在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

大龄女的艰难二胎路,何时到尽头

• 本人属于大龄备孕女了,78年的,备孕二胎,大宝是公主,03年的,因为是城镇户口,13年避孕失败,11月2日人工流产,婆婆从老家来了2天就回去了,这2天还问我,给你买只鸡?我说不用!就没买。其实有心买不必问,无心买问问只是走过场,我懂!我请了七天假,在家歇着!14年8月放开单独,批着二胎,却又不怀孕。因为老公老出差,经常不在家,公婆急了,整天在耳边嘀咕,我也是上医院检查激素六项等都没检查出问题,还拿了中药调例假,流产后月经量偏少,周期正常,流产时在妇幼,医生当时刮官刮了两次,才刮下来。其实当时怀孕了,老公让生下来,可是城镇户口罚近二十万,落户口村里还要罚十三万。婆婆问我,怎么想的?我说他儿子说要!婆婆急眼了,你有钱你就要,我是一分钱没有,就挂了电话。其实她不是没钱,她就是明着说,要孩子罚钱的话,别指望她的钱。我和老公没钱,流产也是没办法的事!我老公是独生子,刚结婚时婆婆就问我要俺两个人的工资,我没应声,后来让我俩打房贷,房贷差不多了,又让我们交生活费,刚开始是一月四百,后来涨到六百,八百,说明一下,水费,电费,电话费一直是我们交,村里过年过节发米发面。因此,我和老公手里也没几个钱,热水器,洗衣机,空调都是我俩婚后买的,就是手里攒点钱,也让他们弄个项目要过去,嘴里还嘀咕,就这点,再没有了,再没有了,就这点!我也是无语了!话题有点扯远了,吃了不少中药,也不见效果,医生说是可能流产造成的输卵管堵塞,说是最好做个造影。造影后,说是输卵管堵塞,医生说不是做手术,就是做试管,我和老公没精打彩的回了家,做手术有风险,做试管钱多,概率低,我又吃上了中药。几个月过去了也没怀孕,公婆天天阴阳怪气,又让做手术又要求通水,我说再看看,她等不及了,又要死又要跳楼的。老公在出差,回来后我商量又一起做了个造影,又呕又吐,头晕脑胀的直接受不了,好在结果是好的,这罪也不是白受的! 因为老公经常出差,15 年1月份我才怀孕,如果没有意外的话,今年农历八月份我会迎来我的猴宝宝。可是我还是失去了他,3月11日吃了不少山楂,婆婆赶集买的,第二天就有点不舒服,我没在意,下午在班上,我感觉呼的一下子好多血冲下来,我立马到了医院,B超室已下班,护士给看了看开了点补充孕酮的,我就请假回了家,第二天去做B超,不见孕囊,己流产。我跟婆婆说,医生说跟吃山楂有关,她一脸不耐烦,说就没听说吃山楂会流产,还跟老头两人一起明着和我说,是骑电动车流掉的宝宝。3月12日小产,老公当时在南京出差,第一时间没告诉他,过了几天老太太让我跟他儿子说,他又忙了几天,25号来的家,老头老太太第二天就回了老家,嘴里还挺会说,让他儿子做饭!你想可能吗?还不得我做,我记得女儿跟我讲,她语文老师说:“婆婆不是妈”,确实,婆婆永远不是妈!也不是婆婆没有好的,只是少而己!说实话,对于二宝,孩她爹一直不积极,我觉得要二宝有必要!一是孩她爹是独生子,二是两个孩子做个伴,三是我想凑个好字想要儿女双全,四是老头老太强烈想要,他儿子一说不要二宝,老太是又要跳楼又要卖楼的!我也是无语了!我是今年阳历3月12日,农历二月初四小的产,孩她爹3月25日回来后,每个星期孩子休息都带我们回老家一趟,老太跟我说:“人家都说全家属猴好,再要个属猴的”!老太属猴,她儿子属猴,我二月份小产,三月份她就要你怀孕,这就是婆婆!孩她爹说,最起码得半年才能要!老太急了眼,你知道什么?谁谁谁小产了三次,接着才要上了小浩杰!农历3月当然没要上,他儿子出差到南京,把老头老太气了个半死!因为年龄偏大,小产后我就吃中药调理,大夫说第二个月可以要,我是用的大卫排卵试纸,例假过后第10天开始测,6月6日下午测到阳,没有强阳,7日下午弱阳,也不知有没有排卵,7日,8日晚都有安排功课,从同房后第5天就开始每天用排卵试纸测早孕,我是各种症状都有pi多,乳房胀痛,困,爱睡觉,例假没来,又用早孕试纸,除了失望还是失望,心想只要例假不来,也许会有希望,谁知推迟了5天,姨妈到底是来了!姨妈走了第二天,我就开始每天早上空腹喝红糖姜水,煮黑豆、红豆粥吃,一共两个星期,期间还用艾草泡了两晚上脚,泡到身体微微出汗而己!7月5号下载了“疯狂造人”,我是无意间在网上看见有人把排卵试纸都拍成照片还标记着时间,我就上网搜了搜“能拍排卵试纸的软件是什么?”立即出现了“疯狂造人”!这个软件太完美了,不仅可以记录基础体温,还可以直观了然的看明白趋势,更能根据基础体温提醒造ren时间。我是7月9号早最低温,10号温度上升软件排卵日也是9号,我8、9、10、11这四天根据软件提醒都有安排功课。我也拍照记录了排卵试纸,软件提示9号中午11:37可能最强阳,下午17:12可能强阳转弱。这跟基础体温是相应的。大宝放暑假,6月13日带她到娘家住到22日,孩他爹21日晚7点到的,第二天带我们到江苏南京玩。我们去鸡鸣寺上香拜佛了,希望这个月会好孕!南京的天气也是没辙了,就是热热热!迎面扑来的都是热浪,只要一出宾馆,身上脸上都是汗,昨晚看新闻,说是玄武湖的地面都热得裂开了,我们去的时候倒没发现。回来后老太又打电话来,又是问例假什么时候来,过去例假两天时把她儿子拦在家里,别让他出差,拦不往就给她打电话!我说例假过后两天不怀孕!老太说,“你怎么知道不怀孕,我是不爱发火?”他儿子一说不要二胎,又要跳楼又要卖房的(房子结婚前他家买的,不过婚后我们俩口子打的贷款)这样的婆婆,你们遇见过吗?今天过了姨妈日两天了,早孕试纸半天后才能看到不明显的两道杠,无明显症状,乳房稍微有点胀痛,右腹肋骨中间地方会偶有阵疼,这到底是怀没怀啊?附照片
    讨论区
  • 亲爱的,关于输卵管造影的内容,可以看看由播小编整理出来众多网友分享帖聚合页面,方便大家更容易找到较为全面的经验帖(http://bbs.bozhong.com/tag/16678

