在App中查看更多精彩

1 点击手机屏幕右上角
2 选择用"浏览器"打开

孕吐是宝宝在跟你说话

• 孕吐可谓是早孕反应中最为常见的一种了,准妈妈们大多把孕吐当成是一种没有任何意义的反应,其实不然,新的科学结论证明,孕吐实际上是胎儿传递给妈妈的一种信息,是胎儿的一种本能。了解孕吐中所传递出的信息,对于母婴健康都是有一定的意义的。所以,我们不应对早孕反应产生过多的厌恶,我们应该本着一颗平静的心去了解它,当你了解了孕吐产生的原因,你就能够很好的去调节,一方面可以更好的保护胎儿的健康,另一方面也能缓解孕吐的强烈程度,让自己少承受一些痛苦。
    孕吐是生物界保护腹中胎儿的一种本能。人们日常生活所吃的各种食物,含有对人体有轻微损害的毒素,但对健康并不构成威胁,也不会出现不良反应。可孕妇就不同,腹中弱小的生命不能容忍母体对这些毒素的无动于衷,这些毒素一旦进入胚胎,就会影响胎儿的正常生长发育,所以胎儿就分泌大量激素,增强准妈妈孕期嗅觉和呕吐中枢的敏感性,以便最大限度地将毒素拒之门外,确保胎儿的生长发育。
    爱心叮咛:孕早期妊娠反应越严重,呕吐越厉害的准妈妈,流产的可能性就越小。
    传递胎儿的存在信息
    怀孕后,在激素的影响下,胎盘会分泌大量绒毛膜促性腺激素,抑制胃酸的分泌,大大降低消化酶的活性,减少胃肠蠕动,从而影响准妈妈的食欲和消化功能。最典型的表现是晨吐,持续一段时间后会自然消失。
    孕早期胎儿正处于萌芽阶段,完全没有外力来表达他的存在。妊娠中晚期,胎儿可以通过胎动来唤起妈妈的注意。因此早孕反应,实际上是胎儿向妈妈传递自己存在的信息,提醒妈妈要保护好自己。
    胎儿是一个幼小的生命,轻微的毒素也会影响到他的健康,所以,当我们的体内存在毒素的时候,胎儿就会通过让准妈妈呕吐来抗拒这种毒素,妈妈们要想让肚子里面的小家伙更加健康,就要注意调节自己的饮食,避免毒素的摄入,这样就可以减轻孕吐的程度,让自己少受一些折磨了。此外,孕吐也是胎儿存在的一种信息,是胎儿在告诉妈妈要保护好自己,当你认识到了孕吐本身就好像是宝宝在和你说话一样,你在心理上就不会对此过于抗拒了,不知觉中,你就不会感觉到太多的痛苦,这对于准妈妈们顺利度过孕吐的折磨有很大的帮助。
    讨论区
  • 说得真好

听我的,你可以加入我们同预产期/同城微信孕期群 ,在这里有很多有经验的姐妹,基本什么问题都可以解决。添加群主微信bbyouxi01拉你进群,赶快点击这里打开微信入群吧。

• 七宝贝。 | 已育大宝
    心泽 发表于 2016-07-21 19:34

说得真好
    我是从别的地方找来的,我现在孕吐弄得好难受,就这么想是宝宝给我信号,证明他健康成长,我就放心了,忍着吧。
  • q1442586736991 | 备孕中
    我今天又吐血了
    q1442586736991 发表于 2016-07-21 20:56

我今天又吐血了
    吐血你就要去医院,别不当回事啊。明天去看看
  • 这个跟体质有关系吧,有些人孕吐到生,有些人都没吐过
    爱在西元前2016 发表于 2016-07-22 03:17

这个跟体质有关系吧,有些人孕吐到生,有些人都没吐过
    嗯,是这样的
  • 乱说,那有些孕妇根本不吐,你就说别人的不好吗?不要乱讲乱发表,我身边有好多生了小孩的,根本就没孕吐反应,像你这么说,好多人都有问题,这个造造上的,多少孕妇帖子没多少吐的。听你讲的,是傻子。
    中山叶小叶 发表于 2016-07-22 07:50

乱说,那有些孕妇根本不吐,你就说别人的不好吗?不要乱讲乱发表,我身边有好多生了小孩的,根本就没孕吐反应,像你这么说,好多人都有问题,这个造造上的,多少孕妇帖子没多少吐的。听你讲的,是傻子。
    我说的是孕吐的妈妈,你有必要这么跟我说话吗,同样是宝妈,我没说别的不孕吐的妈妈宝宝不好,你这个人真的是够了!我是给那些孕吐的妈妈一个安慰。
  • 七宝贝。 发表于 2016-07-21 20:13

