在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

二次产检:附四个月体温变化图

• 按初次月经算起今日是第16周整,实际也就15周2日,第二次去产检的日子。
    怀孕的第四个月是折腾的一个月,其中两星期几乎每三到四天就要飞一次。虽然嘴上说没关系,不担心是假的。再加上22号狂走了两万步,晚上内裤上有一厘米茶色痕迹,产检日前两天基本沉不下气做事情。
    今日是常规检查。腹围增加了2厘米,体重涨了1斤(初次产检是空腹,所以实际体重没涨)。尿液检查和初次产检的血液检查等全部正常。
    日本每次产检都有超声波这一项,看见宝宝才能真的安心。和上次不同,这次宝宝沉沉地睡着。医生先给看了跳动的小心脏,基本都长好的脊椎骨和肋骨,然后测量头部和身体长度,最后还看了4D图像。宝宝蹲在子宫里思考银生状 (≧∇≦)可惜坛子里无法发视频。
    日本孕中期是从第16周算起。我目前还没有从我轻微的孕反中解脱出来:中午和晚上吃饭胃胀气。胸围比从前增加了四厘米。小腹还是不太明显,估计明显了就能感受到胎动了吧。体温方面最低36.6度,还是徘徊在高低温交界处。从末次月经日的记录看起来,胎盘成型后体温确实徐徐下降了。
    超声波上医生拉出的头径测量线竟然比实际还大了四天,大头宝宝你自己控制点啊!(O_O)
    八月有两次长距离飞行行程,加油!

讨论区
  • 恭喜 接健康宝宝

听我的,你可以加入我们同预产期/同城微信孕期群 ,在这里有很多有经验的姐妹,基本什么问题都可以解决。添加群主微信bbyouxi01拉你进群,赶快点击这里打开微信入群吧。

• f1464195018982 发表于 2016-07-30 03:58

恭喜 接健康宝宝
    谢谢️传~~
  • 恭喜顺利通过二次产检!一直关注着楼主~谢谢你的分享!想请问楼主,你孕期会吃些类似黄金素之类的营养品吗?
  • 谢谢关注️我坚持吃的是补叶酸和铁的维生素片,量也都是推荐的一半。合成营养品吸收率都不高,所以心思花在多样化饮食上更好哦。
  • 恭喜宝妈,
  • 恭喜,接健康宝宝
  • w1459087127556 发表于 2016-08-01 15:44

恭喜宝妈,
    谢谢
  • 严小猴宝宝 发表于 2016-08-01 15:54

恭喜,接健康宝宝
    谢谢️传~~
  • Yorumasha 发表于 2016-08-01 16:15

谢谢️传~~
    谢谢
  • 恭喜恭喜,接健康胎心胎芽,活泼健康胎宝宝,接下来所有检查都顺顺利利,宝贝平安出生!祝你一切安好!
  • q1458851380848 发表于 2016-08-03 03:47

恭喜恭喜,接健康胎心胎芽,活泼健康胎宝宝,接下来所有检查都顺顺利利,宝贝平安出生!祝你一切安好!
    谢谢传你哦~~
  • 恭喜,接健康宝宝,近两天打算nt。
  • 芒果妈妈爱芒果 发表于 2016-08-05 16:30

恭喜,接健康宝宝,近两天打算nt。
    谢谢️传~~祝一切顺利!
  • 你的体温也是上下浮动很厉害,我的也是,后来担心就索性不测了
  • 回复 肉肉的小羊
    你的体温也是上下浮动很厉害,我的也是,后来担心就索性不测了
    区分得出高温区和低温区就好,孕中期就恢复正常体温了,不用一直测。
  • 回复 Yorumasha
    区分得出高温区和低温区就好,孕中期就恢复正常体温了,不用一直测。
    嗯呢,主要这两天冷,而且一直在降,一降就紧张害怕,所以后期索性不测了,也就不瞎操心了
  • sisterfufu1027 | 备孕达人(大宝)
    亲,你好,请问你是大概几月体温下降的,我8,9周开始没原来那么高,担心呢。接好孕胎心胎芽恭喜恭喜恭喜
回复层主
已有17条回复

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字
0/2000
添加图片
取消 回复