听我的,你可以加入我们同排卵/同病症/同城微信备孕群 ,在这里有很多有经验的姐妹,基本什么问题都可以解决。添加群主微信bbyouxi01拉你进群,赶快点击这里打开微信入群吧。

• via宝宝 | 备孕达人(大宝)
    隐隐约约有点灰印
  • q1465793364742 | 备孕中
    楼主78年的 都有一个孩子了急什么呢 一个孩子养好了比养不好的10个都强 我是85后 现在还在为头胎发愁 但我结婚公婆一分钱没给 没房没车没彩礼 什么都没有 但我觉得很幸运 我婆婆的口头禅是 管不着啊管不着 所以现在我结婚快两年了还没孩子她也管不着 她一点压力都不能给我 我想靠着自己和老公的努力 我们什么都会有的 没有从她们那儿得到什么 心里坦荡荡压力也小 挺好的~
  • Cola_Lv | 备孕中
    楼主应该是怀了的,恭喜楼主

我来接楼主好孕了
  • w1467722176988 | 备孕中
    via宝宝 发表于 2016-07-25 15:43

隐隐约约有点灰印
    谢谢,亲!
    Cola_Lv 发表于 2016-07-25 15:50

楼主应该是怀了的,恭喜楼主

我来接楼主好孕了
    谢谢,亲!一起好孕!
    q1465793364742 发表于 2016-07-25 15:45

楼主78年的 都有一个孩子了急什么呢 一个孩子养好了比养不好的10个都强 我是85后 现在还在为头胎发愁 但我结婚公婆一分钱没给 没房没车没彩礼 什么都没有 但我觉得很幸运 我婆婆的口头禅是 管不着啊管不着 所以现在我结婚快两年了还没孩子她也管不着 她一点压力都不能给我 我想靠着自己和老公的努力 我们什么都会有的 没有从她们那儿得到什么 心里坦荡荡压力也小 挺好的~
    谢谢,亲!一起好孕!但家家有本难念的经,孩他爹是独子,放开单独二胎后,老头老太天天嘀咕!老头说,“你不传宗接待啦!”“不要孩子你要个老婆干什么”!老太说不要二胎,没脸活了,又要跳楼又要死的!今年3月份小产了,医生说跟吃山楂有关!老太说,就没听说过吃山楂小产!山楂她买的!跟老头当着我面说我,骑电动车颠的!我说不可能!说我怎么那么犟!小产十三天就回老家了,以前一直在一起,我和他儿子一月拿800元生活费,水电费,电话费,等等费用都是我俩的,村里过年发米发面,过年那个月我的工资都上交买年货!老头退休当月,他儿说他退休了,不拿生活费了!8月24退的休,9月1号就回老家!老太还跟我说,给她的生活费她还抠出来攒着!那几年回娘家,捎点什么东西,回来都问孩子。孩子后来跟我和对象说,我们让她说不知道!老太听了,不愿意!又是你爸你妈教你的!好多好多这样的事,说起来是一把辛酸一把泪,句句实话,决无虚言!
  • 恭喜,有印,但愿我也能在本月顺利怀孕
    但愿儿女双全 发表于 2016-07-25 17:41

