在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

你好,我36岁,备孕二胎。五月份时胎停在九周多,不知道原因。

• 悬赏 24 个金豆 已解决
    你好,我36岁,备孕二胎。五月份时胎停在九周多,不知道原因。现在来三次月经,又恢复到怀孕前的39天了,而且还有排卵期出褐色分泌物,外阴瘙痒。请问怎么样才能不再排卵期出血呢?以前吃中药时就好点停了就照样。月经周期长影响怀孕吗?怎么样才能让卵泡长快点,缩短周期呢?谢谢

最佳答案

526310047 查看完整内容

我妹妹排卵期出血,治了好久没效果。这次放开二胎一个月就怀了,一切正常,下个月就要生了。楼主别担心。如果有炎症就去看一下。
    讨论区
  • 526310047 | 备孕达人(大宝)
    我妹妹排卵期出血,治了好久没效果。这次放开二胎一个月就怀了,一切正常,下个月就要生了。楼主别担心。如果有炎症就去看一下。

听我的,你可以加入我们同排卵/同病症/同城微信备孕群 ,在这里有很多有经验的姐妹,基本什么问题都可以解决。添加群主微信bbyouxi01拉你进群,赶快点击这里打开微信入群吧。

• 我也是排卵期出血……不知道怎么办才好
    楼主,我和你同岁,一月底40多天见红胎停自然流产。备孕到现在都没怀上。月经周期25天
  • 促排卵治疗,既可以改善卵子质量,促进卵泡发育,也可以同步治疗排卵期出血
  • 帅哥的妈咪 | 备孕达人(大宝)
    唐玉珠 发表于 2016-08-15 15:38

促排卵治疗,既可以改善卵子质量,促进卵泡发育,也可以同步治疗排卵期出血
    奥,中药吗?
    526310047 发表于 2016-08-15 13:44

奥,好的,谢谢
    唐玉珠 发表于 2016-08-15 15:38

促排卵治疗,既可以改善卵子质量,促进卵泡发育,也可以同步治疗排卵期出血
    有什么中成药可以促排卵吗?谢谢
    526310047 发表于 2016-08-15 13:42

楼主,我和你同岁,一月底40多天见红胎停自然流产。备孕到现在都没怀上。月经周期25天
    我还没准备要,怕再不好
    帅哥的妈咪 发表于 2016-08-16 19:37

我还没准备要,怕再不好
    我是一直没怀上
    526310047 发表于 2016-08-16 19:52

我是一直没怀上
    别急,慢慢来
    帅哥的妈咪 发表于 2016-08-16 20:22

别急,慢慢来
    嗯嗯,祝我们都好孕
  • 看过逐月养胎法么?9周好像是胆经过渡到了心包经
    回复 kiwy
    看过逐月养胎法么?9周好像是胆经过渡到了心包经
    奥,具体是什么意思呀
    回复 kiwy
    看过逐月养胎法么?9周好像是胆经过渡到了心包经
    那我胎停主要哪方面出现了问题?谢谢
  • 回复 帅哥的妈咪
    那我胎停主要哪方面出现了问题?谢谢
    胎停可能的原因很多,常见知道的可能性胚胎质量不好,如hcg翻倍的问题,孕酮低,雌激素低,有的是基因问题,还有的比如活动大了,误吃了活血化瘀或促宫缩的。如果综合整理下,只能叫个人分析猜测,可能的几类:胚胎质量不好的,可能是卵子或精子中供孩子前期尤其是前十周所需的关键物质不足,存粮维持不了那么久,母体还未及时发现补充,这种可能性就会很多,谁也说不清要点什么,只有让自己和老公体质好点,储备丰富些,孩子要什么都能拿到;活动过大和遇到污染什么的不好物质引起的,我觉得是身体的有用物质本来也就刚够用的,无论是活动多了还是其他情况需要身体更多的各类细胞去提供能量或打仗,就会到处抽走能量气血,给子宫的少了,缺那么点还没及时补充上就固不住了;吃错东西的就得多查查了,有人有事有人没事的也别随便吃了,免得后悔。

