在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

吃二甲的姐妹进

• 悬赏 20 个金豆 已解决
    你们都是怎么吃的啊多少剂量…我两年前医生帮我开过,现在有点迷糊…

最佳答案

宋小萌 查看完整内容

目前是早,中,晚饭后吃两颗,也可以和最后一口饭入口。服用二甲双胍要循序渐进,一开始一次一颗,一天三餐,过一周之后可以逐量加药,比如比如晚餐两颗,早,中各一颗,慢慢加到早中晚各2颗。一定要坚持服药。二甲双胍有很多副反应,如腹泻,高热,头晕,这都是正常的。如遇到腹泻增加,可适量减药,但不要停药。这是我的心得,希望对你有用!一起加油! ...
    讨论区
  • 目前是早,中,晚饭后吃两颗,也可以和最后一口饭入口。服用二甲双胍要循序渐进,一开始一次一颗,一天三餐,过一周之后可以逐量加药,比如比如晚餐两颗,早,中各一颗,慢慢加到早中晚各2颗。一定要坚持服药。二甲双胍有很多副反应,如腹泻,高热,头晕,这都是正常的。如遇到腹泻增加,可适量减药,但不要停药。这是我的心得,希望对你有用!一起加油!

听我的,你可以加入我们同排卵/同病症/同城微信备孕群 ,在这里有很多有经验的姐妹,基本什么问题都可以解决。添加群主微信bbyouxi01拉你进群,赶快点击这里打开微信入群吧。

• 宋小萌 发表于 2016-07-31 10:33

目前是早,中,晚饭后吃两颗,也可以和最后一口饭入口。服用二甲双胍要循序渐进,一开始一次一颗,一天三餐,过一周之后可以逐量加药,比如比如晚餐两颗,早,中各一颗,慢慢加到早中晚各2颗。一定要坚持服药。二甲双胍有很多副反应,如腹泻,高热,头晕,这都是正常的。如遇到腹泻增加,可适量减药,但不要停药。这是我的心得,希望对你有用!一起加油!
    我医生让我饭前吃啊
  • 沈当当的妈妈 发表于 2016-07-31 10:36
    我医生让我饭前吃啊
    因为二甲双胍是降糖药,而人体就是在饮食后往往出现一个血糖升高的高峰,所以理论上说饭后1-4小时左右血糖比较高,要降血糖,也是这个时间段比较重要,口服药一般要半小时才开始起效,所以说在饭前半小时和饭后即服都可以,但为了保护胃肠道,我认为饭中或者饭后马上吃比较会好。
  • 因为二甲双胍是降糖药,而人体就是在饮食后往往出现一个血糖升高的高峰,所以理论上说饭后1-4小时左右血糖比较高,要降血糖,也是这个时间段比较重要,口服药一般要半小时才开始起效,所以说在饭前半小时和饭后即服都可以,但为了保护胃肠道,我认为饭中或者饭后马上吃比较会好。
  • 感觉体重有下降…
  • 静-C | 已育大宝
    我吃第一个月没啥效果,第二个月就明显瘦了,但一定要坚持运动
  • 静-C 发表于 2016-08-17 06:36

我吃第一个月没啥效果,第二个月就明显瘦了,但一定要坚持运动
    嗯嗯
  • 布施功德 | 备孕中
    我胰岛素21.9,后来去测了胰岛素功能,其中有3项医生说高,我因为上个月打了排卵针,群主内分泌医生没给我开药,就是让我运动。
    我想请问一下,备孕可以吃二甲吗?我身高1.70,体重200了,真的是瘦不下来,没有了以前的意志力,求帮助!
    我现在每天还吃优甲乐呢。真的很纠结,因为备孕不知道可以吃二甲吗。
  • 布施功德 发表于 2016-08-17 14:49

我胰岛素21.9,后来去测了胰岛素功能,其中有3项医生说高,我因为上个月打了排卵针,群主内分泌医生没给我开药,就是让我运动。
    我想请问一下,备孕可以吃二甲吗?我身高1.70,体重200了,真的是瘦不下来,没有了以前的意志力,求帮助!
    我160,有150斤呢!!!在跑步但不明显
    沈当当的妈妈 发表于 2016-08-17 15:35

亲在备孕吗?
  • 布施功德 发表于 2016-08-17 15:36

亲在备孕吗?
    是啊,备孕!医生让我一直吃到怀孕
    沈当当的妈妈 发表于 2016-08-17 15:40

是啊,备孕!医生让我一直吃到怀孕
    你备孕多久了亲爱的?
    你吃二甲有瘦吗?
  • 布施功德 发表于 2016-08-18 07:23

你备孕多久了亲爱的?
    你吃二甲有瘦吗?
    我说结婚5年还没生…你说备孕几年呢?哈哈
  • 我的❤️ | 产后(二宝)恢复期
    我胰岛素27,医生也让我吃二甲,那我想问问你们胰岛素高,每个月排卵不?
  • 回复 布施功德
    [quote]沈当当的妈妈 发表于 2016-08-17 15:35

亲在备孕吗?[/quote]会瘦的,10斤左右
  • 回复 布施功德
    说是安全的让我一直吃到测出怀孕为止
  • 回复 我的❤️
    我胰岛素27,医生也让我吃二甲,那我想问问你们胰岛素高,每个月排卵不?
    我有排卵的,
  • 我的❤️ | 产后(二宝)恢复期
    回复 沈当当的妈妈
    [quote]回复 我的❤️
    我有排卵的,[/quote]我也排卵,那这样也要吃药是吗?
回复层主
已有24条回复

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字
0/2000
添加图片
取消 回复