我是从别的地方找来的,我现在孕吐弄得好难受,就这么想是宝宝给我信号,证明他健康成长,我就放心了,忍着吧。
    你是多久开始孕吐呀?我这还不到5周,今天早上开始反胃不想吃东西,但是没吐,朋友说不会这么早是心理作用,会不会就是我反应比较早啊?
  • 某种程度上,孕吐(孕反)的程度和HCG的水平呈正相关的关系,但不同人的HCG水平差异很大,不同的人对同样的HCG水平的耐受力或者敏感程度也不一样,所以孕吐反应或轻或重因人而异,有的人只恶心不呕吐(比如我),更有甚者有些人压根什么感觉都没有。。。个人觉得跟毒不毒关系不大,严重的孕吐对孕妇伤害更大,更谈不上什么保护机制了。纯属个人看法,路过的朋友不喜勿喷。
  • 那像我们这些没吐的得担心了?
    我发个帖子安慰下那些有孕吐的妈妈,我真不知道你们身为宝妈怎么都这么浮躁,你能理解天天吐的吃不下饭的感觉吗?为了孩子要坚持,放松心情!我帖子又说没孕吐就是宝宝不好?都闲出屁来了还是咋的?说话考虑下别人的感受好吗?没事看看郭德纲为何关闭微博评论的视频,说的就是你们这些看热闹不嫌事大的!
    饼饼1224 发表于 2016-07-22 11:28

你是多久开始孕吐呀?我这还不到5周,今天早上开始反胃不想吃东西,但是没吐,朋友说不会这么早是心理作用,会不会就是我反应比较早啊?
    嗯。差不多37天左右开始干呕的,四十五天往后就吐的难受,天天胃顶的,老怕刚吃下就吐,一吐完立马就饿,煎熬啊,真的是。
  • 专家医生说,有没有孕吐,孕吐严不严重只是跟胚胎着床的位置有关系而已。大家放松心情就好,没有宝宝好不好这一说,都不要多想。
  • 每次孕吐都是饿的节奏,这是宝宝跟我说饿了……
  • 七宝贝。 发表于 2016-07-22 11:53

嗯。差不多37天左右开始干呕的,四十五天往后就吐的难受,天天胃顶的,老怕刚吃下就吐,一吐完立马就饿,煎熬啊,真的是。
    恩,辛苦了,坚持坚持,过段时间就好了
  • 我现在也孕吐…比较厉害…但是吐并快乐着
  • 凌雨澈 发表于 2016-07-22 11:41

某种程度上,孕吐(孕反)的程度和HCG的水平呈正相关的关系,但不同人的HCG水平差异很大,不同的人对同样的HCG水平的耐受力或者敏感程度也不一样,所以孕吐反应或轻或重因人而异,有的人只恶心不呕吐(比如我),更有甚者有些人压根什么感觉都没有。。。个人觉得跟毒不毒关系不大,严重的孕吐对孕妇伤害更大,更谈不上什么保护机制了。纯属个人看法,路过的朋友不喜勿喷。
    说得太好,这样讲话才有道理,像她说什么孕吐的不容易流产,我还看过有个孕妇胎停了她还在孕吐呢,回头问医生为什么还吐呢,医生说了,孕吐不代表一切,所以说,只要心底善良,不要瞧不起别人没孕吐的。
  • 中山叶小叶 发表于 2016-07-22 12:25

说得太好,这样讲话才有道理,像她说什么孕吐的不容易流产,我还看过有个孕妇胎停了她还在孕吐呢,回头问医生为什么还吐呢,医生说了,孕吐不代表一切,所以说,只要心底善良,不要瞧不起别人没孕吐的。
    曾经看过一个不怎么权威的说法,说是孕吐严重的相对流产的几率小一些。我觉得应该分情况讨论:一些人对HCG确实不敏感,真的不怎么吐。而胚胎发育不好的,HCG水平本身可能真的很低,所以也不容易引起孕吐。所以确定宝宝正常发育的情况下,吐不吐和胚胎发育情况无关,更多可能是孕妇本身对激素的耐受力。以上是我自己的分析,也不知道对不对。不过我相信楼主也没有恶意,权当是自我安慰罢了。
回复层主
已有266条回复

(举报理由可选)
您还可以输入: 个字
0/2000
添加图片
取消 回复