在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

hcg不翻倍真的要注意!悲伤……

• 7月2日末次例假~持续4天。平常周期正常30天左右。
    7月24日早孕试纸测出怀孕,到29日越来越明显……可是30日以后到8月6日的早早孕试纸似乎都没加深也没变浅~
    有点担心……
    今天早上(8月6日)验血了……孕酮和hcg值如下图~第二个图为最近的早早孕试纸……姐妹们,帮忙看看这个值要怎么办?现在应该是孕4周加5天~有没同样情况的?说说怎么办?

惊喜的分割线!
    …………………………………………………………………
    昨天早上抽血结束之后,昨晚9点30又测了一根~感觉跟之前六七天的比有所加深~可是因为是晚上觉得看不清楚,不敢确定(最后一根早孕试纸用完了。)一
    一大早起床跑药房买试纸~迫不及待啊~每天都没睡好……想着起来玩尿~然后惊喜来了……8月7日早上的试纸终于有所加深了~
    太高兴了~接下来继续测。
    下周末再去验血!
    所以,个人觉得孕四周及以前孕酮低我觉得问题不是特别大,还是有希望的……可能我着床晚~还听说男孩的加深慢~女婴的激素比男婴会高很多~~~

涨知识的分割线
    .....................................................................
    今天(8月8日)才知道hcg和β-hcg是不一样的~我查的是β-hcg,据说这个数值要乘以4,才是hcg的值……所以我那个值230多,乘以4也是有1000出头,不是特别低……安心了~
    悲伤的分割线
    ……………………………………………………………………
    8月13日再次抽血~贝塔hcg485.5,没翻倍,孕酮降到6.8。一阵莫名其妙~怎么会降了呢?第一次查完回来~心里还是比较平静的!吃了两天黄体酮胶囊!后因眩晕就停了~自己猜想可能是因为这个降的~这时候仍然没有采取任何措施!默默等结果……
    8月15日早上起床上厕所~不得了!发现内裤有不明色块~纸巾擦~褐色或者说是咖啡色的血……乖乖在家呆了天~血量越来越大似月经~又比月经少,可是颜色和形态又不像~到晚上实在撑不住了~到医院急诊~可是医生问了大致的情况后说晚上没有做B超~让第二天早上挂个主任的号继续。
    8月16日早上挂了个副主任医师的号~她只看了前两次的抽血报告,就在病历本上写下:异位妊娠?吓尿了!接下来给我开了B超和抽血单子~先去抽血,下午才能拿到报告!B超结果让我再一次绝望……“宫腔内未见明显妊娠囊”~
    难道被医生说中了?这种事情居然降临到我头上??!??
    B超报告出来之后医生又说等抽血报告出来如果血值降了说明流了~升了就是宫外~~
    终于下午拿到报告~血值没升也没降489.8,孕酮降低到4.6。~晕乎乎的不知道到底宫外还是宫内!流了还是没流??!
    可是当天下午那个医生又不在让第二天早上到住院部找她!

8月17日上午到住院部找她,结果护士说她早上手术~等啊啊~12点30手术才结束~结果一拿到报告单医生就很严肃地说:“小妹啊,你这个是宫外孕啊!”瞬间被判刑了!可是我老觉得自己月经周期正常~没有妇科病,没有流产过~怎么能就宫外孕呢~。我说了句不会吧!她又说看这个血值~要不然再看看吧~明天再抽血看看~先给你开个止血颗粒~不管怎么样宫内宫外都要住院手术~宫内也要用药杀死胚胎~~~~~~都不知道医生在说什么了!!!!

回家后怎么想都怕!查宫外孕的资料~据说严重的要切除一侧输卵管~怎么可以怎么可以!我还要生二胎呢!我不死心啊~

8月18日果断换了家医院~各种托人啊找人啊~抽血~贝塔hcg477.87基本没有多大变化。做了阴超……结果检查的护士说宫外暂时没有发现,我紧张地问那就不是宫外孕了吧!护士虽然还是说现在还小不一定!最关键的是报告上写着:内膜居中,厚约17mm,内见无回声区~~大小约6×3×5mm,未见胚芽回声及胎心搏动。报告里还有其他的一些描述~
    我知道护士那么说都是风险最小化的说法,撇清责任~但是从报告看基本可以排除宫外孕了~虽然那些数值不好~没有胎芽及胎心~至少不是宫外孕~内心放松了一点~
    可是宫内有东西又给了我一线希望……
    8月18日下午去看了中医~医生问我发现孕酮低医生给开了什么药没?黄体酮~医生说坏了:黄体酮对体质好的人来说~~补了激素就上去了~体质不好的补完就活血什么的……所以我就出血了……我也不知道中医说的对不对~但是看到好多补完孕酮一直下降的~估计有一定道理~不是所有人都适合补。
    后来医生开了3副中药……傍晚吃了一次~血没有减少~反而变多了!下午做阴超的时候血就变多了!~晚上睡前又喝了一大碗……
    8月19日早上继续喝中药~
    其实我自己是觉得值那么低一直没涨没什么希望~但是只要不是宫外~心里就好受点~目前为止没有抱很大希望~
    等喝完中药~过一周再B超看情况~有胚芽什么的就继续保胎~没有就放弃~然后继续好好备孕~

