在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

没有孩子的家庭是不是不会幸福?

• 不知道为什么最近总是很烦躁,很容易冒火,也许最近大家工作都忙,烦心事太多,也许是因为时间久了,没有个孩子调节,所以特别容易吵架,有的时候想想,是不是有了孩子就会好很多,同事都跟我说,夫妻在一起时间久了,要是有个孩子会感觉好很多,有的时候想想夫妻二人世界是蛮好,但有孩子是不是家才完整,才会有动力拼搏,我们结婚2年了,我也不是什么女强人,我们事业上也没有很忙很忙,但是之前身体一直不太好,现在感觉身体好了很多,以为会怀上了,可是依然没有动静,今年生孩子的特别多,我的同龄人全在晒娃要么就是怀孕了,对我这个结婚2年多的人来说是一种煎熬,有的时候同事跟我说生孩子要趁早,我也只能笑笑,我也想啊,我都想了两年了,到最后我都麻木了,我也有些怕到时候我们两个人生不了孩子会不会有一天就分开了,我老公一直跟我说,大不了不生了,说领养一个,但是我知道现在领养一个孩子也不是那么容易的,再说这样对得起父母吗?有时候想想自己挺矛盾的,觉得两个人生活也不错,但是生活在这个社会,你永远不可能脱俗,孩子是必须的,我今年27周岁,虚岁28,很怕到时候成高龄产妇,老公一直说,没有孩子就没有,我不知道等他年纪大了,会不会就不这样想了,他现在才26周岁,我们爸妈年纪也就50几岁,催的也不是很急,但是我心里真的很羡慕晒娃的朋友们,哎,谁给点正能量给我,如果说去医院检查就算了,蛮怕去医院的,我之前做过宫腔镜,白带,b超,tct,激素,就只有tct是显示中度炎症,其他都正常的,我问过医生说不影响怀孕的,老公精子也做过,一开始不正常,后来吃了点药都正常的,其实心里面不怎么相信西医,想找个好点的中医也很难找,心烦
    讨论区
  • 楼主坚强点,要对自己有信心,会怀孕的,先把身体调理好,缘分到了,自然就好孕了。我前几个月去医院检查大夫说不好怀孕之类的话,我回来就跟我老公吵架,现在想想都是自己想不开。

听我的,你可以加入我们同排卵/同病症/同城微信备孕群 ,在这里有很多有经验的姐妹,基本什么问题都可以解决。添加群主微信bbyouxi01拉你进群,赶快点击这里打开微信入群吧。

• 有孩子一定就幸福吗
  • 备孕羊妈 | 备孕达人(大宝)
    fontaine53 发表于 2016-08-10 16:57

有孩子一定就幸福吗
    相对而言吧,婚姻稳固一些
    悠悠我心,加油 发表于 2016-08-10 13:46

楼主坚强点,要对自己有信心,会怀孕的,先把身体调理好,缘分到了,自然就好孕了。我前几个月去医院检查大夫说不好怀孕之类的话,我回来就跟我老公吵架,现在想想都是自己想不开。
    嗯,是的,我也是,我老公不急,我很着急,哎
  • 备孕羊妈 发表于 2016-08-10 21:27

相对而言吧,婚姻稳固一些
    如果本身已有裂痕,孩子的出现只会恶化,这样对孩子并不公平
  • 无垠心境 | 已育大宝
    起码有个孩子婚姻才有意义,感情是基础。多少人吵吵闹闹分不开也是因为有了孩子
    无垠心境 发表于 2016-08-10 21:57

起码有个孩子婚姻才有意义,感情是基础。多少人吵吵闹闹分不开也是因为有了孩子
    对啊,我也是这么想的,所以很烦躁
    fontaine53 发表于 2016-08-10 21:28

如果本身已有裂痕,孩子的出现只会恶化,这样对孩子并不公平
    这倒是,也难办,婚姻就像赌博,赌赢了幸福一生,赌输了痛苦一辈子
  • 备孕羊妈 发表于 2016-08-11 12:03

这倒是,也难办,婚姻就像赌博,赌赢了幸福一生,赌输了痛苦一辈子
    干嘛搭上一辈子,确定不合适就可以离婚。离婚又不是洪水猛兽,敢结婚就要敢离婚
  • 我情况和你一样,也是结婚两年,今年28了,不想成了高龄产妇,可就是没怀上。身边的表姐表妹都生了,姐姐刚怀上二胎,越是着急就越月经不调,叫我老公去查精子质量,他觉得没面子不愿意。身边的人都叫我放松心情,说是放松才能怀上,可是叫我怎么放松呢!看了你写的很感触,毕竟那些容易怀孕的人永远体会不了这种煎熬。8月一起加油,宝宝一定很快就会来的
    fontaine53 发表于 2016-08-11 20:56

干嘛搭上一辈子,确定不合适就可以离婚。离婚又不是洪水猛兽,敢结婚就要敢离婚
    额,也是这样,现在离婚率很高
回复层主
已有11条回复

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字
0/2000
添加图片
取消 回复