恭喜,有印,但愿我也能在本月顺利怀孕
    谢谢,亲!一起好孕,湊成“好”字!
    w1467722176988 发表于 2016-07-25 17:27

谢谢,亲!一起好孕!但家家有本难念的经,孩他爹是独子,放开单独二胎后,老头老太天天嘀咕!老头说,“你不传宗接待啦!”“不要孩子你要个老婆干什么”!老太说不要二胎,没脸活了,又要跳楼又要死的!今年3月份小产了,医生说跟吃山楂有关!老太说,就没听说过吃山楂小产!山楂她买的!跟老头当着我面说我,骑电动车颠的!我说不可能!说我怎么那么犟!小产十三天就回老家了,以前一直在一起,我和他儿子一月拿800元生活费...
    你们是在经济上对他们有依附 所以他们才这么放肆吗?可能每个人的情况不同吧 我没有经历过 所以不能理解被公婆管得死死的感觉
    q1465793364742 发表于 2016-07-25 18:14

你们是在经济上对他们有依附 所以他们才这么放肆吗?可能每个人的情况不同吧 我没有经历过 所以不能理解被公婆管得死死的感觉
    没有,说到钱,都是我们交生活费等一切费用,刚开始结婚跟我要俺两个人的工资,我没应声,又天天问他儿子要,我说他儿子他给他就给,我的一分也不给!他才不给的,老头老太是舍命不舍财的人。他儿子现在自己干,年底没有周转资金了,问老头借点,说等有了再还!老头上来这么一句,我就是给你你也不能要!我和你妈有个事怎么办?
    w1467722176988 发表于 2016-07-25 18:31

没有,说到钱,都是我们交生活费等一切费用,刚开始结婚跟我要俺两个人的工资,我没应声,又天天问他儿子要,我说他儿子他给他就给,我的一分也不给!他才不给的,老头老太是舍命不舍财的人。他儿子现在自己干,年底没有周转资金了,问老头借点,说等有了再还!老头上来这么一句,我就是给你你也不能要!我和你妈有个事怎么办?
    好吧 这么奇葩的公婆我是没见过 不能离他们远一点么 不住在一起 眼不见心不烦 逼急了吵一架 老死不相往来……
  • q1465793364742 发表于 2016-07-25 18:32

好吧 这么奇葩的公婆我是没见过 不能离他们远一点么 不住在一起 眼不见心不烦 逼急了吵一架 老死不相往来……
    呃,如果单纯为了老太太生个二胎,我觉得你还真的没这个必要。
    笑笑689 发表于 2016-07-25 18:41

呃,如果单纯为了老太太生个二胎,我觉得你还真的没这个必要。
    老公是独生子,也想孩子有个伴。就是烦老在耳边指手画脚,不要二胎老太又要卖楼,又要跳楼的,她恨不得你今天就生。孩他爹说,顺其自然,怀了就要,不怀也无所谓!宝宝心里苦,写出来减减压,放松下心情!真要说,三天三夜也说不完!
  • 心酸的经历。楼主辛苦了!谁好谁坏心里知道就好了。如果你拿我当回事,那你的事就是我的事,如果你不拿我的事当回事,那你的事关我什么事?
    w1468551531105 发表于 2016-07-25 19:58

心酸的经历。楼主辛苦了!谁好谁坏心里知道就好了。如果你拿我当回事,那你的事就是我的事,如果你不拿我的事当回事,那你的事关我什么事?
    既不是寻找同情,也不是乞求帮助,只是发泄一下,芸芸众生,你我网络相遇,又何尝不是一种缘分,开心最好!
  • w1467722176988 发表于 2016-07-25 20:22

既不是寻找同情,也不是乞求帮助,只是发泄一下,芸芸众生,你我网络相遇,又何尝不是一种缘分,开心最好!
    使劲抱抱!发泄一下就好,千万不要总往心里去,伤身体!
    w1468551531105 发表于 2016-07-25 20:24

使劲抱抱!发泄一下就好,千万不要总往心里去,伤身体!
    谢谢你的拥抱,让我一早就有个好心情,祝一生平安!心想事成!
  • 应该是好孕了,接你好孕
回复层主
已有27条回复

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字
0/2000
添加图片
取消 回复