在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

月子病

• 今天是我剖腹产第三十天,也许是月子里总是跪着换尿布,也许是着凉了,膝盖疼,躺着呆一会儿腿就很僵硬似的疼,手腕和手关节也不舒服,想问下月子里凉开水洗手也不行的吗?天气这么热,很容易不注意这方面的问题,大家有什么好的办法吗?可以补救的办法。
    讨论区
  • hexiaoyan2011 | 备孕中
    没什么关系吧!我3年前宫外手术那时正是10月份广州也很热.我天天冷水洗手洗脚!而且还天天坐摩托车出门玩!半个月就自己做饭了!二十天不到还去爬了次白云山!不要总想着洗个冷水就月子病!我认识一个女的她生三个全是剖的因为没婆婆娘家妈也不想照顾.她从生第一个娃开始出了院就自己照顾自己、洗衣服做饭啥都干!我问她有什么后遗症没她说什么都没有.那那都不痛.
  • 我冬天生的,月子里乳腺炎挂水半个月,出了月子手指头关节疼!后来两个多月我就断奶了,去看了中医,吃了几付中药,另外用生姜艾叶煮水泡手,一定要热水!当时没感觉有疗效!我生了后几个月没碰过冷水,你也太不小心了!
    第二年快冬天,我准备了艾条,准备熏手!不过,没用得上,第二年冬天我手指头关节不疼了!估计当时喝药泡手还是有效果的!
  • 我冬天生的,月子里乳腺炎挂水半个月,出了月子手指头关节疼!后来两个多月我就断奶了,去看了中医,吃了几付中药,另外用生姜艾叶煮水泡手,一定要热水!当时没感觉有疗效!我生了后几个月没碰过冷水,你也太不小心了!
    第二年快冬天,我准备了艾条,准备熏手!不过,没用得上,第二年冬天我手指头关节不疼了!估计当时喝药泡手还是有效果的!
  • 乐妈妈&宸崽崽 发表于 2016-08-17 19:43

等下一个月子补。 。。
    这是二胎,不准备生了
  • hexiaoyan2011 发表于 2016-08-17 19:53

没什么关系吧!我3年前宫外手术那时正是10月份广州也很热.我天天冷水洗手洗脚!而且还天天坐摩托车出门玩!半个月就自己做饭了!二十天不到还去爬了次白云山!不要总想着洗个冷水就月子病!我认识一个女的她生三个全是剖的因为没婆婆娘家妈也不想照顾.她从生第一个娃开始出了院就自己照顾自己、洗衣服做饭啥都干!我问她有什么后遗症没她说什么都没有.那那都不痛.
    要出月子了,那那都不舒服,有点害怕,希望是我想多了吧。尤其是腿,左右腿明显不一样,也许和体制有关系,你朋友身体好吧
  • hexiaoyan2011 | 备孕中
    286810843 发表于 2016-08-17 20:15

要出月子了,那那都不舒服,有点害怕,希望是我想多了吧。尤其是腿,左右腿明显不一样,也许和体制有关系,你朋友身体好吧
    实在担心下个月子做好就䃼回来了!她很好一个人带3个娃做八九个人的饭.上次聊天还说着如果有人帮她带娃她都敢在生一个!这么多认识的人就最佩服她简直就是女汉纸一枚!
  • 和跪着换尿布无关。

我记得网上有那种月子里发汗的药喝一喝。

其实手腕之类的就是累的,没条件休息就每天晚上趁娃睡觉后买套气罐给自己走走罐或者刮刮痧,或者买个电动按摩棒,每天按摩一下,缓解疲劳就好了。
  • 为什么跪着换尿不湿?买个护理台子就能解决。关于冷水还是热水,要看自己,有当时就觉得水温稍凉就不舒服,于是都用热水洗手
  • 西贝西贝 发表于 2016-08-17 20:07

我冬天生的,月子里乳腺炎挂水半个月,出了月子手指头关节疼!后来两个多月我就断奶了,去看了中医,吃了几付中药,另外用生姜艾叶煮水泡手,一定要热水!当时没感觉有疗效!我生了后几个月没碰过冷水,你也太不小心了!
    天气热,老喊别人弄热水也嫌麻烦,想着凉开水,稍微洗一下应该没关系,现在后悔也晚了,腿那个是二十多天太热把裤腿免上过一天,也不知道是这个原因还是老跪着换尿布弄的,二十五天左右开始疼,现在也没好,过几天不行我也看看中药,这个不能母乳吗?我不想这么早给他断奶
  • hexiaoyan2011 发表于 2016-08-17 20:20

实在担心下个月子做好就䃼回来了!她很好一个人带3个娃做八九个人的饭.上次聊天还说着如果有人帮她带娃她都敢在生一个!这么多认识的人就最佩服她简直就是女汉纸一枚!
    应该没有下个月子了
  • Zal09081974 发表于 2016-08-17 20:20

和跪着换尿布无关。

我记得网上有那种月子里发汗的药喝一喝。

其实手腕之类的就是累的,没条件休息就每天晚上趁娃睡觉后买套气罐给自己走走罐或者刮刮痧,或者买个电动按摩棒,每天按摩一下,缓解疲劳就好了。
    如果不按摩之类的,慢慢会好吗
  • 286810843 发表于 2016-08-17 20:24

天气热,老喊别人弄热水也嫌麻烦,想着凉开水,稍微洗一下应该没关系,现在后悔也晚了,腿那个是二十多天太热把裤腿免上过一天,也不知道是这个原因还是老跪着换尿布弄的,二十五天左右开始疼,现在也没好,过几天不行我也看看中药,这个不能母乳吗?我不想这么早给他断奶
    可以母乳,当时中医说可以,但是因为乳腺炎,我还是决定早点断奶,我奶水也不够!
  • 泥泥兔小麻 发表于 2016-08-17 20:21

为什么跪着换尿不湿?买个护理台子就能解决。关于冷水还是热水,要看自己,有当时就觉得水温稍凉就不舒服,于是都用热水洗手
    在床上换,都在一个床上睡觉,跪着换方便点,以前没注意过这方面,看到一个姐妹发的帖子,我才发现我疼的那点正好是跪着受力的那点。手这个当时没感觉后来觉得不舒服的
  • 西贝西贝 发表于 2016-08-17 20:31

可以母乳,当时中医说可以,但是因为乳腺炎,我还是决定早点断奶,我奶水也不够!
    那就好,不用断奶,谢谢啦
  • 找专业发汗的好像能管用,不妨试一试
  • 286810843 发表于 2016-08-17 20:33

那就好,不用断奶,谢谢啦
    我手指头疼,感觉是长时间不动逐渐僵硬麻木的疼,你是不是这种?
  • 286810843 发表于 2016-08-17 20:28

如果不按摩之类的,慢慢会好吗
    不用用力慢慢会缓解的,但你这才月子,孩子需要你出力时间还得一段时间,不按摩就会劳损了,会重到什么程度就不知道了
  • 西贝西贝 发表于 2016-08-17 20:37

我手指头疼,感觉是长时间不动逐渐僵硬麻木的疼,你是不是这种?
    我不是,就是手关节好像酸疼的那种吧。小腿躺一会儿好像那种有点僵的感觉,然后膝盖那疼
  • 播星人91ch89 发表于 2016-08-17 20:35

找专业发汗的好像能管用,不妨试一试
    这两天自己捂汗着,作用不是很明显
回复层主
已有28条回复

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字
0/2000
添加图片
取消 回复