在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

排卵试纸终于出现强阳了,一起期待好孕

• 说一下我的备孕路程吧,本人今年29岁,结婚马上一年了,从最开始的避孕到婆婆和妈妈催着要孩子,本来轻轻松松的过着二人世界,一下子就开始了紧张备孕路程(老头没打算现在要孩子,说是顺其自然)。
    因为我的月经一直不算太准,周期不固定,所以根本算不出排卵日,依靠软件计算的也不知道准不准。后来听同事说可以买排卵试纸测试,之后就开始了玩尿,因为不太会用也没看说明,买完后就测了一看两道杠给我高兴坏了,然后就安排在一起了,之后再也没测过,结果姨妈华丽丽的到来了,这就是备孕的1第一个月。
    因为同事怀孕了,我经常陪她去做检查,我俩之间唯一的话题就是备孕,她告诉我排卵试纸怎么用,然后我一边玩尿一边做了孕前检查,结果一切正常。可能由于紧张或者测试方法不对等原因,我一直没有测到强阳,试纸颜色忽深忽浅,我的眼睛都要看瞎了。不知道为什么测不到强阳,心里一直担心,然后决定去看中医,医生给我开了调理月经不调的方子,刚吃了一次姨妈就来了,这是备孕的第二个月。
    后来看了很多姐妹的帖子,说是吃黑豆可以促进卵泡发育,经期后我就买了豆浆机和黑豆开始做豆浆喝,喝了大概一个礼拜就没有再喝了。我上次末次月经是6.19,又听说做B超可以监测卵泡,然后又去医院了,7.6已经是第17天了,卵泡大小1.0*0.7,医生告诉7.8再去,结果是一点也没长,那个医生竟然说了那么不负责任的话,要给我开药促进卵泡发育,我说不想吃药,她说那两天后再来如果不长你就是不孕。我什么也没说就走了,当时心里特别不舒服,什么都没给我检查,我去了直接说卵泡监测,她就问了我的末次月经,就敢下这种评论,她不知道这句话对迫切希望要宝宝的人打击有多大么?内心煎熬连看帖子的心情都没有了,但是我还是坚持测排卵试纸。她告诉我7.11去,我7.12去的,结果1.4*0.9,我高兴坏了,真的长了,就是长的慢而已。又纠结了两天,结果决定换一家医院监测卵泡,这个医生太不负责了。7.15去中医院监测,结果让我死的心都有了,没长反而又小了,医生告诉我你等月经的时候来我这做个激素六项吧,我又灰突突的走了。之后看姐妹的帖子说各种卵泡发育不好怎么怎么样,也一直在调整心情,最后下定决心等姨妈来去查激素六项。因为本人有强迫证,所以排卵试纸一直在坚持测,期间也有安排在一起,心里也在抱着侥幸心理,寻思说不定歪打正着怀上了呢。
    这期间也看了很多姐妹的帖子,发现造造能记录试纸,不像之前干了对比就不明显了,也判断不出什么时候强阳,然后又开始每天验尿然后照相记录,也是今天碰巧看了“非妈助孕”的圈子,说试纸出现阳性后要坚持两小时测一次,今天照做了,真的出现强阳了,我真的乐了好久,我想有些姐妹肯定能理解我当时的心情,然后我就安排在一起了。根据“非妈助孕”说的阳后6小时安排,强阳后12小时之内安排,为了确保,距第二次36小时以后再安排。大家跟我一起期待好孕吧,送子观音菩萨保佑我本月怀上健康宝宝。也祝大家早日好孕

讨论区
  • 建议备孕的姐妹们,如果你们的月经周期不准,一定要坚持测排卵试纸,否则会错过强阳的时间,如果有条件可以一直做卵泡监测

听我的,你可以加入我们同排卵/同病症/同城微信备孕群 ,在这里有很多有经验的姐妹,基本什么问题都可以解决。添加群主微信bbyouxi01拉你进群,赶快点击这里打开微信入群吧。

• 那个医生说我不孕的时候,虽然心里不舒服,但也害怕自己有问题,怕是输卵管不通畅啊或者什么,我也奉劝各位姐妹不要随便给自己安病,一定要放松心情,虽然说劝别人容易自己做到难,我们一起努力吧。
  • 还是要坚持测卵泡,卵泡成熟跟排卵不是必然同时的,既然做了就全面准备吧,但是我祝愿你歪打正着,排卵期跟我差不多,等你好消息。
  • 如果自己真的不孕,一开始肯定是拒绝无法接受的,一定要调理心情慢慢让自己接受,然后治疗,相信我们每个人都有属于自己的宝宝的。给大家分享一下“非非妈妈”不孕不育检查的窍门http://m.bozhong.com/thread-696-1-1.html
  • 油儿果 发表于 2016-07-26 21:32

还是要坚持测卵泡,卵泡成熟跟排卵不是必然同时的,既然做了就全面准备吧,但是我祝愿你歪打正着,排卵期跟我差不多,等你好消息。
    强阳不是说明卵泡成熟了马上要排卵了么?
  • 油儿果 发表于 2016-07-26 21:32

还是要坚持测卵泡,卵泡成熟跟排卵不是必然同时的,既然做了就全面准备吧,但是我祝愿你歪打正着,排卵期跟我差不多,等你好消息。
    什么样的全面准备呢?
  • 零零得零 发表于 2016-07-26 21:37

