在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

畸胎瘤剥离术~详细

• 2013年12月B超第一次发现左卵巢有个2.4*3.5cm的畸胎瘤,一直到今天腹腔镜做掉了。感觉还是很好的。7月份末次月经结束后第二天到医院做术前检查,抽了7管血,验了尿和大便,做了B超4*3.5cm……第二天结果出来后拿给医生看,没任何问题。然后就去约床、办理住院手续。入院后第二天做了心电图和x光胸片,第四天上午安排手术。手术前一天中午开始备皮、皮试、禁食。备皮主要是刮下面和肚子周围的毛,主要消毒肚脐眼,因为是在肚脐周围打孔。皮试看药物过敏反应,我是过敏体质,医生会注明。然后12:00喝250ml甘露醇,这个是泻药,我一口气干了,不难喝。半小时开始有反应,跑厕所然后在16:00之前又分几次喝了1000ml的葡萄糖加生理盐水,甜咸配也不难喝。大约到晚上18:00,腹泻11次后护士看了下马桶里的排泄物确定只有略粘的黄色液体后认定可以不用灌肠。(在这说一下,如果排泄物有较大颗粒的话还需灌肠)过程中可以喝水,到了零点后就不能吃也不能喝了!过程中要签术前知情同意书,家属也要签。各种吓唬人,我选了一种防止粘连的药,自费1000多,忘记名字了,医生吓唬说会很疼云云,然后果断要加上止疼泵2000多,自费,事实证明,一点都不疼,没用上。捱到第二天上午11:00去手术,静脉点滴葡萄糖和生理盐水然后注射麻醉药到点滴中,然后我就睡着了,一觉醒来已经做完手术了,(11:15进手术室,13:00推出)推出手术室到病房我在护士和老公帮助下自己挪到病床上,麻药劲没退完,继续睡,16:00醒了,喝了一大碗米汤,也没排气,一点都不疼。医生来了说是良性肿瘤,就放心了。继续输液维生素之类的。就先写到这吧,总之没受罪,挺好的,感谢医生、护士还有我亲爱的老公。一会儿输完液就拔尿管,下地溜达了。
    讨论区
  • 朱朱婷 | 备孕达人(二宝)
    看来还是比较简单的手术,这样我心里就有底了,谢谢。

听我的,你可以加入我们同排卵/同病症/同城微信备孕群 ,在这里有很多有经验的姐妹,基本什么问题都可以解决。添加群主微信bbyouxi01拉你进群,赶快点击这里打开微信入群吧。

• iamrenee | 备孕中
    朱朱婷 发表于 2016-07-22 19:12

看来还是比较简单的手术,这样我心里就有底了,谢谢。
    微创的~不用担心
    今天(术后第二天)早上排气了,上午点滴一小瓶抗生素,然后就拔尿管,下床溜达了……只能吃半流食。感觉饿,伤口大部分时间没感觉,偶尔有一丝丝疼。准备后天出院了!
    今天是术后第四天,昨天就出院了……可以溜达、搞卫生、做饭了,但还不能洗澡。感觉到身体在慢慢恢复中。伤口愈合情况很好,除了左侧伤口在伸腰时有略微疼痛以外,肚脐伤口和右侧都不疼了。
  • 你是在哪间医院做的手术?我也准备过几天月经干净就去,不知道会不会很难约手术。我5厘米的囊肿,医生没告诉我是什么类型的。
    happy小豆豆 发表于 2016-07-26 22:03

你是在哪间医院做的手术?我也准备过几天月经干净就去,不知道会不会很难约手术。我5厘米的囊肿,医生没告诉我是什么类型的。
    我在海军总医院做的,不是很难约床
  • 志就的儿子 | 备孕中
    回复 志就的儿子
    你13年发现,16年才手术吗
    是的,最开始比较小,查了肿瘤标记物都在正常值范围,医生建议先怀孕再手术,怕对卵巢有影响,结果一直没怀孕想做试管,必须把它做掉,做完后月经恢复正常,这个月监测左侧已经正常排卵了。还是做掉了安心!
  • 志就的儿子 | 备孕中
    回复 happy小豆豆
    你是在哪间医院做的手术?我也准备过几天月经干净就去,不知道会不会很难约手术。我5厘米的囊肿,医生没告诉我是什么类型的。
    我在北京海军总医院做的,拿出来后做个病理诊断才能确定是不是良性的。
    回复 志就的儿子
    你13年发现,16年才手术吗
    是的
    回复 志就的儿子
    我刚发现,总怕和癌症有关系
    条件允许就做了吧……否则总觉着是隐患
回复层主
已有13条回复

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字