在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

胎位不正转正的方法

• 做法:用几个热垫把肩膀到胳膊肘少海这一带热敷,再把大腿腹股沟一直到膝盖敷上,主要保持胃经这块经络的热度,胎位能调过来。用右手食指跟中指,两个指捏一个诀,在左手掌心上写个“安”字,然后捂在胎儿上。捂的时候心要静,然后多想着“安”字,每隔4小时捂一次,一次大约十分钟就可以,三尸虫就不作怪了。

反馈-孕34周胎位不正

初诊时间2017年4月17日
    孕34周臀位2017041704
    年惠:我家兄弟姐妹多,现在所有的兄弟姐妹都生了两个娃娃。我妈以前经常说:如果怀孕了就生,生活总是有办法的。
    因为现在有意外怀孕的,都因为怕生活不好去过人流,我妈就总劝我们。
    今年大嫂生二胎顺不成,然后剖腹产,产后20多天大出血刚进医院两天。
    弟妹宫外孕又大出血,又住了进去。
    我妈看着两个媳妇这样,哭着和我说:人流多了很伤身的,最后受罪的还是自己。现在很多剖腹产了,想生也不一定能生。剖了两次,你还敢生吗?
    我妈说以前她们干着活,突然肚子疼,回家就生了。现在的人都特别难生,动不动就剖腹。她还提醒我:前面那胎已经剖腹了,这次要注意。
    上周知道我胎位不正。她就说这个快
    34周啦,很难转正啦。我告诉她臀位也是可以顺产的,她说这太危险啦。
    老头:你现在的状况?
    年惠:现在34周+2天。14号的时候去医院孕检(怀孕后第四次检查)说胎位不正,孩子脐带绕颈一周,33周的时候,医生摸还是头位。那时候让我B超我没去。
    老头:把吃喝拉撒睡报过来,且当我和你这娃有缘分吧,就凭你要多生。看你们家这些状况,我非把你们家族这些命运给扭过来不可。
    年惠:早两天早上手肿,特别是右手。这两天我爬,胸膝卧位,手不肿啦。
    吃:几乎都是在家里吃。一天三顿。早餐8点这样,午餐11:30左右,晚餐17:30左右。午睡后3点这样会吃一个水果或者小零食。胃口挺好的。
    睡:13:00左右午睡1个小时左右,有时候能睡着,有时候不能。晚上22:00左右睡。睡到凌晨一点多会起夜上一次厕所。有时候凌晨三四点又会上一次厕所。一般到早上6点就会醒。醒后,一般就看看书。
    拉:小便一般是无色清的,大便多糖稀的多。孕后期肛门附近长痔疮,无视几天就好了。
    其他:13年的时候顺产侧切生了个女娃,因为核黄疸走了。14年因为在家里羊水大破,娃娃脐带脱垂,在医院紧急剖了。现在孕34周。
    老头:用几个热垫,把肩膀到胳膊肘少海这一带热敷,再把大腿腹股沟一直到膝盖敷上,主要胃经这块经络保持热度,胎位能调过来。
    年惠:这几天,每天胸膝卧位两到三次,每次15-20分钟。爬半个小时以上。每天早中晚走路,每次一个小时以上。前天昨天有艾灸至阴穴15分钟。
    老头:另,B超时,医生有没说孩子是面朝外还是面对着你?
    年惠:没有说。
    老头:用右手食指跟中指,两个指捏一个诀,在左手掌心上写个安字,然后捂在胎儿上。捂的时候心里静心,然后多想着安字,每隔4小时捂大约十分钟就可以,三尸虫就不作怪了。完毕,马上执行,开捂吧。
    年惠:手指是这样吗?
    老头:对。胎动有什么太不舒服的先忍着,那是胎儿在调整胎位呢,可能会顶得你想吐。
    年惠:我还没开始捂,孩子已经在不停的动啦。因为我女儿在身边,我先把她倒腾安静先。

