在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

畸胎瘤?有知道的吗?

• 悬赏 20 个金豆 已解决
    右卵巢有个11×8mm的畸胎瘤,医生说这个比较麻烦,可能要手术切除,网上查是3cm以上才需要手术切除,那我这个要怎么办啊,有同样情况的姐妹吗?之前西医说没关系不管它,可是中医的意思好像是怕怀孕它还会变大的意思,SOS!

最佳答案

w1487129843217 查看完整内容

你的好小,但是不用担心
    讨论区
  • 你的好小,但是不用担心

听我的,你可以加入我们同排卵/同病症/同城微信备孕群 ,在这里有很多有经验的姐妹,基本什么问题都可以解决。添加群主微信bbyouxi01拉你进群,赶快点击这里打开微信入群吧。

• 清凉油小姐 | 备孕中
    该楼层内容已被作者隐藏
  • 朱朱婷 | 备孕达人(二宝)
    清凉油小姐 发表于 2016-07-22 18:06

抽血化验没问题就不要紧,等生bb的时候选择剖腹产一起处理掉。我比你大呢,20mm,刚开始也紧张的要命,后来查了一段时间没有变大,医生说了就安心备孕啦。
    要抽血化验什么呢,你也是备孕的时候发现的吗?
    朱朱婷 发表于 2016-07-22 18:12

要抽血化验什么呢,你也是备孕的时候发现的吗?
    嗯,就是上两个月的事儿。抽血看看指标有无恶性肿瘤的可能。
  • iamrenee | 备孕中
    我今天刚做完畸胎瘤手术,腹腔镜的,你可以看下我的帖子。你这个不大,听医生的吧……
    清凉油小姐 发表于 2016-07-22 18:13

嗯,就是上两个月的事儿。抽血看看指标有无恶性肿瘤的可能。
    是不是CA125?
    iamrenee 发表于 2016-07-22 19:08

我今天刚做完畸胎瘤手术,腹腔镜的,你可以看下我的帖子。你这个不大,听医生的吧……
    我的才1cm,不是3以上才做的,你的多大呀。
    朱朱婷 发表于 2016-07-22 19:10

我的才1cm,不是3以上才做的,你的多大呀。
    不好意思,把mm看成cm了……呵呵,我的是4*3.6cm
    楼主这个情况应该不用手术,定期检查就行,良性的一般都发育慢,如果短期之内发育迅速就要引起重视了……抽血查下肿瘤标记物
    iamrenee 发表于 2016-07-22 19:18

楼主这个情况应该不用手术,定期检查就行,良性的一般都发育慢,如果短期之内发育迅速就要引起重视了……抽血查下肿瘤标记物
    肿瘤标志物是CA125吗
    朱朱婷 发表于 2016-07-23 00:08

肿瘤标志物是CA125吗
    我也不太清楚,我查了四项,其中包括125
    iamrenee 发表于 2016-07-23 08:12

我也不太清楚,我查了四项,其中包括125
    我之前查过三项包括125,但都是正常范围内呢。
    朱朱婷 发表于 2016-07-22 19:09

是不是CA125?
    嗯~血没问题就不要担心啦~这的小瘤瘤其实很多人有的~不要担心~安心备孕吧~
    清凉油小姐 发表于 2016-07-23 09:14

嗯~血没问题就不要担心啦~这的小瘤瘤其实很多人有的~不要担心~安心备孕吧~
    谢谢
    朱朱婷 发表于 2016-07-23 08:14

我之前查过三项包括125,但都是正常范围内呢。
    一般良性的发育慢,而且没啥症状,你这个定期检查应该就没问题
    iamrenee 发表于 2016-07-23 15:13

一般良性的发育慢,而且没啥症状,你这个定期检查应该就没问题
    好的,谢谢了
  • 不要太担心~我去年体检查到了这个去年11月做了腹腔镜~
  • 我觉得这个小没事,可以考虑观察,或者生孩子的时候一起切掉,我比你的大大多了,找熟人看还说让我生孩子剖腹产。。可是当时我并不想要孩子,所以就先把它解决了
    九尾小雪雪 发表于 2016-07-24 23:58

我觉得这个小没事,可以考虑观察,或者生孩子的时候一起切掉,我比你的大大多了,找熟人看还说让我生孩子剖腹产。。可是当时我并不想要孩子,所以就先把它解决了
    谢谢你
回复层主
已有32条回复

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字
0/2000
添加图片
取消 回复