 上床睡觉

有的朋友肯定郁闷了为什么我整天在吃运动量也不大怎么还没胖?告诉大家我从怀孕以后没孕吐反应整天都在吃还不胖的经验,就是【少量多餐】划重点,肚子大了吃一点就撑,所以看似吃很多但是【少量少量少量】重要的事情说三遍。如有疑问可以咨询我,随时在线回答。

讨论区
  • w1489759814301 | 备孕达人(大宝)
    你的水感觉喝的好少。

听我的,你可以加入我们同预产期/同城微信孕期群 ,在这里有很多有经验的姐妹,基本什么问题都可以解决。添加群主微信bbyouxi01拉你进群,赶快点击这里打开微信入群吧。

• 飞宝贝2121 | 备孕达人(大宝)
    我现在一斤没长 肚子也比较小 比较发愁
  • 来个狗崽崽 | 已育大宝
    我无肉不欢的,怎么办哈哈哈
  • 这个看个人体质吧
  • …………感觉我只能长胖了………
  • q1516178308774 | 已育大宝
    我到现在还没长回我孕前体重,还差几斤心累呀
  • 皮牙子妈 | 产后(大宝)恢复期
    孕迹好声音 传好孕
    这个牛奶不错
  • 我25周了,也只长了2kg,宝贝一切都好
  • 帅气小王子. | 备孕达人(大宝)
    我跟平常吃得差不多,但体重已增加10斤,目前孕四个月
  • 空格猪猪 | 备孕达人(大宝)
    每个人体质问题。我跟你吃的差不多,还是胖了28斤
  • 孕迹好声音
    你还吃了什么营养补充剂吗,孕妇牛奶有喝吗?
  • w1498647203321 | 备孕达人(大宝)
    前四个月吐了瘦了八斤,五个月开始不是每天吐,恢复到孕前并且涨重四斤,六个月又开始每天吐,体重还是接着涨,加孕反瘦掉的已经增重16斤,还有两天就七个月了
  • 熙珍爱 | 备孕达人(大宝)
    我也是跟你吃差不多的,运动也有!但胖了25斤左右……
  • 孕迹好声音
    非常认同楼主的饮食 我也基本差不多 少食多餐是关键 目前我马上12周了 现在比孕期体重还瘦了2斤 基本无孕反 偶尔晚上会恶心 但是完全不影响吃饭
  • q1489642503956 | 备孕达人(大宝)
    我孕30周了,长了16kg了,都不敢敞开吃了
  • 子小小白 | 备孕达人(大宝)
    不用上班真好
  • 蓉蓉1001 | 备孕中
    同身高163?体重55孕前。现在十周,55.7了……孕反也不大,但是没胃口吃东西了,吃一点就撑。所以除了午餐晚餐有米饭吃点,早餐300G的面包,220毫升牛奶,三颗核桃……十点多有樱桃就吃点,然后午睡起来两个橙子,偶尔加百香果一两个。晚上基本没啥胃口,不能见油,青菜希望盐巴水煮开就好那种。有条件的话,尽量每天散步半小时以上。舒服。不喜欢去医院,只要去医院,就孕反特别严重难受那种。希望下周NT能预约成功下周做。保佑通过,然后就等十六周了……啊……忘记了,医院还要上课。不想去,憋的慌医院。
  • 孕迹好声音
    为什么我看不到图片呀
  • 宝盼愿 | 产后(大宝)恢复期
    水果吃多了,糖会高
回复层主
已有86条回复

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字
0/2000
添加图片
取消 回复