逐月养胎法在孙思邈的千金方中引用哪个以前中医大夫的说法,在怀孕的十个月里,需要不同的经络气血进行滋养,第一个月是肝经,第二个月是胆经,第三个月是心包经,前三个月每月按三九二十七天记,感觉文中的意思是每个月对应滋养胎儿的经络不要动,我也是一个月前走血的时候查各种材料发现的这种提法,当时还和朋友开玩笑怀孕十月,人体主要十二条经络十条的营养被抽走,生完孩子肯定会傻几年,慢慢养回来还得一段时间,对不对不知道,只能叫自己尽量注意,感觉不大对就去看看胎心,针对各个阶段保胎也给了中药保胎的方,但我估计现在的情况大夫也不敢用,实践太少,除非死马当活马医的时候。

胚胎质量我觉得对应胎儿来说需要的营养卵子和精子即使质量不是都很好,但是刚好能互补,可能也没事,小时候听我妈和别人聊天说起熟悉的几个经常小产的妈妈,小产了两三个换了胎之后就正常生了,不知道她们说的换胎是不是真变了性别才生下来。我在想这个换胎到底是因为对应性别的基因不同才能存下来,还是因为不同性别对母体需要的不同营养需求量不同呢?需求量大的维生素什么的母体不够,所以留不下来,换了性别不用那么多就够了?
    上面只是我的猜测,不是有科学根据的,我要是能说清楚了,估计就能当大夫了,自己结合身体情况看看是否符合。有符合的下次注意,不符合也不用担心,偶发的一次胎停不要太在意,太紧张也不利于身体恢复和备孕。调整好身体和心情才重要,毕竟下一个有一半来源你的身体,有十个月的营养需要你来提供。
    回复 kiwy
    胎停可能的原因很多,常见知道的可能性胚胎质量不好,如hcg翻倍的问题,孕酮低,雌激素低,有的是基因问题,还有的比如活动大了,误吃了活血化瘀或促宫缩的。如果综合整理下,只能叫个人分析猜测,可能的几类:胚胎质量不好的,可能是卵子或精子中供孩子前期尤其是前十周所需的关键物质不足,存粮维持不了那么久,母体还未及时发现补充,这种可能性就会很多,谁也说不清要点什么,只有让自己和老公体质好点,储备丰富些,孩子要...
    亲,你太棒了,自己分析的这么全面。关键是我现在连月经都不来了,怎么要孩子呀。都48天了
  • 回复 帅哥的妈咪
    亲,你太棒了,自己分析的这么全面。关键是我现在连月经都不来了,怎么要孩子呀。都48天了
    分析清楚不来的原因,月经是子宫内膜的情况,先做个b超看一下卵泡和内膜的数据,如果验激素和以前的数据对比可以验出在什么期,可能也可以帮助我们分析问题,比如是肾精不足,还是通道受阻导致生发无力,还是因为金过导致肝木无力生发,有的人没卵泡也不影响来姨妈,有的不来姨妈也不影响排卵,至少不来月经是子宫的营养不足,可能根本到不了,直接拦截给卵泡卵巢了,因为前面损伤,肾精不足,也有可能内膜也会增厚倒是营养还是后期被抽走,内膜还是会变厚,变薄,但是不脱落,还有血不足了,这里和肾精不足的贫血会有交叉,但是也可能是脾虚了,讨论的各种情况实际就是一个血液中的精华没提供够,是精华不足,还是运送能力减弱还是中间有需求量大的地方被截走是需要分析的,但是适当补足气血肯定会有帮助,就是在这个圈里离问题有多远,解决需要的时间是不同的

我曾经因为一次生大气70天没来月经,还担心怀孕,验过两次血,但是中间排卵试纸还是有变化的,只不过一直都不是特别红,中医大夫也不敢随便给中药我就挺着了,那段时间琢磨喝猪蹄汤可能会有帮助,然后每周一顿,从喝开始两周准时来月经,但是我的体质是不适合喝猪蹄汤的,因为湿气太重,会加重,后来发现这个问题后,果断不喝了,月经也能每月来,就是不大准而已,32到40都有可能,现在想想猪蹄汤有点太滋腻,身体不适应,吃一两只海参或者喝猪皮熬的汤两顿也能行,又不是产后亏的厉害的情况。
回复层主
已有17条回复

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字
0/2000
添加图片
取消 回复