强阳只是说明LH达到一定水平要排卵,跟卵泡成熟与否不是必然关联,可以是没熟就排了,也可以是老化排出,甚至过大黄素化了,而这些只能进行卵泡监测才清楚,所以建议还是做一个周期看看。
  • 零零得零 发表于 2016-07-26 21:37

我是卵泡成熟后迟迟不排卵,差点想去打破卵针了。
  • 我想问个问题:第二条线比参照线深才算强阳吗?一样深算不算啊
  • 糖豆兒 发表于 2016-07-27 10:03

我想问个问题:第二条线比参照线深才算强阳吗?一样深算不算啊
    正常是第二条比第一条深算强阳的,但每个人不一样啊。当你出现一样深的时候建议你每隔2小时测一次,这样容易抓住强阳
  • 穿红棉袄的老妖 | 备孕达人(大宝)
    我跟楼主情况差不多。上一月第九天到医院bc,bc医生说我没卵泡,第十二又去了,bc医生还是那么说,问门诊医生怎么回事,她直接很不耐烦地大声嚷嚷,没有卵泡就是没有卵泡。当时我走出医院门口就大哭了。上个月就没有再监测下去了。

这个月换了一家医院,第十二天,第十四,二十,一直都去监测,才发现,我的卵泡是在第十四天才发现的0.9。长得特别慢,到二十天1.3,最后是第二十六天才排出的。这个过程中,幸好碰上好医生了,很耐心地告诉我,仍然是有希望的,还给我开了几剂补肾的中药来养泡泡。

另外我的一个同事也是排卵推迟才中的。
  • 零零得零 发表于 2016-07-27 10:10

正常是第二条比第一条深算强阳的,但每个人不一样啊。当你出现一样深的时候建议你每隔2小时测一次,这样容易抓住强阳
    好的。谢谢啊,我就是一直只测到一样深,很疑惑
  • w1468397347879 发表于 2016-07-27 23:07

我跟楼主情况差不多。上一月第九天到医院bc,bc医生说我没卵泡,第十二又去了,bc医生还是那么说,问门诊医生怎么回事,她直接很不耐烦地大声嚷嚷,没有卵泡就是没有卵泡。当时我走出医院门口就大哭了。上个月就没有再监测下去了。

这个月换了一家医院,第十二天,第十四,二十,一直都去监测,才发现,我的卵泡是在第十四天才发现的0.9。长得特别慢,到二十天1.3,最后是第二十六天才排出的。这个过程中,幸好碰上...
    嗯嗯,这年头碰到好医生真的是太难得了,也祝你好孕
  • 我想问,豆浆机最低水位的量也有好几碗。怎么喝得下去那么多啊?如果水太少又达不到最低水位。。
  • anmi昀 发表于 2016-07-28 21:42

我想问,豆浆机最低水位的量也有好几碗。怎么喝得下去那么多啊?如果水太少又达不到最低水位。。
    剩下的给加人喝呗,扔了浪费呢
  • 好孕快来临68 | 备孕达人(大宝)
    我和你情况差不多,卵泡发育不好,医生说我时候和你情绪一样,因为也有强阳抱着侥幸心理觉得能怀孕,结果高温14天,今天第十五天体温还是下降了。我这心啊!拔凉,不知道该不该吃药促排,还是学人家吃维生素E和大豆异黄酮,喝黑豆浆,吃蛙油心乱了
  • 好孕快来临68 发表于 2016-08-01 12:46

我和你情况差不多,卵泡发育不好,医生说我时候和你情绪一样,因为也有强阳抱着侥幸心理觉得能怀孕,结果高温14天,今天第十五天体温还是下降了。我这心啊!拔凉,不知道该不该吃药促排,还是学人家吃维生素E和大豆异黄酮,喝黑豆浆,吃蛙油心乱了
    医生说我卵泡发育不好到我测到强阳足足有半个月,我也不知道到底是不是卵泡发育不好,因为我没做过激素六项,医生只是凭借监测卵泡说的,何况离强阳半个月呢,也不能说明肯定发育不好。我现在就是等结果,每天都测排卵试纸,一直把自己当怀孕了看待的,就算是姨妈来了,那我也想好了去做个激素六项,看看有问题么,有的话吃药,没有我就接着调理月经,一边测排卵试纸一边到阳的时候去做卵泡监测,双管齐下
  • 好孕快来临68 发表于 2016-08-01 12:46

保持好心情,我现在都想开了
  • 好孕快来临68 | 备孕达人(大宝)
    零零得零 发表于 2016-08-01 16:07

医生说我卵泡发育不好到我测到强阳足足有半个月,我也不知道到底是不是卵泡发育不好,因为我没做过激素六项,医生只是凭借监测卵泡说的,何况离强阳半个月呢,也不能说明肯定发育不好。我现在就是等结果,每天都测排卵试纸,一直把自己当怀孕了看待的,就算是姨妈来了,那我也想好了去做个激素六项,看看有问题么,有的话吃药,没有我就接着调理月经,一边测排卵试纸一边到阳的时候去做卵泡监测,双管齐下
    我体温今天下降了,姨妈一定来。我六项激素正常,就是卵泡发育不好,以前月经32天,现在周期越来越长,我是产生检查1.0卵泡后第二天下午强阳,第三天半夜排卵,就是怎么算,两天长1.0也不可能。他们还说排卵试纸未必准,我加上基础体温都吻合,可还是降温了
回复层主
已有20条回复

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字
0/2000
添加图片
取消 回复