在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

孕酮降一半,褐色,49天见胎心(持续更新)

• 6.27末次,
    7.18 21天 初验 HCG 48.5 孕酮 33 (以下都是大单位)
    7.22 25天 二验 HCG 358 孕酮 40+
    7.28 31天 三验 HCG 4011 孕酮 21.28 (降一半)
    医生给开了地屈孕酮片和孕康颗粒,期间经历了少量褐色
    8.3 37天 四验 孕酮 23.48
    8.10 44天 五验 孕酮27 B-HCG近3万 雌二醇534

8.15 49天 B超见胎心,胎芽呈孕八周大小
    至此,医生已经指示全面停药,只吃多维。而且没有再给我开任何查血的单子了,只等着9.19孕12周产检,产检前一周内做个B超。

9.2日 最近一周多褐色分泌物彻底没有了,儿子看着我的肚子说“有点儿意思了”。很少登陆“疯狂造人”了,负面消息太多。

下面说一下我这一段的心历路程,希望有类似情况的姐妹避免不必要的检查和慌乱。

初验本来值很好,HCG值低是因为我从孕21天,但因医生的一句话“怀上怀不上还不一定呢”,我就乱了阵脚,4天后又去二测。医生说要看隔天翻倍情况,于是6天后三测,翻倍好,但孕酮下降了近一半,但其实还在正常范围21.28,医生给开了地屈孕酮片,诊断书上赫然写着先兆流产,我又不淡定了,恰巧这时偶尔出现极少量的褐色分泌物,其实底裤还是干干净净的,只是偶尔擦拭的时候有一点点。因为我是高龄,所以很紧张,直接卧床了。这几天在论坛里学习正能量,渐渐不担心了。

今天(8月3)上午四验,下午拿结果,孕酮略有提升。我问医生为什么不验HCG,医生说观察HCG翻倍只在最早期有意义,我看的是北京一个很好的三甲医院,我信任这位专家。我看这四次,只是第一次是个普通医生,后三次都是同一个专家。

我也咨询了褐色问题,专家说可能是孕酮低引起的,方案是接着吃地屈孕酮片,我问要不要打针,我看论坛里很多姊妹打针的,医生回复道,打针和吃药的效果类似,原则是能吃药就不打针。

我又问需不需要卧床,因为感觉卧床就没有褐色,活动了就有一点。医生说不需要卧床,正常活动,流出的血已经在那里了,不活动血就流不出来,不是因为活动了才流褐色,而是因为活动了褐色血才能流出来。

如上啰嗦这么多,想表达两点,一是没有必要频繁查血,HCG值只在早期有意义,后面不用查,省钱省心。二是如果微量褐色分泌物,不必慌张,适当卧床,当然要是严重了要及时看医生啊。

希望以上的经验和教训分享对一些姐妹有帮助。

补充:今天(8月8日)换了个更大牌的专家看,说自然受孕的无需关注孕酮,试管的除外。但是像我这样高龄的需要查雌二醇。

今天8月10日,褐色分泌物已经基本消失两天。没有卧床,但也非常注意休息,适当活动,生活自理^_^。

这两天胆子大了,吃了酸辣粉,喝了绿茶,冰棍、冰点差不多每天一次,实在是从里到外的热呀~

再补8.16: 其实褐色断断续续还是没有完全止住,有时几天没有了,像是昨天跑医院四个多小时自己开车往返,下午和晚上又散步,睡前短裤上又发现一些褐色,但已经不再担心。
    讨论区
  • 姐姐这绝对是正能量学习了,我也放宽心了

听我的,你可以加入我们同预产期/同城微信孕期群 ,在这里有很多有经验的姐妹,基本什么问题都可以解决。添加群主微信bbyouxi01拉你进群,赶快点击这里打开微信入群吧。

• 赞美至高神 | 备孕中
    二胎快来 发表于 2016-08-03 15:31

姐姐这绝对是正能量学习了,我也放宽心了
    谢谢您这么信任我,关注我。
  • 雌二醇很重要啊!有没有胎心就靠它了
    其实我怀老大的时候,B超前一次都没有验血,连去医院官方也是给了条试纸验尿。那是2004年在北京朝阳医院,也是很大的三甲医院。那时什么都不懂,也省却很多不必要的担心。2005年我在北京妇产医院剖宫产,加上孕检一共的费用只有六千多。这一次,从初次测出怀孕到现在正好两周已经上千了。
  • 末次622的 717孕酮大单位56 ,725孕酮35 ,802孕酮大单位只有21了 同时检查b超有胎心胎芽 hcg58000 这样需要保胎吗 我看到我孕酮的这个下降速度真是担心啊
    小cc快来哦 发表于 2016-08-03 15:42

末次622的 717孕酮大单位56 ,725孕酮35 ,802孕酮大单位只有21了 同时检查b超有胎心胎芽 hcg58000 这样需要保胎吗 我看到我孕酮的这个下降速度真是担心啊
    好像我之前看到的是8周后胎盘形成,就不靠孕酮了,而是靠胎盘自身的什么,总之大概意思是说孕酮也是前8周(如果我没记错的话)才有意义。
  • 可是我才6周呀
    s2038572275 发表于 2016-08-03 15:40

雌二醇很重要啊!有没有胎心就靠它了
    很多很重要的指标,但是并不一定都要查啊,这是我的一点儿浅见。
    小cc快来哦 发表于 2016-08-03 15:42

末次622的 717孕酮大单位56 ,725孕酮35 ,802孕酮大单位只有21了 同时检查b超有胎心胎芽 hcg58000 这样需要保胎吗 我看到我孕酮的这个下降速度真是担心啊
    可21也是正常范围呀,据说孕酮值本来就是波动的
  • 我的才14大单位!还有三天就8周
    q1462782339645 发表于 2016-08-03 17:20

我的才14大单位!还有三天就8周
    没事,没出血就没事,少量出血都没事的,咱们都是太紧张了
    小cc快来哦 发表于 2016-08-03 16:56

可是我才6周呀
    可您的值正常啊。
  • 好雨知时节 | 备孕中
    管用管用,谢谢分享。
  • 小cc快来哦 发表于 2016-08-03 15:42

亲爱的,我也是末次22日,到我周期约35天左右!
    我早上复检孕酮稍降正有此疑问,现在放心了。
    宝妈,打算下次什么去检查?
  • 咿呀派派 发表于 2016-08-03 17:35

亲爱的,我也是末次22日,到我周期约35天左右!
    我好像四号五号就排卵了 所以快一点
    好雨知时节 发表于 2016-08-03 17:36

宝妈,打算下次什么去检查?
    约的下周一正好6W去BC
  • 赞美至高神 发表于 2016-08-03 17:21

没事,没出血就没事,少量出血都没事的,咱们都是太紧张了
    对加油!我还有三天就8周了!相信宝宝
回复层主
已有501条回复

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字
0/2000
添加图片
取消 回复