反馈:20170420 08:00。
    年惠:感恩老人家的指导,帮助我调整胎位。
    做法:用几个热垫把肩膀到胳膊肘少海这一带热敷,再把大腿腹股沟一直到膝盖敷上,主要保持胃经这块经络的热度,胎位能调过来。用右手食指跟中指,两个指捏一个诀,在左手掌心上写个“安”字,然后捂在胎儿上。捂的时候心要静,然后多想着“安”字,每隔4小时捂一次,一次大约十分钟就可以,三尸虫就不作怪了。
    9:10捂肚子10分钟;
    9:30-9:50开始温敷手臂;
    9:50-10:20温敷大腿;
    10:20-11:10到楼下走路;
    11:10分开始做饭。
    感受:捂肚子后,胎动明显,有几次比较强的胎动。
    开始走路后,胎动慢慢平静下来。
    13:20睡觉,睡觉的时候捂肚子10分钟(胎动明显)。然后放热水袋在两手臂旁,开始睡觉。睡了一觉迷迷糊糊,把热水袋又放在大腿内侧又继续睡。
    15:10分起床(午睡起来后觉得有点腰酸背痛),
    16:00继续温敷手臂,大腿内侧(16:30有一阵很明显的胎动,微微有点疼),
    21:00“安”字捂肚子10分钟。捂的时候有轻微胎动,我是左手心捂在肚脐上,每次捂的时候身体都会出一身汗,不知道为什么?
    22:00温敷手臂和大腿内侧,边温敷边睡觉了。
    4月18日
    7:00右手在左手写“安”字捂在肚脐上10分钟,
    7:10-8:00温敷手臂,大腿内侧,
    9:00热敷大腿内侧(这个时候胎动很明显,也比较强),
    11:00右手在左手写“安”字,捂肚子10分钟
    (有些胎动,不是很明显),
    13:30温敷手臂,大腿内侧,迷迷糊糊睡着,觉得热,就把热水袋拿开了,
    15:30右手在左手写“安”字捂肚子10分钟,然后继续温敷手臂,大腿内侧(中间有过一阵比较强的胎动,侧睡的时候,不知道怎么拉到之前剖腹产的伤口,有些疼),
    晚上吃完饭后,带女儿出去散步,处理点事情。22点回到家。
    22:30右手在左手写“安”字捂肚脐10分钟,手臂温敷热水袋,大腿内侧温敷热水袋。迷迷糊糊快睡着的时候把热水袋拿走。
    4月19日
    7:20右手在左手写“安”字,捂肚子10分钟
    吃早饭后,
    8:10-9:10温敷手臂,温敷大腿内侧(今天的胎动没有前两天明显了),
    9:20到乡下看望80多岁的老外婆,下午四五点才回来。在外婆家右手在左手写“安”字捂肚子10分钟。在外婆家13:00多的时候,腰部突然感觉有些涨,肚子也觉得累累的,微微有些疼。躺床上半个小时后,感觉没什么了。
    21:00右手在左手写“安”捂肚子10分钟,温敷手臂,温敷大腿内侧。然后就睡觉了。
    4月20号
    3:50起夜上厕所,因为睡不着,右手在左手写“安”字捂肚子10分钟,
    7:30右手在左手写“安”字捂肚子10分钟。
    这几天的感受:
    最明显的是胎动明显也比较多,有时候会被踢得有些疼,主要是膀胱那踢得难受,还有胸部下被踢得厉害。偶尔会被踢疼,但是没感觉特别难受。
    吃:比之前吃得少些,但是不觉得饿,也不觉得难受;
    喝:喝白开水多,700毫升左右吧;
    拉:这几天感觉有点吃完正餐就拉便便的感觉。绿色,糖稀,微臭;
    撒:早上起夜上厕所少了很多,一个晚上几乎上一次就到天亮了;
    睡:中午13:00左右睡,一般能睡一个小时左右。晚上22点昨晚睡,一般在上厕所小便前都睡得很好。下半夜就迷迷糊糊的睡,做梦多。
    这几天手有点麻,以前怀孕也有过这种现象。吃饭拿筷子吃一顿饭都觉得手麻,主要是做握动作的时候才会有麻的感觉。娃娃我现在感觉他整个躯体是在我的右侧的。

2017年4月20日16:24
    老人家,感恩您的指导!我现在医院,医生刚刚帮我摸了肚子,说我胎位正啦!
    讨论区
  • 我的心爱天使 | 备孕达人(大宝)
    你好!具体怎么调整胎位啊!

听我的,你可以加入我们同排卵/同病症/同城微信备孕群 ,在这里有很多有经验的姐妹,基本什么问题都可以解决。添加群主微信bbyouxi01拉你进群,赶快点击这里打开微信入群吧。

回复层主
已有1条回复

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字
0/2000
添加图片
取消 回复