在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

巧囊腹腔镜归来

• 先介绍下病情:2014年体检出左侧巧囊3公分,后去看医生建议直接结婚生子,于是就拖到2016年,期间定期复查也结了婚准备备孕,后带囊怀孕流产,怀孕后还导致巧囊增大,于是决定先手术再备孕。

住院:手术是在红房子看的,红房子是老字号看妇科的,可以去好大夫上看哪个医生口碑比较好就可以,我看的是陆鹏荣医生。
    术前检查住院前就做了,住院后因为有医保就交了5000押金,第一天住院做了个B超,宫颈刮片和指检,指检是男医生,稍害羞哈哈,不过病看多了也就适应了,男医生挺多的,检查不太痛,还是挺顺利的度过了,接着开始迎接手术了,手术排在住院第二天,上午9点被推进手术室,之前略紧张不安,真的上去也就拼了,异常淡定,之后就和大家一样打了留置针,然后 吸了氧,然后就没有然后了,后来听到医生叫我名字,我就知道手术结束了,问了句手术成功嘛,医生回答了句成功我就被推出去了,一切都能接受,不难受的,导尿管和引流管也没感觉,就是刚开口说话喉咙是哑的,我要了阵痛棒,不是很痛,挺精神,2小时过后我就开始半小时翻次身,提一下请了护工,家人可以轻松不少,护工也有经验,可能是引流管在里面,导致我后来神经痛小肚子一刺一刺,有时候很痛我就咬毛巾然后痛的一晚没睡感觉时间过的超级慢,第二天一早赶紧让护士帮我拔了尿管以为会好,没想到还是刺痛,插一句拔尿管也不痛,一下子就过去了,接着医助来拆线和拔引流管,也都很顺利没有痛苦,引流管一拔我整个人复活了,刺痛没有了,肚子也开始咕噜咕噜排气了,之前看帖子说的胀气疼没有遇到,就是第二天脖子酸,第二天一早就下地慢慢走,元气慢慢回来了,最后手术报告确定是巧囊并剥离,盆腔粘连也清楚了,子宫内膜异位的地方也帮我清除了,输卵管也通了下是通的,总之小毛病一堆不过医生说可以自然受孕先打三针,不管怎么样给大家打打气手术真的没有想象中恐怖,也会很快过去,自己身体最重要,孩子的事就顺其自然吧!
    讨论区
  • 我下个月去红房子做宫腹腔镜,没有当地医保,可怎么办呢

听我的,你可以加入我们同排卵/同病症/同城微信备孕群 ,在这里有很多有经验的姐妹,基本什么问题都可以解决。添加群主微信bbyouxi01拉你进群,赶快点击这里打开微信入群吧。

• 手术总共花费多少钱呢,我也准备手术了,还没选好医院
  • ivy1016baby 发表于 2016-07-26 14:38

手术总共花费多少钱呢,我也准备手术了,还没选好医院
    我走医保出院一共花费5200,护工费不算哦
  • 小灵灵的小小宝 发表于 2016-07-25 16:07

我下个月去红房子做宫腹腔镜,没有当地医保,可怎么办呢
    没有医保只能自费了哦亲,我病房一个姐姐没医保我看最后付了17000左右
  • zzczxx 发表于 2016-07-29 06:45

我走医保出院一共花费5200,护工费不算哦
    医保报销了多少呀
  • 是医生让做的手术吗,我是右侧巧克力囊肿52*33mm,去年八月胎停流产清宫,现在监排也做过就是怀不上,来省妇幼保健院检查,医生还没说做腹腔镜手术,我是在造造上看到有这个手术,开始有些怕,看到楼主的文章也不怕了,可是县城医生说可能要做手术,大医院的大夫只说再等等,35岁了,心急,纠结做了后能怀孕就好了,手术后多久能要小孩
  • ivy1016baby 发表于 2016-07-29 06:51

医保报销了多少呀
    报了1w2
  • 幸福不是梦01 发表于 2016-07-29 10:45

是医生让做的手术吗,我是右侧巧克力囊肿52*33mm,去年八月胎停流产清宫,现在监排也做过就是怀不上,来省妇幼保健院检查,医生还没说做腹腔镜手术,我是在造造上看到有这个手术,开始有些怕,看到楼主的文章也不怕了,可是县城医生说可能要做手术,大医院的大夫只说再等等,35岁了,心急,纠结做了后能怀孕就好了,手术后多久能要小孩
    我本来是左侧巧囊3cm,一直没手术,后来也是怀孕流产,左侧巧囊涨到4~5cm,红房子医生说手术,考虑很久还是决定手术,术中发现巧囊5公分,盆腔粘连,子宫内膜异位3期,轻微腺肌症小毛病挺多,巧囊也是体检发现的都没症状...所以还是建议手术,再去权威医院多问问吧!
  • 幸福不是梦01 发表于 2016-07-29 10:45

是医生让做的手术吗,我是右侧巧克力囊肿52*33mm,去年八月胎停流产清宫,现在监排也做过就是怀不上,来省妇幼保健院检查,医生还没说做腹腔镜手术,我是在造造上看到有这个手术,开始有些怕,看到楼主的文章也不怕了,可是县城医生说可能要做手术,大医院的大夫只说再等等,35岁了,心急,纠结做了后能怀孕就好了,手术后多久能要小孩
    手术后医生要求打3针所以要半年后才能怀孕了!
  • zzczxx 发表于 2016-07-29 06:46

没有医保只能自费了哦亲,我病房一个姐姐没医保我看最后付了17000左右
    泰州的医保又不好用,好头疼
  • zzczxx 发表于 2016-07-29 19:47

报了1w2
    好的,谢谢亲。祝你早日康复,早日好孕
  • 好孕么么哒 | 备孕达人(大宝)
    我准备八月手术,末次月经7-28。结果这两天感冒了,不知道还能不能做手术。好忐忑,害怕手术结果不好
  • 26岁,未婚未育,巧克力囊肿8厘米,应该做手术吗
  • 土豆糖宝 发表于 2016-07-31 16:51

26岁,未婚未育,巧克力囊肿8厘米,应该做手术吗
    亲我的建议是趁早做~
  • 好孕么么哒 发表于 2016-07-31 14:47

我准备八月手术,末次月经7-28。结果这两天感冒了,不知道还能不能做手术。好忐忑,害怕手术结果不好
    这两天赶紧让感冒好哦亲,轻微感冒医生说不要紧,严重感冒咳嗽什么的就不行了!
  • 我也准备做这个手术了,听说有的人是做了手术没打针,第二个月开始试孕的,可是我办住院时问了医生,医生说要打三针,唉不想打,想快点试孕
    zzczxx 发表于 2016-08-01 10:51

这两天赶紧让感冒好哦亲,轻微感冒医生说不要紧,严重感冒咳嗽什么的就不行了!
    我在吃感冒药。。今天已经快好了,估计明天就差不多了。下午入院,好紧张。。
    对了亲,你是周期第几天手术的?
  • 好孕么么哒 发表于 2016-08-01 13:29

对了亲,你是周期第几天手术的?
    第4天哦
回复层主
已有42条回复

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字
0/2000
添加图片
取消 回复