讨论区
  • 说了你可能会担心,这个有生化的趋势,孕酮太低,医生可能也会说不排除宫外孕,建议去问问医生吧

听我的,你可以加入我们同预产期/同城微信孕期群 ,在这里有很多有经验的姐妹,基本什么问题都可以解决。添加群主微信bbyouxi01拉你进群,赶快点击这里打开微信入群吧。

• 达柴岛 发表于 2016-08-06 21:13

说了你可能会担心,这个有生化的趋势,孕酮太低,医生可能也会说不排除宫外孕,建议去问问医生吧
    谢谢!是啊~担心呢~我看4周正常孕酮值15到25~我低了一些……今天去打报告的时候急~没有找医生~
  • 照你的说法,差得也不是很多吧,问医生需不需要吃点保胎药,抓紧吧
  • 我五周的时候孕酮15点多,八周的时候孕酮降到13点多,打了一星期黄体酮,涨到了30多,我那医生说肚子不痛没流血,就补得回来的,放松心情,找医生问问
  • 主要是试纸感觉没有加深,我上个月就是这样生化了,所以楼楼有点心理准备
  • 馒头小虎 发表于 2016-08-06 21:22

照你的说法,差得也不是很多吧,问医生需不需要吃点保胎药,抓紧吧
    谢谢!
  • 乖乖6.6 发表于 2016-08-06 21:25

我五周的时候孕酮15点多,八周的时候孕酮降到13点多,打了一星期黄体酮,涨到了30多,我那医生说肚子不痛没流血,就补得回来的,放松心情,找医生问问
    没有什么特殊的症状!我想吃点提高孕酮的药的药应该没问题~
  • 达柴岛 发表于 2016-08-06 21:25

主要是试纸感觉没有加深,我上个月就是这样生化了,所以楼楼有点心理准备
    上个月多久生化了~?
  • w1466443860397 发表于 2016-08-06 22:04

上个月多久生化了~?
    37天,就跟来月经一样
  • 估计排卵晚吧
  • 达柴岛 发表于 2016-08-06 21:13

说了你可能会担心,这个有生化的趋势,孕酮太低,医生可能也会说不排除宫外孕,建议去问问医生吧
    今天试纸加深了!好开心~
  • 馒头小虎 发表于 2016-08-06 21:22

照你的说法,差得也不是很多吧,问医生需不需要吃点保胎药,抓紧吧
    今天早上试纸居然加深了!开心!
  • 贝贝苏 发表于 2016-08-06 23:01

估计排卵晚吧
    你说的可能是对的!今天早上试纸加深了~已经七八天没加深了~而且用的不是晨尿~谢谢你!
  • 乖乖6.6 发表于 2016-08-06 21:25

我五周的时候孕酮15点多,八周的时候孕酮降到13点多,打了一星期黄体酮,涨到了30多,我那医生说肚子不痛没流血,就补得回来的,放松心情,找医生问问
    谢谢!
  • 安阳逸 | 备孕中
    24号测出来的现在基本都已经强阳了hcg应该上千 你的hcg只有两百多 这个不是排卵晚的问题 像是着床失败 或者宫外 楼主隔几天一定要再测一测hcg 看看翻倍情况
  • 安阳逸 发表于 2016-08-07 11:44

24号测出来的现在基本都已经强阳了hcg应该上千  你的hcg只有两百多 这个不是排卵晚的问题 像是着床失败  或者宫外 楼主隔几天一定要再测一测hcg 看看翻倍情况
    我查了哇~4周到5周……hcg在75到2600的范围都是正常的~要看孕周数~我就是孕酮低了……
  • 冰亦有心 | 备孕中
    你这还小,医生应该会让你等一个星期再复查的!在不确定宫外还是宫内医生应该不会随便开黄体酮让你保,因为你的hcg也有点低额…如果异位妊娠这很危险!宝妈可再等会~有时候着床晚也会这样的…放宽心吧!我七周发现孕酮低就一直吃地屈孕酮片补,我一直担心老问医生怎么办?医生总说三个月是优胜劣汰的时期我们都要懂得顺其自然的道理,既然来了我就安心快乐的生活吧!我觉得宝妈过于焦虑不安对宝宝也不好……加油!
  • 冰亦有心 发表于 2016-08-07 12:01

你这还小,医生应该会让你等一个星期再复查的!在不确定宫外还是宫内医生应该不会随便开黄体酮让你保,因为你的hcg也有点低额…如果异位妊娠这很危险!宝妈可再等会~有时候着床晚也会这样的…放宽心吧!我七周发现孕酮低就一直吃地屈孕酮片补,我一直担心老问医生怎么办?医生总说三个月是优胜劣汰的时期我们都要懂得顺其自然的道理,既然来了我就安心快乐的生活吧!我觉得宝妈过于焦虑不安对宝宝也不好……加油!
    谢谢!我相信宝宝!周期正常~没有流产,没有其他方面的问题!宫外的几率很小吧!只要试纸有加深~准备一周之后再去测~谢谢你!
  • Amaria | 备孕达人(二宝)
    亲早期的话。隔天验血看翻倍吧。比较保障一旦有问题及时处理。愿大家健健康康等宝宝出生。
回复层主
已有30条回复

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字
0/2000
添加图片
取消 回复